ID работы: 10635003

"Идём, я покажу тебе звёзды"

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Q: Ситуация, где первому нужно убить второго.

Настройки текста
Когда юркая Харукава уносится прочь из ангара, а в подступающей тишине слышится глухой стук подошв о бетонный пол и гул электричества, Кокичи, наконец, позволяет себе отнять горькое горлышко бутылька с антидотом от губ и развернуться. Маленькое представление, лишь вступление перед чем-то бóльшим, теперь окончено. В глазах от отравы, что щедро всадила ему Маки, мутно, но это ничего — уже хорошо, что сил хватает, чтобы стоять на ногах и мыслить трезво, а остальную работу за него сделает кое-кто другой. - Кайто Момота, светило звёзд, смотрит подслеповато и весь исходится хрипом. Слишком трудно дышать. — Я отказываюсь. — Что? — Я отказываюсь, — повторяет Момота громче, и это явно даётся ему слишком тяжело. Из пальцев против воли выскальзывает бутылочка тёмного стекла, чудом не разбившись. Ома всматривается в чужое лицо внимательнее: в затуманенные, как у него самого, глаза, подрагивающие губы с запёкшейся на них кровью, влажный от пота лоб, и испытывает острый укол разочарования — Кайто Момота сейчас немногим отличается от трупа. Блядство. Какое же блядство. - Содержимое бутылька на вкус ощущается как самое мерзкое, что Ома пробовал в жизни. На этикетке в его нынешнем состоянии невозможно разглядеть, что это за гадость и как скоро она подействует, и Кокичи остаётся лишь надеяться на то, что она поможет, и поможет как можно скорее. Лабораторию абсолютного детектива и шкафчик с ядами, находящийся там, следовало закрыть ещё после четвёртого суда — он убеждается в этом на собственной шкуре. На руках Омы Кокичи, абсолютного верховного лидера, кровь двух человек. Тень Абсолютного Энтомолога взирает на него из сознания с укором, заставляя вновь закусить губу и провести алую борозду от запястья до сгиба локтя острыми ногтями. Так легче. Любая жертва ради победы? Какая же чушь. Но отступать уже поздно. - Сейчас Ома уверен только в двух вещах. В том, что он не хочет, чтобы всё заканчивалось так, и в том, что ни за что не сумеет дотащить умирающего перед ним подростка до гидравлического пресса. Кайто на пороге смерти становится на удивление хорошим слушателем, не перебивает, не бросается грубостями, как обычно любит делать и, выслушав, соглашается с новым планом. — Ведь совсем не весело играть в игру, в которую тебя заставили играть, верно? Сейчас, когда рядом нет извечных, ставших ему такими родными за короткое время, Харукавы и Сайхары, и не для кого больше светить, Момота позволяет себе медленно угаснуть. В конце концов, Кокичи чувствует себя виноватым, будто увидел нечто, что для его глаз не предназначалось. - — Хочешь подождать, пока яд подействует? — спрашивает Ома, заранее зная, что получит отказ. Кайто ни за что не умрёт от рук дорогого друга. Даже если этот друг абсолютный ассасин. Кайто хочет и умеет верить. Ома, кажется, никогда его не поймёт. - Пальцы Кокичи медленно опускают кнопку на приборной панели. Как мало нужно усилий, чтобы отнять человеческую жизнью. Уже третью. Его смех истерический, громкий до одури, и он задыхается. Ни Гонта, ни Миу, ни этот глупый астронавт не заслуживают его искренних слёз. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Это ложь)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.