ID работы: 10635003

"Идём, я покажу тебе звёзды"

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Q: Пейринг и любовь к сладкому.

Настройки текста
Ночь. Сердце Кайто тревожно сжалось от внезапного шороха где-то в кустах, но он с впечатляющим для такого труса упрямством продолжил свой путь. С самого утра и весь остаток дня минувшего он думал лишь об одном. О потрясающем в своём великолепии кусочке астро-пирога. Ежевика, нежный заварной крем, клубничное желе и укрывающая это торжество вкуса сахарная пудра занимали все мысли абсолютного астронавта. Сладкое он не то что бы любил, но почему-то именно сейчас его хотелось нестерпимо. Нестерпимо настолько, что пришлось накинуть на плечо плащ и двинуться в сторону кухни, сжимаясь не то от холода, не то от иррационального страха того, что из темноты на него вот-вот набросится привидение. Никуда бы от него десерты не убежали, мог бы поесть и потом. Если, конечно, хоть кто-нибудь чуть более сердобольный, чем жестяная банка, не остановит Кируми или не попытается ей помочь, но даже так Тоджо сдержанно поправит кольца на перчатках и вежливо произнесёт что-то вроде «Нет, что вы, мне совсем не сложно». А на утро снова приготовит кленовую помадку для Маки, рисовый пудинг для Тенко, нарежет Гонте его любимых яблочных зайчиков, иными словами подготовит много всякого-разного. Сладкого. Вкусного. Но это только завтра, а сладкого страшно хотелось прямо здесь и сейчас. — Кто успел, тот и съел, — задорно произнёс Ома и показательно высунул язык, — Неужели не знал об этом правиле, Момота-чан? Кайто знать-то знал, но точно не думал, что кому-то помимо него взбредёт в голову посреди ночи прокрадываться из общежития на кухню по морозному, непривычному для лета, воздуху. И точно не догадывался, что этим кем-то окажется Кокичи. Вслух он этого, конечно же, не произнёс, но смутно подозревал, что в ответ услышал бы что-то вроде «Правда? А Момота-чан, оказывается вообще никогда не думает». И вот тогда драки было бы точно не избежать. Скорее не драки, а догонялок, потому что Ома, хоть и был слабее физически, бегал быстро и уже успел изучить школу вдоль и поперёк — кажется, здесь, в их импровизированной тюрьме, вообще не осталось доступных для исследования мест, куда бы не ступала его тощая нога. Вывести Момоту из себя было проще простого. Одни и те же махинации с ним срабатывали раз за разом и одинаково успешно, поэтому, когда Сайхара был занят своими безусловно важными делами (не такими важными, правда, как игры на смерть с абсолютным верховным лидером (по мнению абсолютного верховного лидера)), Ома не гнушался клеиться к вспыльчивому однокласснику. Сам Момота был не против, по ощущениям. — Гадёныш, — проворчал Кайто, приближаясь к холодильнику и к Кокичи заодно, чтобы сказать ему ещё пару ласковых перед сном. Для этого пришлось немного склониться, сократив расстояния между лицами. И тут же смутиться и позабыть, что он там такого собирался ему наговорить. Пах Кокичи просто восхитительно. Сладкой ежевикой, нежным заварным кремом, клубничным желе и сахарной пудрой. Совсем как кусочек астро-пирога. И ведь съел, даже не моргнув, — подумал Кайто. Только в уголке тонких, изогнутых в усмешке губ блестело от кондитерской посыпки. — Ну, чего тебе? — ответил Ома, заметно напрягшись, на несколько мгновений прижался к спасительной прохладе дверцы холодильника, но почти тут же сглотнул ком в горле и постарался улыбнуться как обычно. Кайто заметил бы эту небольшую заминку и обязательно припомнил потом лжецу с ликованием, если бы не находился сейчас в точно таком же ступоре. Прошло буквально пару секунд, но те были столь томительны, что в воздухе успел повиснуть мимолётный жар. — Э-эм, ничего, ты испачкался, — Кайто прикоснулся к собственным губам, — вытри. Кокичи повторил этот жест за ним, но уже на своих губах, поднял на одноклассника нарочно кокетливый взгляд и слизнул осевшую на подушечке пальца посыпку так, словно пытался распробовать самый вкусный в этом мире десерт. (Конечно же, для того, чтобы Кайто обзавидовался до смерти — ему-то ни крохи не досталось) — Ни-ши-ши, спасибо за угощение, — пропел Ома, направляясь к выходу из кухни. Щелкнул переключатель, комната потонула во мраке, — Как жаль, что Момота-чан не попробовал этот чудесный торт. Ну, может, в следующий раз тебе удастся, если поторопишься. Споки-ноки! ~ И Ома убежал. Даже слушать не стал, что ему ответил Момота. И не узнал, ответил ли он что-то вообще или так и остался стоять истуканом посреди кухни. Всё-таки, как хорошо, что существует темнота. Она способна скрыть от посторонних глаз всякое — в том числе жар непрошено алеющих щёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.