А что если?...

NC-17
Завершён
486
1
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 28 452 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
486 Нравится 50 Отзывы 114 В сборник

Голос на другом конце провода

Настройки
      Когда ты работаешь наёмником и добываешь информацию из горячих точек для платящих тебе людей каждый божий день, отпуском для тебя становится перевод на отдаленную от этих действий территорию, и не более того. Собственно работал ты в Сирии, а в отпуск едешь на край Сирии, где не так опасно, поэтому есть время передохнуть.       Тогда, когда ты вместе с парой-тройкой людей из твоего отряда приезжаете в этот маленький каменный домик, где из отпускных развлечений только телевизор да карты, первым желанием становится просто превести себя в порядок после долгой работы, выбросить изношенную на заданиях одежду, побриться и завалиться спать на все отпускные. Собственно, эти желания не сильно отличаются от желаний обычного светского трудяги.       Но Олег Волков «обычным трудягой» даже близко не являлся. Именно поэтому сейчас он сидел за ужином со своими тремя товарищами, которые только-только приехали. — Ну, на сегодня все, я думаю, — Сказал Миек, допивая последний глоток чая из кружки. (Пить они не могли даже в отпуске, якобы физическая форма, всем надо быть наготове, вот Олег и не понимал Серёжкиных «вольностей») — Прибыль поделим завтра, а то ночь уже, спать охото. Что скажете? — Да, давайте доедим и спать, режим всё-таки … — Поддержал Павел.       Ну, а двое оставшихся включая Волкова, уже сами разошлись по комнатам. Вообще-то их обычно никто и не спрашивал. Первый был просто не особо общителен, а Олег… Ну, во-первых, как самый подготовленный солдат и тактик, он их группой так сказать, руководил, а во-вторых последний год для него был… не очень. Тоска по дому, все дела, хоть он этого и не показывал. Всегда привык ходить каменный, как непробиваемая стенка. Но что-то его беспокоило время от времени, и никто не знал что именно. Родных у него не было, это все знали, а вот про друзей, знакомых, обычную его жизнь… здесь было принято такое не спрашивать, чтоб не сдать в плену.

***

      Дом, который был на удивление маленьким и старым, оказался не таким уж плохим изнутри, даже без дыр в потолке и стенах. "Наверное лучше всех, что нам давали раньше…" — Думал Олег, сидя в своей маленькой комнате на кровати. В работе наёмника многое приходится видеть, так что бессоница для них — дело обычное. А иногда наборот — так устанешь за день, что даже не вспомнишь как заснул. Приходишь в убежище и падаешь прямо у порога, а товарищи, если кто ещё так же не упал, тащут до кровати, по-соседски.       Но вот Волков начал разбирать свой небольшой рюкзак — здесь все личные вещи только в таких и переносились. Помнится, в последний раз он разбирал его… год или полтора назад? Тут время летит. "Старая карта, паспорт, даже билеты из метро… чего только не заволялось." — Улыбается Олег. Ему приятно вспоминать такие вещи, из его жизни в Питере. "А это что?.. А, это же тот телефон…" — Samsung последний модели, синий, как любимый цвет того, кто подарил его Волкову. Сергей сделал этот презент перед самым его отъездом. — Странно, — показалось тогда Олегу. — Он ведь был в тот день на меня обижен… Я думал, он его хотел подарить, если я останусь, а он… выходит просто в сумку мне его кинул.       Стало неловко. И стыдно. Ведь наёмники обычно пользовались лишь рациями. Хотя на их телефоны они сами устанавливали анти-глушители, так что использовать их для звонков родным было можно, если осторожно. Но поскольку у Волкова не было родных ему никто и не звонил последние… два года? — Чёрт… — выругался он.       В эту минуту Олег осознал как сильно он провинился. Понятное дело — ему никто не звонил, ведь телефон был выключен и даже без sim карты… Какой он дурак… Ведь этот номер наверняка знал один лишь Сергей, номер которого тоже был там забит. И он пытался позвонить другу, узнать как он там в горячей точке, где идёт польба, переживал, а Олег… даже об этом не догадывался. Мало того — сам ведь даже не раз позвонить другу единственному не сподобился, забыл! — Эх… какой я дурак.       Тогда Волков быстро находит старую sim карту и включает устройство. Когда на экране загорается логотип приложения «vmeste», сердце Олега пропускает удар. В этом телефоне были все их совместные с Сергеем фотографии, видео, даже маленькое послание в дорогу… Разумовский всю душу, можно сказать, сюда вложил.       Иконка оповещений сразу выдала двенадцать пропущенных, причём каждый из них Сережа делал в первое число каждого месяца первого года отъезда друга. Двенадцать месяцов — двенадцать пропущеных. "А что потом?.. Неужели он подумал что я… если не отвечаю на звонки… Чёрт, да какая разница?! Меня уже и так год как объявили мертвым ради долбаной консперации! Он наверняка знает, точно знает! Я должен был позвонить, должен был сказать, что жив…" — На этом Волков хватает телефон и быстро набирает номер…       Нет связи — отвечает автоответчик. — Чёрт… Может к утру, когда бомбежки пройдут, всё появится… Только бы я смог дозвониться.

***

— Ты чего такой помятый сегодня? Отпуск же, отдыхать надо! — Хлопает Олега по плечу Миек во время завтрака на нижнем этаже. Солнце ещё только встало, а Павел уже во всю настраивал антену на телеке. — Да брось ты это дело! Всё равно он ловит тут раз в год! — Говорил третий Павлу, смотря на старую покореженную антену. — А ты вообще молчи! Неужели не интересно, что на родине да в мире происходит? — Отвечал Павел.       Ну, а пока эти трое спорили, кто лучше телевизоры умеет настраивать, Олег продолжал ходить по комнате кругами с телефоном в руках в поисках связи. И нашёл. — Наконец-то, — Стоило сказать Волкову, как телевизор заработал. На его экране всплыла новость последних новостей из Питербурга: Вот уже месяц тому назад был арестован серийный убийца, по прозвищу «Чумной Доктор», личность которого взбудоражила не одну тысячу людей — сам Сергей Разумовский, создатель приложения «vmeste», и один из самых крупных миллиардеров Питербурга. Мед. экспертиза подтвердила, что у Разумовского было найдено тяжелое психическое расстройство, и на данный момент он проходит лечение в загородной клинике для тяжело больных.       В комнате раздался стук выпавшего из руки Олега телефона.       Пока Волков стоял у телевизора с огромными глазами, трое его товарищей были ровно в таком же недоумении.       Тут Олег быстро поднимает телефон и с последней надеждой набирает заветный номер. Идут гудки и сердце замирает…

***

      Тем временем Прокопенко уже минуты две тычет большим пальцем в телефон, но так ничего и не понимает. — Игорь! Пойди сюда, научишь меня с вашими гаджетами обращаться…       Гром обходит его стол и смотрит на высветившийся номер: Олег. — У вас же вроде кнопочный был? — Ну, да. Вот решил поменять на новый, преобщиться к технологиям.       Вдруг Игорь замечает знакомый логотип на бампере устройства. — Это что?.. Телефон этого… — Да брось ты! — Хлопает его по плечу генерал. — Шизофрения через телефоны пока не передаётся, да и я не суеверен, с нашей-то работой! Ты хоть знаешь, что тот телефон, который стал потом никому не нужен, стоит вон — как всё наше отделение! Такие деньги, Игорёк, на дороге не валяются. — Ну, да, конечно, лучше взять телефон психопата и отвечать на звонки его психованых друзей, — В этот момент Игорь сам взял телефон и нажал на ответ. — Да, я вас слушаю, — Начинает он. — С кем я говорю? — Спрашивает строгий голос, будто солдатский. — Майор Игорь Гром, Питерское отделение полиции. А вы наверное друга своего ищите? — Так это ты его посадил… — А нечего людей в городе заживо сжигать. Вздумаете ему помогать — будьте уверены, посажу и вас. — А сил то хватит? — Провоцирует Олег и бросает трубку.

***

      Теперь всё стало на свои места. Всё взаправду.       Первая же мысль Олега — я должен ему помочь, должен спасти, но как? И вдруг ответ приходит сам собою: звонок, теперь уже ему, с неизвестного номера. — Да? — Это агент Волков? — Спрашивает сиплый зловещий мужской голос. Если бы Олег не был столь закалённым на такое, он бы наверное даже испугался. — Откуда вы знаете мое имя, мой номер?! — Извините, не люблю, когда вопросы задаю не я… — Кто сказал, что я обязан вам отвечать? — Видете ли, это вам сейчас нужна моя помощь… И это в ваших интересах меня выслушать. — О чем вы говорите? — Ну, как же? Вы не узнаете того, кто подстроил вашу «смерть», когда вы хотели «уйти с радаров»? — Честно говоря, думал, что вы объявитесь раньше. Обычно за такое требуют не маленькую сумму. — Сумму? О, нет, нет, нет, нет. Что вы! Это же всё по доброй воле, — Этот голос с каждой фразой не нравился Волкову всё больше. — Что вам нужно? — Не мне, а нам. Я хочу нанять вас, Олег, и я уверен, что вы не будете против. — С какой целью? — Нас обоих интересует одна цель — Сергей Разумовский, не так ли? Вы ведь сейчас как раз смотрите телевизор? Как вам новость? — Откуда вы знаете, что я сейчас делаю?! — Перешёл на крик Олег и начал стремительно оглядываться по сторонам. — Я много чего знаю, но по правде, сам только-только приехал на родину и узнал. Поверьте, я не менее удивлен, чем вы. — Вы хотите, чтобы я работал на вас, и с вашей помощью спас его? Поэтому вы выручили меня тогда, ведь я друг Разумовского? Что вам от него надо?! — Ничего такого плохого, что вы могли себе напридумывать…

***

— Нет. — Холодно отвечает Олег, после оглашения условий. — Я ведь не сказал ничего такого… мы просто… — Я не стану вытаскивать друга из клетки, чтобы потом своими же руками закрыть его в другую! Я не позволю его использовать! — Я боюсь, что у вас нет выбора. Без моей помощи, вам не освободить Разумовского. — А это мы ещё посмотрим… — Будьте уверены, что на свободе ни он, ни вы, без меня в скором времени загнётесь. Но так уж и быть, я буду рад понаблюдать за вашими жалкими попытками его уберечь.       На этой фразе Волков сбросил номер и быстро разломал sim карту. Трое его соучастников уже с нетерпением ждали завершения этой «утренней драмы». — Мы едем в Россию, — Заявляет он, повернувшись к коллективу. — Это как это? А кто платить будет? Ты же отказал сейчас этому типу? — Озвучил мысли всех разом Миек. — А разве мы с вами работаем на ненадежных людей? Тот, кого мы с вами освободим заплатит вам больше, чем любой такой странный тип, даю слово.       Трое наёмников переглянулись между собой. Хотя, какой у них выбор — не подчиниться командиру? — Ну, что ребята — пошла жара… — Встал Павел. — Пора и родине помочь.       На лице Олега наконец появляется улыбка надежды... — Вообще-то я с Украины, — Прервал патриотическое молчание Миек, а все остальные закатили глаза…
486 Нравится 50 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (1)