ID работы: 10635109

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
Левиафан вздохнул, водя по воде рукой. Посмотрел на дочь. — Тебя давно не было в аду. Выросли целые поколения, презирающие, либо не знающие о твоём существовании. — Ты пришёл, чтобы мне об этом сообщить? — со скепсисом сказала Софа. — Мне нассать, что там обо мне думают. — Тогда тебе придётся повозиться, чтобы заслужить их уважение. — Какое уважение? зачем мне? — Скоро меня не станет. И править придётся тебе. Софа округлила глаза, пялясь на Левиафана. — Я… не-а! — Да. — Нет! — Да, да. — Король севера — ты! Я к власти вообще никакого отношения не имею. — Если бы Люцифер это услышал, он бы пожелал, чтобы его сын сказал то же самое, — усмехнулся тот. — Северу нужен правитель. — Выбери кого угодно. Я править не хочу. — Скажи спасибо, что я тебя ещё насильно замуж не тащу. — Я свободная падшая, а не свиноматка! — оскорбилась девушка. — Ты моя дочь! — рявкнул Левиафан. Затем он вздохнул, потирая переносицу. — Хочешь того или нет, север останется на тебе. Софа сглотнула, сжав одну руку в кулак. Левиафан же повернул голову ко мне. — Хоть ты ей скажи, ангел. — Не скажу… она должна будет уйти… — Я никуда не уйду, — сказала Софа, взяв мою ладонь. — Проси других, отец. Демон поднялся, строго на неё смотря. — Ты отреклась от ада, от меня, когда сбегала с ним. Любой другой отец на моём месте давно наказал бы тебя. Почему я этого не сделал? Она молчала. Король взял её за подбородок, затем притянул к себе и сказал на ушко: — Взойди на престол. И быть может, получится заключить мир между ангелами и демонами. — Чт… ты… ты поэтому меня просишь? — Это тоже. Ты любишь ангела, и заключив с ним брак в аду ты станешь примером для тех, кто боится, кто ненавидит. Но нужно время. Не все сочтут это жестом мира, найдутся те, кто примет это за предательство. — Я не… — Соф, я придумал! — встрял я, схватив её за плечи. — Ты станешь королевой, потом я эпично позову тебя замуж при Сатане, Белиале и Люцифере, а затем ты объявишь о мире между ангелами и падшими! И тогда мы сможем снять проклятие и станем свободными! — Свободными? — повторила она с недоверием. — Сложно быть свободными, когда на тебе весь север преисподней. И я не думаю, что падшие так просто примут ангела в качестве короля. Они и меня не примут, вероятнее всего. — Да и я тебе корону не отдам, — добавил Левиафан, обращаясь ко мне. — Ты тряпка, изнеженный и трусливый ангел. — Я даже не просил тебя о короне! И я не тряпка! — обиженно сказал я дрогнувшим голосом. Вот блин. — Чё ты его опускаешь? он и без тебя ранимый! — Софа прижала меня к себе. — Я сказал, как есть, — невозмутимо ответил король. — Не сметь унижать его. Иначе я никуда не пойду. — Пф. Когда меня это останавливало? — Папа! — У нас нет времени на то, чтобы сидеть тут и рассусоливать, кого мне опускать, а кого нет. София, — он взял дочь за плечи, — мне осталось меньше месяца. Возможно, даже меньше трёх недель. Я никогда ни о чём не просил тебя, даже во время восстания Люцифера я не звал тебя, чтобы не лезть в твою судьбу. Но сейчас мне некого просить о том, чтобы сохранить север. Поэтому пожалуйста, прими мою корону. Исполни первую и последнюю просьбу родителя. Софа сглотнула. Затем опустила голову, смотря в песок. Мне было мерзко на душе от того, что я не мог ей помочь. Я коснулся её руки, когда она тихо сказала: — Согласна. Левиафан взял её за виски, притянул к себе и поцеловал в лоб. Затем погладил по голове. — Спасибо, дитя моё. — Почему ты умираешь? — спросила она вдруг. — Сто восемнадцать лет назад случилась революция, во время которой меня ранило ангельским копьём. Я выжил, но позже я узнал, что наконечник был отравлен. Действие яда оказалось замедленным, и лекарь Уфир сказал, что мне осталось недолго. Сатана и Люцифер с Белиалом ещё не знают, но думаю, догадываются. — Я могу тебя вылечить! — встрял я. — Левиафан, я правда могу помочь. — Ты от проклятия еле дышишь во время колдовства, — вздохнул он со скепсисом. — Не трать на меня сил. — Я коронуюсь, мы с Рафи поженимся, снимем проклятие в аду, и он тебя исцелит! — поддержала меня Софа, взяв за руку отца. — Мне плевать, если меня сначала не примут, примут позже. И его тоже. И ты будешь жив! Вдруг за нами раздался какой-то шорох. Левиафан резко размахнулся и запустил в кусты подобранной с песка бутылкой. — Ай, блять! — выкрикнул голос Килла. — Я вас всех убью сейчас! — рявкнула Софа, закатывая рукава плаща.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.