ID работы: 10635356

Почти Эверест!

Слэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столкновение неизбежно

Настройки текста
Примечания:
-Ты знаешь, как спасаться от лавины?! -Ну, я читал правила! -Что там было?! Ярик стал вспоминать, что читал в детстве про горных альпинистов. Как они поднимались по заснеженным горам и, что лишь избранным удавалось вернуться домой живыми. И о том, как часто их накрывало лавиной, а потом не удавалось найти даже трупы, потому что вертолеты не забирались на такую высоту. Трупы оставались в снегу и истекать кровью, затем замерзали и оставались лежать в горах целыми месяцами. Но вот Мистик вспоминает о правилах спасения и резко хватает Лаггера за руку, утягивая за собой. -Ярик?! -блондин чуть ли не падая, стартует за лыжником. -Чтобы избежать столкновения лавины, нужно ехать параллельно её движению! -Что?! -Направо! Шатен тянет сноубордиста за собой, уводя вправо. Оглядевшись, Ярик устремляет свой взгляд в редкий лесок из пихт и каких-то сосенок. Надеясь на защиту от стволов деревьев, Мист толкает Лаггера к основанию дерева, а сам падает на снег. Лавина остаётся сзади и громким «бум» сталкивается со снегом. Всё-таки вовремя парни не смогли уйти от лавины и частично оказались засыпанные снегом. Первым откопался Ярик и осторожно выполз из снега: -Андрей?! Мистик стал искать блондина на поверхности. -Лаггер!!! -громкими криками шатен надеялся найти хотя бы какую-то зацепку к местоположению друга. Безрезультатно. Выкарабкавшись из-под снега, Ярик стал разрывать сугробы около себя. Лазая на четвереньках, парень катался по снегу из стороны в сторону. В какой-то момент он провалился по пояс в сугроб и обессиленно упал на снег. -Лаггер… Медлить было нельзя! Либо он сейчас же звонит в МЧС, либо он погибнет здесь, не успев помочь другу. Мистик понимал, что это звонок будет решающим не только для их судеб. Под снегом могли оказаться и другие любители снежного экстрима. Короткий гудок…два… -Спасательная служба, чем мы можем вам помочь? -приятный женский голос стал громким колокольчиком в ушах Ярослава. Парень сообщил точные координаты,  состояние его здоровья и, конечно, случившуюся ситуацию. Благо Ярик отлично знал географию и сказал местоположение максимально четко, чтобы спасателям не пришлось кружить над горами. Но одно парень не учёл, оказавшись по пояс в снегу Мистику грозило одно из самых страшных и плачевных разворотов событий. Шатен постепенно замерзал, даже специальная одежда не помогала. Вскоре парень потерял сознание от перенапряжения и массового обморожения тела. Мир отключился. Яр уже не слышал криков спасателей, что так громко раздавались в микрофон пролетающего мимо вертолета. Он не слышал звука лопастей летучей машины, что уже приземлилась рядом с ним. Парень также не чувствовал прикосновений спасателей. Они уже унесли его в спасательный вертолет и вновь взмыли в воздух. Легкое пробуждение. Теплый, разливающийся по всему телу аромат приятного дыма, обозначал торжественную победу Ярослава над холодом. Организм выдержал нагрузки и парень смог прийти в себя после первого же отогревания. -Что? Где я? -кратковременный приход в себя и Мистик уже в сознании. -Вы нашли его?! Парень! Невысокий такой, блондин! С зелёными глазами! Скажите, что вы нашли его! Не успел Ярик договорить, как сознание начало его покидать. Они что-то вкололи. Парень опять закрыл глаза, погрузившись в этот темный мир, отделявший его от реальности. Яркий свет, запах дешёвой спиртовки и громкие отрывистые звуки прибора. «Пип!..Пип!..Пип!». Прибор сообщал о скорейшем выздоровлении шатена. Слегка поцарапанный, побитый снегом и жизнью Ярослав лежал на кушетке в палате. Уже не посиневший от холода. Да, с синяками и ранами на груди, но зато живой! Но не это сейчас волновало шатена. Мысль, что Андрея могли не найти, не покидала его. -Лаггер… Самая ужасная мысль на свете закралась в голову парня-смерть. И смерть не родных, не его собственная смерть, а смерть какого-то парня! Человека, который с первой минуты смог привлечь внимание Ярослава: свои поведением, характером, внешностью. Аккуратное личико, светлые волосы, изумрудные глаза наполненные радостью от приключений, стремящиеся жить и дышать полной грудью…рухнули! Он не видел больше блеск этих глаз, не держал руки парня, он не слышал его громкий веселый голос. Шатен стал делать то, чего никогда не стоит себе выдумывать: -Прости…это я виноват… Он всегда винил себя! Он никогда не уступал другим, был сильным и смелым, но всю жизнь брал вину на себя! Как это тупо! Ведь он не был виноват в сходе лавины. Да и как можно искать виноватых в такой ситуации?! Шатен смог увести из-под лавины человека, и плевать, что их завалило снегом! Он спас Лаггера и сам угодил в снежную ловушку. Он не виноват! Не виноват! Не виноват… Тяжелый вздох, тихий всхлип. Он не плакал. Скупая слеза скатилась по красным, искровавленным от снега щекам парня. Он посчитал, что проще будет сделать виноватым себя, чем отпустить. Дверь палаты открылась. На пороге появилась тень, а затем и сам силуэт медсестры. Девушка подошла к Ярику, погладила его по голове и убрала с неё повязку. -Как ваше самочувствие? Мистик в ответ лишь посмотрел на врача. Кивком головы парень сообщил, что всё хорошо. Медсестра убрала капельницу с руки шатена, осторожно посадила Ярика на кушетку и сняла лишние провода, что не так давно спасли ему жизнь. Оглядев голый и изрядно покалеченный торс парня, девушка покраснела и протянула ему медицинский халат: -Оденьте, вам сейчас будет лучше погулять по коридорам больницы Мистик лишь печально кивнул и оделся. Встав с помощью рук девушки, парень пошел под ручку с ней к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.