ID работы: 10635383

Short tales

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

– Умирать... Очень страшно [ Че Хёнвон / Им Чангюн]

Настройки текста
Примечания:
Хёнвон всегда жил размеренной жизнью, в которой не было никакого смысла, кроме как подкармливать уличных кошек и тешить самолюбие его начальника. Он спал по три-четыре часа в сутки, не желая терпеть повторяющиеся кошмары, ел, когда было уже невыносимо голодно, и просто волочил тело изо дня в день, уговаривая себя не бросаться под проезжающие машины. Он просто существовал до тех пор, пока не встретил его. Солнечного мальчика с такими же светлыми и мягкими волосами и низким голосом, который звучал слаще любого шоколада. Он ворвался в жизнь Че словно вихрь, внезапно поселившись не только в квартире, но и сердце мужчины. Готовил завтрак на двоих, провожал Хёнвона на работу и встречал с широко раскрытыми объятиями каждый день. Рассказывал самые увлекательные истории и любил запах парфюма Че. Одной поздней ночью, когда Хёнвон вернулся из двухмесячной командировки, его встретила серая квартира, холодная постель и пустой холодильник. Он ушёл очень тихо, не оставив после себя ни следа своего существования в жизни Че. И тогда, впервые Хёнвон осознал, что на самом деле означает боль. Боль — это потерять любимого, зная, что вы с ним находитесь на одной планете, но не в объятих друг друга. Боль — это каждое утро есть невкусную кашу быстрого приготовления за тем столом, где вы вместе встречали каждое утро. Боль — это приходить в пустую квартиру и пытаться отыскать хотя бы остаточный след его запаха, притворяясь, что тебе и в одиночестве неплохо живётся. Боль — это встретить на улице его с улыбкой, предназначенной другому. Боль — это проснуться среди ночи от внезапного сообщения с номера, давно заученного наизусть. «Я — тот, кто я есть», — называется видео, прикрепленное к сообщению. Фраза, которую он так любил повторять каждый день в жизни Че. На экране телефона Хёнвон снова видит любимые черты лица и слышит такой родной низкий голос. Вот только лицо любимого очень сильно изменилось за прошедший год. На него смотрит бледный парень с осунувшимся лицом и прядями цвета ясной ночи. Сердце неприятно колет, и уже где-то внутри скребётся сковывающее чувство тревоги. « Я — тот, кто я есть. Я — тот, кто любит тебя до самой последней клеточки своей души. Я буду любить тебя каждый день, каждую минуту и секунду своего существования. Я буду любить тебя даже, когда нахожусь с другими, потому что только ты стал моим домом. И мне пришлось покинуть тебя из-за одного только слова, которое сломало меня. Рак. Я не хотел тебе говорить, потому что знал, что ты не отпустишь. Даже на тот свет не сможешь меня отпустить. Помнишь наше обещание? Умирать… Очень страшно, поэтому, пожалуйста, никогда не говори, что хочешь умереть. Помнишь же, ты обещал. Даже если между нами жизнь и смерть, я всегда буду рядом с тобой, обнимать тебя после тяжелого рабочего дня, согревать нашу постель и любить тебя всей душой.» Хёнвон останавливает запись как раз на моменте, когда на лице любимого застывает улыбка. Та самая солнечная улыбка, которую прежде всего запомнил Че. По лицу давно скатываются слёзы, а горло больно клокочет от застрявшего там кома. «Ты стал смыслом для меня, и самым страшным было потерять тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.