ID работы: 10635383

Short tales

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувствует себя живым [ Сон Хену / Ли Хосок ]

Настройки текста
Примечания:
Сон вваливается в темную квартиру, устало откидывая кожаную куртку куда-то на пол. Широкие плечи так и ломит усталость, а ноги ноют от долгой ходьбы из-за сломанного лифта. В квартире привычно пахнет пустотой и отдаёт нотками одиночества ее хозяина. «Его нет». «Снова». Мысли Хёну проносятся в голове словно молния. Отчего-то перспектива провести вечер за бутылкой дорогущего вина, которое Сон вечно берег «на потом», кажется, не такой уж и плохой.

***

Хёну пьёт уже, чёрт пойми, какую бутылку дорогого алкоголя, который он постоянно хранил на какой-то «важный» случай. Именно привычка откладывать все блага на будущее погубила их отношения. Сон своими руками отложил совместное с любимым человеком счастье на неопределенный срок. В который раз. Их отношения давно были нестабильны и трещали по швам. «Безразличие», как называл это Хосок, лишь добивало. Именно поэтому сейчас у Сона в груди зияет черная дыра. Ее содержимое мужчина унёс из этого дома с собой вместе со своим приевшимся: «Как прошёл день, дорогой?». Хёну вспоминает мощные руки, обвивавшие его талию со спины каждый вечер. Белоснежную кожу, такую гладкую и нежную для такого крепкого снаружи, но мягкого внутри, мужчины. Представляет теплое дыхание ему в шею и любимую привычку Шина класть голову ему на плечо. — Прости меня, — слышит где-то справа Сон, и ему, кажется, что это просто воспалённый фантазиями мозг подбрасывает очередные выдумки. Но тогда, почему всё настолько реалистично, что ему кажется, будто настолько родной голос, действительно, прозвучал в этой комнате пару секунд назад? Почему вдруг телу стало так тепло, сколько не было уже несколько месяцев в леденящем душу одиночестве? Почему кожу шеи обдает горячее дыхание с таким ровным темпом, который Сон успел выучить наизусть? — Хосок? — нерешительно спрашивает Сон, разрушая тишину тесного пространства комнаты. Чувствует давление где-то в области грудной клетки и примерно там же тепло человеческого тела. Хёну голову так и не поворачивает. Все ещё боится, что это простое вожделение, обычный обман. «Вдруг, его снова не станет рядом, если я обернусь?» — Я здесь, — как будто глоток живительного воздуха после месяцев, проведенных в неком вакууме, где нет абсолютно ничего. И Хёну поворачивает голову, натыкаясь на такие родные черты лица. У Хосока заячьи глазки с звёздочками в уголках, и самая яркая улыбка, озаряющая всё на свете. Сон так соскучился по ним. — Ты здесь, — повторяет за ним Сон, смакуя фразу на языке. Всего два слова, а по телу разливается приятная дрожь, отдавая напряжением на кончиках пальцев. Он все ещё не верит в то, что возлюбленный, действительно, стоит здесь. Кажется, будто это просто сладкий сон, который со своим окончанием, принесёт Сону очередную порцию боли и отчаяния. Но Хосок снова доказывает, что это не сон. Это опьяняющая действительность, которая отдаёт на губах сладким привкусом клубники. Шин снова съел на ночь любимый десерт с клубничным сиропом. Хёну думает, что есть сладости на ночь — не такая уж и плохая идея.

***

— Почему ты всегда извиняешься первым? — первое, что слышит Хосок, проснувшийся после долгой ночи. На молочной коже поблескивают фиолетовые цветки засосов, что так сильно контрастируют с белым цветом. Тело, отвыкшее от ласк, несильно ломит после столь длительного перерыва в отношениях. Затуманенный мозг улавливает фразу где-то на периферии и обрабатывает только через несколько секунд. Вопрос удивляет Хосока, когда он задумывается над его смыслом. А ведь, правда, все извинения и примирения первым всегда устраивает Шин, даже если возбудителем конфликта был не он. Ответ на ум приходит сразу. — Потому что я знаю, как тяжело порой сказать «прости», особенно близким людям, — фраза, кажется, озадачивает уже Сона, который, как раз, в этот момент кидал догорающий окурок сигареты в пепельницу на подоконнике. — Но ведь ты даже не виноват., — первое, что вырывается из уст Хёну, который слишком устал, чтобы блокировать весь поток информации, которую таит его мозг. Хочется просто сказать именно то, что сразу приходит на ум, а не то, чего ждут окружающие. Сон признает свою вину. Признал уже давно. Но все равно пресловутое «извини», словно слово табу для мужчины, застревает где-то в глотке. — Мне хватает и того, что ты обнимаешь меня в ответ. Это утро Сона озарило не красное солнце, виднеющееся из-за крыши одной из высоток, а самая яркая на свете улыбка, заполнившая собой все пустующее пространство в грудной клетке Хёну. Теперь там растут подсолнухи, что нуждаются в солнце каждый день и получающие его в тройной или четверной дозе, ведь Сон понял, что именно Хосок является тем самым солнцем, без которого человек не сможет прожить и дня. Хосок заменил ему солнце и каждый день согревает своей улыбкой. Хосок заменил ему воздух и каждый день дарит его вместе с поцелуями, отдающими клубничным сиропом. Хосок заменил ему сердце и лишь только каждый день с ним Хёну чувствует себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.