ID работы: 10635383

Short tales

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

– Следуй за мной [ Додо / Диор ]

Настройки текста
Примечания:
Глубокой ночью в лесной глуши из старого особняка разносятся сладкие мелодии струнных инструментов. В огромном зале безостановочно играет музыка духов ветра, кружатся дамы и господа в роскошных костюмах с расписными масками на лицах и рекой льются изысканные вина лучших сортов. Бал нечисти проводится раз в столетие, знаменуя собой напоминание о мирном договоре, заключенным между лесными и речными духами. Сущность каждого спрятана под маской, похожей на те, что делают люди, изображая демонов и различных других мифических существ. Лишь одной, самой красивой Богине, королеве бала, суждено являть свой лик гостям. Лесная Богиня, в народе зовущаяся Додо, восседает на своем троне в глубине бальной залы. Все гости, посещающие торжество, первым делом обращают взор на прекрасную Богиню. Длинные вьющиеся локоны струятся по плечам, правильные черты лица внеземной красоты и мягкий голос, который впрочем, почти не звучит на балу. Лишь избранным дано услышать голос королевы. Вдруг, огромная дверь распахивается, впуская в особняк свежий ветер, прогуливающийся в лесных чащобах. Будто танцуя вальс, мягкой походкой, в зал входит дева необычайной красоты. Даже аккуратная маска не скрывает изящности девушки, поразившей всех своей грацией. Дочь речного Бога, поговаривают, наполовину человек. Несмотря на это все взгляды направлены только на неё. В какой-то момент торжественный марш замирает, разгоняя по всему залу давящую тишину. Высокая фигура снизошла со своего трона по бархатной дороге, выстланной алыми розами. Королева впервые встала со своего места за весь период торжественного праздника. — Как твоё имя? — раздаётся бархатный голос лесной Богини на весь зал. — Диор, моя королева, — опускается на колено девушка, склоняя голову. Додо поднимает её взор на себя, прикоснувшись рукой к подбородку. — Следуй за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.