Часть 4. Возвращение блудного рубероида
9 января 2022 г., 15:11
Примечания:
Знаю, знаю, часть капец как задержалась, опять же, можете в комментах написать, каким предметом вы бы хотели отделать моё пустое пространство, в котором должен быть мозг. Всю критику и смачные харчи буду смело воспринимать своей рожей!
Шерлок проснулся с петухами. В прямом смысле - за стенкой явно прокричал именно петух.
- Чёртовы русские... - Пробурчал он. Как бы то ни было, детектив чётко решил, что пора вставать.
- Второй день в поезде, а значит, у меня есть меньше времени на то, чтоб нигде не засветиться. Думаю, стоит взяться за загадку уравнения. А что если спросить у кого-нибудь, кто путешествовал в этом купе до нас? Наверняка, он оставил тут следы...
Немного постояв в размышлениях, Шерлок быстро вынул из кармана лупу. Загоревшись азартом дела, он начал обследование купе, ползая по полу. Набравшись смелости, Шерлок даже заглянул в одну из полок и повозился в ней.
- Есть!
Из-под горсти скорлупок от семечек Шерлок достал замызганный старый билет.
- Так, билет на этот же поезд, на имя некоего Евкакия Кузнецова, судя по пятнам на билете, этот самый Кузнецов - любитель коньяка, не очень дешёвого и очень крепкого, и едет он не один, билет двухместный... Оный носил свой билет во внутреннем кармане вельветовых брюк... Ага...
Джон со своей полки что-то скрипнул, и раздался грохот.
- Джон, во имя Конан Дойля, что это там так громко шумит?
- Мои носки...
- А почему с таким грохотом?
- Я вылезти из них не успел...
Шерлок аккуратно спрятал билет в небольшой файлик.
- Вставай, Джон, у нас дела.
Последний попытался встать на ноги, но сразу же опустился назад на пол.
- Знаешь, мне что-то как-то не очень хорошо...
- Ну уж нет, идём, Джон, мне нужен кто-то, кто будет восхищаться моей шикарностью!
- Ч-чего?
- Говорю, мне нужен кто-то, кто поможет справиться с опасностью. Неважно, - Шерлок за шкирку поднял Джона на ноги - итак, мы ищем мужчину в коричневых вельветовых штанах, достаточно мерзлявый, с красным лицом и пристрастием к алкоголю, а именно - хорошему коньяку марки "Троекуров", находится он в том же вагоне, что и мы, что очевидно. В поиск!
Надо сказать, что повезло им далеко не сразу. В одном купе они наткнулись на группу заспанных девушек в нижнем белье. Заглянув в данное купе, они были нещадно биты чемоданами. В следующем купе они обнаружили дородного мужчину, пьяного в дупель, без вельветовых штанов, зато в титанического размера семейников, и вместо благородного коньяка отдал предпочтение некой дрисне, название которой установлено не было. В другом купе они встретили сонного длинноволосого блондина и его рыжую кучерявую жену. Шерлок не успел вовремя убрать голову, за что и поплатился - девушка извлекла из полки тощую облезлую кошатину и с криком "Мурыська, фас" швырнула ему в лицо четыре с половиной кило визжащей зверюги. В четвёртом купе вообще не оказалось никого, кроме пса Ахмета (Его хозяин, видимо, дрых в одной из полок). Удача улыбнулась сыщику лишь в пятом купе.
В нём восседал низкого роста мужчина в пресловутых вельветовых брюках, с полосатой рубашкой. Шерлок и Джон застали его за утренней бутылкой коньяка.
- Ох ты ж, ёксель - моксель, кто это пришёл ко мне, да по какому случаю?
Шерлок маякнул другу, чтоб тот не палился сразу, и нарочито лёгкой походкой зашёл в купе (Эффект немного подпортил Джон, красиво навернувшийся ещё на входе). Мужчина с сочувствием покосился на него.
- Брат твой?
- Друг.
- Растрясло дружка твоего, да? Эй, хлыщ, в первый раз на русском поезде долго едешь, да?
Джон булькнул с пола что-то невразумительное.
- Судя по всему, да. Так, ты, выдра, помоги-ка мне его на полку взвалить - такое только перележать можно.
Шерлок, ухватившийся за возможность завязать беседу, поднял Джона за руки, а мужчина - за ноги, и уже через несколько секунд хладный полутруп Джона в огромном чёрном пальто украшал собой интерьер купе.
- Так. Сейчас мы будем тебя лечить.
Мужик залез в сумку и выудил маленькую флажку. Он поднёс её к лицу Джона и быстро вынул пробку.
Глаза Джона резко поменяли форму на огромные шары. Кажется, вдохнул он больше, чем надо было, да настолько, что забыл родную речь. Да что уж говорить, даже Шерлоку почудился покойный Мориарти, при том, что сыщик стоял в метре от бутылки.
- Это.... Нашатырь??.. - Прохрипел с полки Джон.
- Это, брат, первачок. Хороший первачок, крепкий.
Окончательно потеряв дар речи, Джон просто судорожно таращился на происходящее и пытался что-то показать - благо, Евкакий уже закрыл бутылку.
- Говорить не можешь? - Шерлок явно заинтересовался данным действием алкоголя на своего друга и, зажав нос, пытаясь разгадать значение его движений, - Глаза слезятся? Спать хочется?
- Может, ещё первачка? - Вставил свои пять копеек мужик.
Под угрозой снова ощутить в своих дыхательных путях крепкий русский первачок, Джон отчаянно замотал головой и взглядом выращенных глаз указал на окно.
- Открыть окно? Я уже их все изучил, окна не открываются. - Шерлок снова отступил назад.
Евкакий поднялся (Он сидел на корточках) и вздёрнул кустистую бровь.
- Как не открывается? Открывается! Ща пойдём покажу!
Шерлок живо заинтересовался способом открытия неоткрываемых окон. Евкакий подошёл к окну, поскреб ногтями по краю и просто-напросто вынул стекло их рамы.
- Простите, а как вы потом его обратно засунете?
- Как-нибудь да засуну. Вы, ребят, из Англии, да?
- Именно, как вы угадали? - Шерлок начал перебирать в уме всё, что могло их выдать.
- Да по щечлу вашему вижу. У вас на лице прям написано - чай, чипсы, рыба, паршивая погода, Мэри драть-её-в-сральник Поппинс...
Евкакий вернулся к своей сумке и стал в ней рыться. Детектив лихорадочно перебирал в голове варианты того, что он достанет - эпичное появление русского первачка оставило неизгладимый след в его памяти. Но спутник вытащил из сумки термос и контейнер.
- Котлетки будете?
Шерлок на всякий случай кивнул (Прекрасная возможность сблизиться со свидетелем).
- А тебе, болявый, - Он кивнул Джону, - я чайку налью.
Шерлок приступил к поглощению котлеток и стал внимательно слушать болтовню Евкакия, который наливал в крышку от термоса крепкий чай и знакомился с попутчиками. Уже через час он самозабвенно рассказывал о своём путешествии.
- ... Ну, а потом Ванька вышел у карьера, а я дальше поехал. Этот обормот после себя всякие рисунки на стекле оставил. Эххххх, молодёжь!
Шерлок ловко ухватился за интересную ему тему.
- Забавно! Мы как раз из того купе, где на стекле написано интересное уравнение!
- Да како уравнение! Там один мат-перемат сплошной!
Шерлок мысленно двинул себя по лбу. Как можно было принят русские ругательства за математический пример? "Что же, как минимум, мы избавились от одного постороннего корня!"- подумал Шерлок, а вслух произнес:
- Вы, кстати, знаете о трагедиях в сибирском городке? Все эти смерти...
Евкакий принялся за ещё одну котлету в и подлил Джону в крышку ещё чая.
- Знаю, как не знать. Да и ребята - друзья мои - тоже знают. Ну, они все разнорабочие, нам не привыкать. - он кивнул на несколько досок на верхней полке.
"Ваши руки и манжеты рубашки уже рассказали мне об этом" - Усмехнулся про себя Шерлок. Также он вспомнил самый верный способ влиться в компанию рабочих из России, а именно - забухать (Что сказать, о Русских наш мистер Детектив знал меньше, чем тот считал).
- Ребята ко мне вечером прийдут, и мы тут наебе... Культурно выпьем. Вы с нами?
- Да, пожалуй.
- Ну вот и славненько. Тогда осталось вечера дождаться.
Остаток дня Шерлок просидел в углу с ноутбуком, пробивая в интернете сам город и жертв этого дела. У него в голове уже появились несколько занятных теорий, однако Шерлок не любил гадать. Пока что он решил подождать новых данных. Джон в основном спал, иногда хлебал чай, а пару раз совершал вылазки к санузлу, напяливая на себя старый противогаз (Рассказы Шерлока о великих и ужасных русских толчках и смраде возымели своё действие)
Уже когда свечерело, дверь купе открылась. Джон на этот звук уже реагировал, как на пушечный выстрел, и полностью спрятался под огромным пальто.
В купе вошли будущие собутыльники: Уже знакомый Шерлоку мужик в носках и с медведем в рюкзаке (Медведь дрых), огромный парень со стрижкой под горшок и рулоном рубероида под мышкой (Он сразу же положил его на полку с досками), и машинист Саныч.
- Се... Секундочку, но если вы машинист, то кто сейчас управляет поездом?
- Да ты не это, не кипишуй. Я там автопилот поставил.
- Какой автопилот? - раздался сиплый голос с полки - На панели управления не было автопилота, я помню!
- Правда что ли? А что ж тогда я за кнопку нажал?
Джон заскулил с полки.
- О боги... Мы в одном купе с медведем, с нами машинист Саныч, а ПОЕЗДОМ НИКТО НЕ УПРАВЛЯЕТ!!
- Да не кипишуй ты так, мне начальник телефон запаспилота оставил, щас я ему вызвоню.
Саныч не спеша достал трубку и набрал номер.
- Алло?
- Да, здоров будь. Тут такое дело, замени меня на ночь, я весь день вёз состав.
- Без проблем, я уже в кабине. А зачем вы аварийку включили?
- А, это? С автопилотом перепутал. А в управлении ничего особо сложного нет, там как в этих твоих компьютерных играх.
- О'кей, я сажусь.
- Кстати, там кресло жуть какое неудобное, те яйца не жмёт?
- Неа.
- Как хоть зовут тебя?
- Наташа.
- А, ладно. Тогда до связи, Наташенька!
И он отключил трубку.
- Ну вот, поезд в надёжных руках. Хот эти руки и немножечко крюки. Кашка, наливай!
Из глубин рюкзака Евкакий достал початый первачок.
- Берите!
Шерлок сам не заметил, как оказался в весёлом кругу алкашей.
- Давай, хряпай! Да шо ты как неродной, давай-давай! За маму, за папу, за деду, за бабу, за королеву Викторию...
От первачка Шерлок чуть было не взлетел нахрен. Джон благоразумно шваркнулся с полки и уполз под стол, однако через пару минут он с визгом вылетел оттуда, когда порядком поддатый медведь начал его кусать. Однако, когда бедняга выполз обратно его начал кусать уже дядя Витя ( Алкоголь действительно может влиять на психику человека). В конце концов, Джон уполз на верхнюю полку и улёгся в кучу стройматериалов.
Шерлока окончательно развезли. Он схватил за грудки упитого медведя и припёр его к двери. Через несколько секунд детектив осознал, что дверь поменяла своё положение с вертикального на горизонтальное, а вместе с ней - медведь и сам Шерлок. Однако это его не остановило.
- Где зарыл труп?
Медведь что-то несвязно проревел и укусил Шерлока за лицо.
- Фу, плохой преступник! Плохой!
- ЭАААОАЭЭЭЭЭ! ПОТПАПЫЧА НЕ ТРОГАЙ, ПИДОРАСИНА!
- Я асексуал!
- ТЫ ДОЛБАЁБ!
- А вы - нерационально мыслящий человек!
Данную речь прервала доска, чуть не прилетевшая ему в лицо, но в итоге пострадал только медведь, припёртый доской к полу.
И в этот самый момент поезд конкретно так тряхнуло. Шерлок упал на вылетевшую дверь и наблюдал, как по купе летают доски, рубероид, медведь и вопящий благим матом Джон.
Первачок окончательно ударил его в голову, и Шерлок сам не заметил, как отрубился.
***
Когда Шерлок оклемался, он не сразу понял, что что-то не так. Ему понадобилось несколько секунд, чтоб осознать, где он находится, а именно - в полке. Также добавляло неудобства присутствие медведя в полке, чью филейную часть Шерлок использовал в качестве подушки.
Проклиная нестерпимую мигрень и затёкшие конечности, он вывалился на пол и огляделся.
Евкакий и его друзья спокойно спали, причем, по их внешнему виду не казалось, что они плохо себя чуаствовали. Да что уж там, сам Евкакий выглядел просто как огурчик.
Шерлок, поражаясь живучести русских людей, нашарил на полке Джона в черном пальто, взвалил себе на плечо и потащил в сторону своего купе.
На полпути его остановил амбал из купе Евкакия, всё так же со свёртком рубероида. Шерлок повернулся к нему, и детективу понадобилось несколько секунд, чтоб сфокусироваться на его обиженном лице.
- Ээээ... Hello?
- Сам ты хуйло! Рубероид отдай, и забери своего перца.
Шерлок ещё чуть-чуть поглючил, и, наконец, осознал, что на плече он тащит не Джона в черном пальто, а большой свёрток рубероида.
Амбал положил Джона на пол и забрал у Шерлока стройматериал, после чего удалился, бормоча что-то про приезжих да ненашинских.
Кое-как доперев Джона в купе, он решил хоть чуть-чуть развеяться и спокойно поиграть на скрипке. Почему-то в голове вертелась песня из "Титаника", которую он и начал играть.
Несмотря на свое состояние, детектив запустил свой мозг, размышляя, думая, соотнося факты друг с другом... Сколько времени он так думал - неясно. Но что ему время, что оно значит для такого совершенного механизма, как человеческий мозг?
- ДА КОГДА Ж ТЫ, СУКА ТАКСЯ, ПОТОНЕШЬ? ВОСЕМЬ УТРА, ТВОЮ МАТЬ, ВОСЕМЬ УТРА!
- "Опять проиграть не дадут, твари". - Шерлок снова обиженно запихал скрипку в футляр.
Примечания:
Уже работаю над следующей главой, так что не серчайте, люди добрые.
Ну пожалуйста!