Часть 5. На горе стоит курорт - в жопу ваш аэропорт!
25 января 2022 г., 23:02
Примечания:
СПОЙЛЕР АЛЛЁРТ!!!
Некоторые названия и возможные события были взяты из моей битой всеми предметами мира башки, всерьёз ничего не воспринимать. Так и в мистику поверить можно.
Когда поезд доехал до конечной станции, Шерлок буквально пулей вылетел оттуда, проклиная почём свет стоит Россию, её поезда, алкашей и всё что с ними связано. Джону уже стало лучше, и бедняга тащился за другом, крестясь и читая мантры, особенно после того, как нашёл в чае Евкакия сантиметровую муху - пускай попутчик и клялся мамой, что это из поезда, Шерлок все же напомнил, что Евкакий - сирота.
- Итак, сейчас мы садимся в автобус, который везёт нас к аэропорту. В нём мы покупаем билеты в городок и летим в самолёте четырнадцать часов и приземляется в Сибири. А там поймаем автомобиль.
- Ладно, это уже дело десятое. Где автобус, который нам нужен?
- Джон, это элементарно. Просто взгляни, в какую сторону двигаются пассажиры.
И, вслед за своими словами, он двинулся к маленькой расшатанный тарантайке мест на двадцать. Пробив у старой контролёрши свои билеты, они поплелись ближе к хвосту и стали ждать.
К удивлению, ждать пришлось недолго - уже минут через десять автобус мягко тронулся и медленно поехал по скату дороги. А окончательно Джон повеселел, наблюдая за мужичком, который бежал за автобусом.
- Смотри, Шерлок, там кто-то на автобус опоздал, вон как шпарит!
Весь салон наполнился хихиканье и смешками. Тетушка, что сидела перед ними, высунулась в открытое окно и, смеясь, прокричала.
- Мужчина, хватит, мы тут сейчас от смеха обоссымся!
- Да вы у меня щас ещё и обосрётесь! - Пыхтя как паровоз, ответил мужичок.
- С какого это перепуга? - Шерлок тоже надменно высунулся в окно.
- С такого, что я, блин, водитель!
Смех на лице Шерлока резко сменился выражением лица, что обозначает высшую степень охреневания.
Тётка укоризненно покачала головой.
- Все придётся самой делать.
Она не спеша встала, спокойно дошла до места водителя и затормозила машину.
Шерлок не сразу осознал, что летит башкой вниз из окна. Отбросив гордость, он завизжал и приземлился прямо башкой на асфальт, отчего мигом отрубился.
Тётушка высунулась из окна по пояс и за шкирку подняла его, после чего втащила его в салон.
- Твой пиздюк? А, ну и хер с ним. - И она без предупреждения пихнула его Джону, как мешок с картошкой. - Щас этот дрищ появляется десять минут, да и оклемается.
***
Шерлок подскочил на сиденье.
- Я, кажется, въехал!!! - он стал с удовольствием потирать синяк на макушке. Внезапно его по этой самой макушке смачно ударил его друг.
- Идиот, да ты не только въехал, ты ещё и почти что отъехал! Ты тут два часа валялся, мы приехали почти!
- Да-да-да, это ладно, но я ПОНЯЛ! Убийца выбирал именно те моменты, когда жертва была одна, а это значит, что он знал поведение всех жертв, а из этого следует, что нужно найти человека, который был достаточно близко знаком со всеми жертвами! Я поняяяял!- торжественно прошептал Шерлок. - Я поняяяял!!!! - Крикнул он!
- А вот я ничего не понял!!!
- ТАК, ПИДОРАСЫ НА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ И ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ СИДЕНЬЕ! - раздался в салоне мощный голос водителя - Вас никто не ебёт, так что хорош орать!!
- Вы тоже хороши! - огрызнулся Шерлок - Только и можете, что в дырку в стекле кричать!
- ДЫРКА У ТЕБЯ В ЖОПЕ, А ЭТО - ОТВЕРСТИЕ!
Шерлок захотел ясно выразить свое отношение к болвана, мешающим думать, но Джон очень осторожно его остановил.
- Давай не высовываться лишний раз. Кто их знает, этих русских.
Прокручивая в голове разнообразные варианты произошедшего, Шерлок даже не заметил, как они прибыли в аэропорт.
К их общему счастью, аэропорт был вполне обычным - никаких алкашей и медведей на борт никто протащить не пытался. Даже обычная авиарутина была не такой противной - так они были довольны.
- Пассажирам рейса Губин - Игарка, приготовиться к перелёту, ваш МС - 21 ожидает вас на взлетно-посадочной площадке.
- О, это наш! Шерлок, подъём, нам пора! Правда... Странно, что самолёт не подъезжает к входу и нужно добираться самим...Но, скорее всего, бюджет у городка маленький.
Они проследовали за проводником к маленькому обшарпанному самолёту человек на сорок - пятьдесят. Перед крутой лестницей стоял контролёр в расстёгнутой куртке.
-Так, хуесосы, билеты показывайте!
- Э... А можно повежливее? - Джон поднял брови.
- Херня-вопрос! Хуесосы, билеты покажите, пожалуйста!
- Эээ....
- Лан, по другому скажу. Многоуважаемые хуесосы, билеты покажите, пожалуйста!
- В-вот, держите...
- Ну и заебись, приятного залета! В смысле, полёта!
И с этими словами мужик указал на дверь в салон.
Джон покосился на Шерлока и стал карабкаться по ступенькам в салон.
Обстановка в самолёте была немного странной, хотя бы потому, что в нем были разноцветные сидения, а зоны первого класса не было. Мужчины нашли свои сидения и осторожно на них опустились. Вопреки ожиданиям, они не сломались и не провалились, и даже почти не скрипели. Выдохнув, пассажиры стали ждать начала полета.
Прошло десять минут, двадцать, уже почти полчаса, и Джон забеспокоился.
- Э... Шерлок, тебе не кажется странным, что вылет назначен на 13.00, а уже 13.12?
- Хм.... Странно...
- Вот именно, странно...
Джон обратился к проходящей мимо стюардессе.
- Простите, а почему вылет задерживается?
- Да ху... Не знаю, мистер. ЗИНОЧКААА!!!
- ШО?!?
- СПРОСИ У ЭТОГО ПИДОРСА, С КАКОГО ЭТО ХРЕНА ВЫЛЕТ ЗАДЕРЖАЛСЯ!
- У ПИДОРАСА В ЗАПАСЕ?
- НЕТ, У ПИДОРАСА ЗА ШТУРВАЛОМ!
- СЕКУНДУ, СЕЙЧАС СПРОШУ!
Шаги таинственной Зиночки направились к кабине пилота.
Сначала там послышались приглушённые перегородками голоса, потом они стали громче, а потом послышалось ясное: "Да твой же рот наоборот!", и оттуда вышла худощавая носатая женщина, по видимому, та самая Зиночка.
- Так, все мужики одеваюся и выходят наружу. Женщины, если хотите, тоже. Самолёт, говнина такая, не фурычит нормально, сейчас будем пилоту помогать.
Джон почувствовал холодок в животе. Быстро накинув куртку, они с Шерлоком вышли из самолёта и огляделись. Джон выцепил из толпы высокую Зиночку.
- Простите, мисс, а что нам надо будет делать?
- Как шо, самолёт запускать будем. Эта срань с крыльями поломанная оказалась, будем с толкача заводить.
- Че.... Чего????
- Ну, толкать мы его будем, за крылья. Он не очень большой, крылья низкие, так что достанете. А потом, как заведется, в темпе вальса будете по лестнице шпарить. Эт не сложно.
Джон сразу понял, что достаточно доброе утро не было предвещением такого же хорошего полёта.
- Чтоб тебя ... WE HAVE A PROBLEM, SHERLOCK!!! SHERLOCK! SHERLOCK, WHERE THE HELL ARE YOU?!?
- И незачем так орать.
- Шерлок, чтоб тебя, я на такое не подписывался! Ладно - поезд, ладно - толпы алкашей, ладно - кондуктор-матершинник, НО ЗАВОДИТЬ САМЛЁТ С ТОЛКАЧА??
- Так, вы, английские рожи! Отлыниваете? А ну быстро, руки в ноги, за крылья взялись, булки напрягли и толкайте эту говнолеталку! Все взялись? Отлично! ВАЛЕРА, ДАВАЙ! - Зиночка махнула рукой, и пилот самолёта стал копаться в управлении. Машина забурчала и заревела, турбины задёргались.
- ТОЛКАЙ!
Никогда ещё Джон и Шерлок не испытывали ничего подобного. Шутка ли, толкать целый самолёт? Люди вокруг, кстати, не особо волновались - словно такое у них каждый день происходит. Шерлок даже слышал высказывания типа: "Ну вот, который раз уже. Когда они эту срань летучую починят?" и "Да не страшно, в прошлый раз хуже было!". И не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять: Это уже не в первый раз происходит.
Наконец, самолёт стал медленно продвигаться вперёд.
- ОТБОЙ! В САЛОН, ДАВАЙТЕ, НЕ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ЯЙЦА!
Зиночка с неимоверной быстротой взлетела по лесенке и стала помогать пассажирам. Каким-то неведомым образом все человек тридцать забежали по лестнице в самолёт за считаные секунды.
Джон ругаясь, рванул за самолётом, ибо ему уже представлялись ужасы ночного аэропорта и сомнительные личности великой и ужасной русской национальности.
Шерлок бежал позади него, выкрикивая что-то обидное.
- Эхххх, сразу видно, иносранцы.
- Вы хотели сказать "Иностранцы"?- Гаркнул на ходу Шерлок? - Выражайтесь точнее, женщина!
- Нет, именно, что иносранцы.
Она с ловкостью белки свесилась с края лестницы и могучей рукой русской женщины зашвырнула обоих мужчин в салон.
Они повалились на пол, пыхтя как паровозы.
- Эхххх, лошарики!
Дородная стюардесса кивнула.
- Зелёные. Не летали ещё, да?
Джон поднял глаза.
- Я... Я солдатом в Афгане был, и летал раз двадцать... Но чтоб вот такое??? Самолёт с толкача заводить???
- Ну точно, зелёный.
Джон и Шерлок буквально доползли до своих мест.
- Боже... Никогда больше не полечу на подобной машине смерти.
Шерлок почесал кучерявый затылок.
- Я то думал, что это Майкрофт меня отговаривал на российских самолётах летать. Хорошо хоть, медведя на борту нету.
- Как нету? - Раздалось у них над ухом, и с кресла спереди на них взглянула уже знакомая насквозь пропитая харя дяди Вити. - Как это нету, Потапыч в багажном отделении едет. Кстати, кто хочет первачок?
Примечания:
Ну, не прошло и года, как говорится!