ID работы: 10635659

Коррозийный объект

Слэш
R
Завершён
596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 38 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Ну конечно же, все не могло быть так просто. Поэтому Земо сейчас сидел в мусорном баке, который Барнс на всех парах катил к причалу. — Это неприемлемо! — проорал изнутри Гельмут, бахнув кулаком в тонкую стенку. — Заткнись и прижмись пониже! — отозвался Барнс, сбивая бачком очередного нападающего на своем пути. В баке грязно выругались на немецком. Выкатив свой груз на перекресток, Барнс взлетел на крышку и, качнув свою повозку, рванул вниз, набирая ход. Слава богам, в Мадрипуре был приличный асфальт. Пожалуй, в Калифорнии это бы не прокатило. Сзади продолжали палить, но безрезультатно, что весьма радовало Барнса. Соскочив, он затащил бак в проулок и пнул в бок. — Вылезай, дальше пешком. — Можно было сразу пешком, — ядовито отрезал Земо, откидывая крышку и с отвращением кривя лицо. Джеймс помог ему перевалиться через край, поддержав за такой многофункциональный меховой воротник. — Не можно, ты по прямой сейчас даже особо не ходишь. — Я военный, если ты еще помнишь. У меня повышенный предел прочности. — Больше я не буду помогать тебе в ванной. — Это низко, Дже… Сбросив с его плеча упаковку из-под чипсов, Баки втащил Земо в нишу для уборочной техники. Мимо проулка пронеслась погоня, ругаясь и перекрикиваясь. — Только не говори Сэму, — просительно проговорил тот, заглянув Джеймсу в глаза. Барнс ответил кривой усмешкой и, вытянув шею, заглянул за его спину. — Быстро, пока твоя роскошная яхта не уплыла без нас! Однако когда они прибыли в порт, яхта уже догорала на тлеющем причале. — Как ты там говорил, ящик для апельсинов? — поинтересовался Барнс, отмечая, как красиво полыхает огонь на закате. Это было… впечатляюще. Земо взял его за руку, поджав губы. — Ты уже успел посмотреть «Бойцовский клуб»? Переглянувшись, они прыснули.

***

— … план Уокера?! Ты хочешь, чтобы мы следовали плану Уокера? — вскинул брови Барнс, ставя связь на громкую. — Слушай, ну у него все-таки самый высокий показатель айкью среди… — Среди кого, Сэм? — … сурикатов, — отсалютовал Джеймсу фляжкой уже захмелевший Земо. — Kakav kreten. — Гельмут тоже не согласен. — Так, это с каких пор мы слушаем экстремистов, и когда он стал Гельмутом, а? Баки?.. — Тебя не слышно, пш-ш-ш-ш, Сэм! — Это ты шипишь в трубку, я что, по твоему, совсем деби… — Прервалось, — вздохнул Барнс, нажимая отбой. Отобрав бурбон у недовольно нахмурившегося Земо, он подтащил ящик поближе и уселся напротив. — Если тебя тошнит при качке, то накидываться в плавании — это такое себе решение. Земо попытался что-то сказать, но бросил эту затею и откинул голову, упираясь затылком в борт. — Ну хотя бы мы едем не в ящике, а на нём, — хмыкнул Барнс, оглядывая тесный трюм. От покачивающегося в своих креплениях фонаря вокруг разбегались длинные багровые лучи. — Твоя царственная задница выдержит три дня в таких условиях? — Лучше найди мне ведро, — не очень внятно попросил Гельмут и неожиданно зевнул, даже не успев донести ладонь до рта. — Лучше постарайся все-таки держать это в себе. — Ничего не обещаю. Подтащив ящик еще ближе, Барнс пересел к Земо, подперев того плечом. Земо тут же уложил голову поверх. — Ведро, Барнс, я не шучу. — Я так и знал, что этот круиз будет романтичным.

***

Баки примерно представлял, что сейчас думает Сэм, глядя на их дуэт. Земо был сине-зеленым от тошноты. Сам Джеймс был с ног до головы покрыт черной липкой жижей, пахнущей битумом. — Не хочу знать, — наконец выдавил он, разворачиваясь. — Мне придется менять ковры и, возможно, стены, — брезгливо сморщившись покачала головой Шэрон. — Великий Один, Барнс, что это?! — Нефть. — Где вы нашли нефть посреди Оклахомы?! — Мы можем сначала принять душ? — нетерпеливо поинтересовался Земо. — Кажется, действие отравляющего газа прошло, но вот паралитический спрей… — Вы… вы как добирались? — прозаикалась Шерон, разглядев, наконец, что Земо крепко держит в руках мешок, из которого торчит рука. — Ч… это чья?! — Мы все объясним, — тут же сориентировался Барнс, пропуская Гельмута вперед. — Налево от той статуи со скрипкой… Так, Барнс, что это там горит на пригорке?! Это мой джип?! — Порадуй меня, Шер, скажи, что Уокера тут нет. — Будет завтра утром. Боги, мой джип… Эй, барон, это у тебя там что под пальто? Ты рад меня видеть, или это РПГ-7? — Сначала душ, — отрезал тот, уверенно шагая вперед. — Никаких мин в моем убещиже! — Пойду с ним, проконтролирую, — заявил Барнс, грудью оттесняя Картер, похоже, намеревавшуюся поприсутствовать при банных процедурах. Едва за ней закрылась дверь, как Земо бросил на пол мешок и принялся отрывать от себя липкую вонючую одежду. — Отвратительно, — пробурчал он, пытаясь стянуть прилипшие рукава. Уже отцепивший от себя куртку Барнс, рывками стянул с него пальто и принялся за свою футболку. Сообразив, что не хочет обтирать об лицо все, что на ней уже начало засыхать, он просто порвал ее от ворота. Пыхтящий Гельмут, усевшись на борт огромной джакузи, сдирал с себя штаны. — Это проще разрезать, — резюмировал Барнс, принявшийся искать ножницы в ящиках. — Готово! Закончив с разоблачением, они устало заползли в душ. — А ведь это могло быть классным времяпрепровождением, — проговорил Барнс, настраивая воду. — Ты, я, вон тот банановый гель… — Не после того, как я выпал из самолета, а ты поймал меня в крутом пике, — покачал головой Гельмут, выливающий на себя жидкое мыло, открутив дозатор. — Почему парашютов всегда на один меньше, чем пикирующих тел?.. Потереть тебе спину? — Потереть всё. Пошли на свидание после того, как закончим? — Оу, ну да ну да, в Рафте подают прекрасные обеды по средам. Джеймс принялся молча намыливать плечи и шею Земо, пока тот, закрыв глаза, медленно кругами водил ладонями Барнсу по груди. — А ты умеешь сбить настроение. — Но там и правда неплохо кормят. Джеймс нахмурился и принялся активнее поливать торс барона гелем. Когда Сэм вернулся достаточно суровый для того, чтобы потребовать отчета, то нашел два бездыханных тела в гостиной. Барнс сидел, свесив голову и скрестив руки на груди. Ему в бедро упирались голые ступни Земо, который вытянулся вдоль дивана, уронив согнутую в локте руку себе на лицо. На обоих были одинаковые штаны и хенли. — Я проверяла, пульс есть, — прокоментировала Шэрон от сейфа. — Сэм, они приволокли руку начальника лаборатории! Теперь мы сможем открыть хранилище с сывороткой. — Осталось его найти, — пробурчал Уилсон. — Им только номеров на спинах не хватает, голубки. Обойдя диван по касательной, он взял с софы напротив плед и осторожно укрыл Барнса. — Ладно, пусть наши герои отдохнут. Завтра прибудет Уокер. И Барнса опять начнет бомбить как Перл Харбор в 41-м, силы ему понадобятся.

***

Картер и Уилсон спорили внизу. Их недовольные голоса не без труда перекрикивали третий, который уже срывался на откровенный ор. Уокер был исключительно недоволен тем, что главу лаборатории взяли без него. И не просто взяли, а еще и ликвидировали. И не просто ликвидировали, а еще и расчленили. Хотя, на самом деле, Джон сейчас волновал Барнса меньше всего на свете. А больше всего его голову занимали попытки самоконтроля. Прокусить горло любовнику в первый же раз очень не хотелось. Укусить — хотелось. Сделать больно — нет. Барнс потерялся где-то на пути к решению этого вопроса. Потому, что тихо сопящий ему в ухо Земо был просто потрясающе… подготовленным любовником. Слава закрытым мальчуковым школам, Господи Иисусе! Приперев Гельмута к стене, закинув его ноги себе на бедра, а руки за плечи, он вбивался в него так, что вниз время от времени на них едва заметными облачками оседала мелкая пыль. Они начали с разгорающимся скандалом внизу и совершенно не боялись быть услышанными. Однако, даже во время секса Земо был чертовски сосредоточенным и тихим. Он поджимал губы, жмурился. Джеймса это развеселило и он полез целоваться, запустив язык в рот напротив как можно глубже. Влажно облизал распухшие губы и хмыкнул куда-то в нервно раздувающиеся ноздри. — Гельмут, прекрати выглядеть так, словно ты на докладе у президента. Земо не ответил, только стукнулся затылком о стену и закусил губу. Барнс тут же впился поцелуем в дернувшийся кадык. — Расслабься, барон. Однако, тот упорно молчал, то горячо и влажно выдыхая, то начиная сопеть Джеймсу в яремную впадину, упираясь лбом в подбородок. Барнсу так сильно хотелось потереться о Гельмута всем телом, что он крепко к нему прижался. Тот всхлипнул и кончил, вцепившись в лопатки ногтями. Шумно подышав Барнсу в ухо, он отлип от него с влажным смешным звуком. — Pusti. — Да щас, ага. — Я никуда не уйду. Но у меня затекли ноги. Давай, Солдат, сменим дислокацию, и ты закончишь все, что хотел. Действительно немного покачнувшись, Земо развернулся к стене лицом и неожиданно хмыкнул. — Чего? — поинтересовался Джеймс, разглядывая уже наливающиеся синяки от его пальцев на заднице и боках барона. — Представил лицо Уокера, если бы он нас увидел. «Что ты себе позволяешь, чертов заковианец! Решил попрать свободу Америки, совратив наш славный символ победы?» — Он так часто пытается к тебе прикоснуться или вмазать, что я уже начинаю подозревать самое страшное. Может, он тебя тоже хочет попрать? — Не стоит даже и надеяться. У меня стоит только на одного конкретного супера. — Ой, и на кого же это?.. — Вижн ваш вполне ничего-о-о-о… Джеймс прижал Земо, притираясь к нему плотнее. — Любишь сложные механизмы, а? — Обожаю, — сипло согласился Гельмут.

***

— Ты говоришь это на полном серьезе? Сэм, он говорит это на полном серьезе? — Такая несвязная речь и выпученные глаза — симптомы кислородного голодания. Мне кажется, этот шлем ему тесноват. Я читал, что… — Заткнись, Земо! Еще бы я слушал советы от поехавшего террориста! — Уокер, если ты щас не завалишь… — А чего ты его защищаешь?! — А ты похоже решил стать зловещим предостережением, раз не удалось стать хорошим примером?! — Мальчики, успокойтесь! Давайте решим мир… — Решать мирно с этим надутым гандоном?! Знаешь, пора ослабить твой узелок, Джон, чтобы реактивная тяга унесла тебя прочь. — Да я и так понял, что вы трое все решили решать без меня! Без Капитана Америки! — Блять, ну началось. Сэм, неси попкорн, щас пожарим на дымящей заднице Уокера. — Шерон, простите, а где у вас бар?.. — Пойдем, барон. Мне как раз привезли отличный виски. — МЫ НЕ БУДЕМ ШТУРМОВАТЬ СКЛАД С СЫВОРОТКОЙ, БАРНС! Тут я решаю! — Ты без печати на приказе не сможешь решить, что тебе есть на завтрак, омлет или навернуть говна! Пока ты еще был куском сраного днк в твоем деде, я уже во Франции отстреливал фашистов. Не тебе учить меня стратегии, сынок! — А ты не только фашистов отстреливал, дедуля. Напомнить тебе, чем ты занимался еще?! А?! — … да, роскошный виски. Такой знакомый оттенок. Смольных каналов в этом дубе не было совсем. — Оу, Гельмут, я под впечатлением, что ты сумел распознать такой нюанс. Может, еще и регион укажешь? — Север Шотландии. — Бо-о-оже мой. Погоди, у меня есть еще кое что. Хочу знать твое мнение. — … и летает кругами, вместо реальной помощи! Последний раз даже если бы ты просто нагадил на них — было бы больше пользы! — Бак, что он несет?! — Я несу справедливость и демократию! — Ты несешь хуйню, Уокер! — Мне срать на вас, всех четверых. Мы никуда не будем вламываться, пока не произведем разведку. Вы никого больше не похищаете и не расчленяете. Ты понял, Земо? Что ты киваешь, сука?! — Я понял, понял. Агент Уокер, вам надо успокоиться, хотите рахат-лу… — В жопу его себе засунь! А потом вот ему и ему! Чтобы завтра были готовы уезжать. И не вздумайте отчалить без меня! Проследив, как Уокер вымелся прочь, бахнув дверью так, что она едва не выпала из проема ему вслед, троица переглянулась. — Какой-то он нервный, — протянула Шерон, делая глоток. — Давно не трахался, — буркнул Баки, подходя к бару и беря оттуда бутылку водки. — А ты наоборот какой-то слишком спокойный, — подозрительно прищурился Сэм. — Недавно потрахался, — прокомментировал Барнс. — И тебе советую. Расслабляет. Шэрон подавилась и закашлялась. Земо сочувственно похлопал ее по спине. — Это когда он успел? — тихо поинтересовался Уилсон у Гельмута, пока Барнс искал себе стакан побольше в глубине барного шкафа. — Я все слышу, Сэм. — Я рад, что ты нарушил свой целибат, Бак. Очень. Хорошая девушка, нормальная жизнь — все достижимо, как и говорил док. Барнс фыркнул и вынырнул из стеклянных глубин. — Ага. Давайте выпьем за достижение наших целей. — Чин-чин, — скромно потупил глазки Земо, едва заметно прикусив нижнюю губу.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.