ID работы: 10635769

Пару слов о Чарли Дженкинс

Джен
PG-13
Заморожен
225
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
На похоронах Констанс Дженкинс было ровно три человека — два молодых могильщика и средних лет, но с убеленными ранней сединой темными висками священник. — А вы думаете, что это хорошая идея — закопать ее в святой земле? — уточнил один из могильщиков, опираясь на лопату. — Заткнись, Стив, — хмыкнул второй. — Если земля ее извергнет, нам заплатят за то, чтобы закопать яму снова. — Джеффри, Стивен, мы на похоронах, — посмотрел на них святой отец. — Имейте хоть каплю уважения к обряду погребения. — Миссис Сатана не уважала Господа, с чего мы должны уважать ее католические похороны? — оскалился в насмешке Стив. — Так ведь, Джефф? — Ну, с миссис Сатана ты, конечно, загнул, — нахмурился Джефф. — Так… Мадам Ведьма. — Господь прощает заблудших, — вздохнул святой отец. — И вас простит. Ладно. Закапывайте. Но если миссис Дженкинс явится к вам обоим во снах, я не удивлюсь. — Главное, чтобы лично не явилась, — усмехнулся Стив. — Так мы для того ее и закапываем! — рассмеялся Джефф. — И всё же… жаль, что ее не кремировали. — Вы не представляете, как мне жаль, — вздохнул святой отец. — Я живу через дорогу от кладбища. Думаю, сорок дней ночевать буду в церкви. Она в нее и при жизни не входила. — Могу составить вам компанию, отче, — серьезно предложил Джефф. — Ну, молитвы читать буду и всюду святой водой брызгать. — Ты знаешь ровно полторы молитвы, — покачал головой святой отец. — Так что сначала выучи что-то кроме “Отче наш”. Но жду обоих утром в воскресенье. Без отговорок. Серьезно, Мадам Ведьма, боюсь, и с того света достанет, так что приходите, будем молиться. — Как прикажете, отче, — вздохнул Джефф. — И вы назвали ее Мадам Ведьмой. — С правдой я никогда не спорил, — пожал плечами святой отец. — Закапывайте уже. Что-то ветер нехороший. До нутра пробирающий… для пятого июля холодновато. Сейчас в церковь зайдем, помолимся и погреемся. Заканчивайте уже! — Торопимся, отче, — выдохнул Стив. — Спасибо, что не бросаете. — Господь не бросает детей, и мне, как посланнику Его, не пристало, — вздохнул святой отец, оглядывая кладбище внимательно, но не находя ничего тревожного или предосудительного. Да, качались ветви деревьев от холодного ветра, да, странно выл этот ветер, да, жутко было, и хотелось читать молитвы, но тем он только могильщиков напугает — они не виновны в его страхе, в его ужасе от той, кто отправилась в мир иной. Вот только Констанс Дженкинс была привычным злом для Литтл-Вью, и ее смерть образовала пустоту, которая вскоре заполнится чем-то новым, и, может, более ужасающим, чем одна старая ведьма. — Отче? — позвал Джефф. — Мы закончили. В церковь? — Не стоит нам тут задерживаться, — кивнул святой отец. — Стив? Стивен? Ты в порядке? — А? — глянул на них испуганно Стив. — Да. Так… померещилось. — Я тебе с собой библию дам и галлон святой воды, — решил святой отец. — Пойдем, Стивен. И они ушли с кладбища, унося с собой инструменты и оставляя свежую, кое-как прикрытую дерном могилу. А потом на могильный памятник Констанс Дженкинс оперлась крупная ладонь в темной перчатке. — Всё же сдохла, — усмехнулся мужчина в черной кожаной куртке и мотоциклетном шлеме. — А я говорил — верни, что взяла. Нет, не вернула. Ну… тебе же хуже. Сам найду. Наверное, если бы Констанс могла ответить, у нее нашлись бы слова для того единственного, кто пришел на ее похороны по собственной воле. Не факт, что они понравились бы посетителю. Но она была мертва. А с живыми мертвые говорят редко. Мужчина постоял еще немного, усмехнулся, сказал почти устало: — Конечно. Тебя здесь нет давным-давно. Ты душу свою сотню раз продала — наверное, сейчас за нее в Аду демоны дерутся, а ты смеешься и танцуешь меж ними — прекрасная, юная и наглая ведьма. Он вздохнул, развернулся и шагнул в глубь кладбища, чтобы раствориться в воздухе после пары шагов. — Эй, Стив, ты чего? — догнал напарника у входа на кладбище Джефф. — Я же сказал, что лопату взял. Или ты чего-то еще забыл? — Я туда ни ногой, — обернулся от ворот Стив. — Не знаю, как ты, а я еще помолюсь. И выпрошу у святого отца вина — у него есть, я знаю. Джефф глянул в сторону свежей могилы, но спорить не стал. Молиться, кажется, сегодня они будут много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.