ID работы: 10635882

Высшее существо

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Скука. Это чувство стало моим извечным спутником. Сколько бы тысячелетий я не топтала землю, оно все время было рядом. Я уже не могу вспомнить те времена, когда скуки не было. Хотя, пару столетий назад , когда нарвалась на небольшой отряд орков, я почувствовала , как кровь закипела в жилах, а азарт заполонил мой разум. Кровь напоминала о том, что я еще жива, а не полностью превратилась в ледышку.Но скука не уходила, она была где-то на периферии сознания. Жизнь вообще забавная вещь, а уж пресловутая судьба и без того забавнее. Но насмешка сразу же сходит с лица, когда жизнь и судьба бьют тебя. А удары у них далеко не слабые.       Я уже мало что помню о том, когда была моложе. Намного моложе, но воспоминания оставляют лишь шлейф запахов. Люди могут их чувствовать каждый день, для них это обыденное явление. Запах свежеиспеченного хлеба, парного молока, запах домашнего очага. Когда проездом мимо какой-либо деревни , всегда есть эти запахи. Они неуловимы , но так напоминают мне о доме. Хотя единственные запахи , которые я чувствую сейчас-это кровь, металл , пепел и смерти.       Битва была в разгаре, и было некогда отвлекаться. Один неверный шаг, и ты отправишься к праотцам. Орки, тролли и прочая тварь лезет изо всех щелей. Им нет конца. Взмах меча, уклонение , снова взмах, оборона. Орки ,вообще сами по себе ,бывают твердолобыми, я бы даже сказала тупыми, но и среди них встречаются более менее умные. И сейчас один из них пытается напасть исподтяжка. Думает , раз я отбиваюсь от его «братьев», то его не вижу. Пусть думает, что победил. -Ашерир, не отвлекайся! -Я знаю , что делаю, Исильдур! Маленький наследник престола Гондора. Совсем юный, по моим меркам разумеется, горячая кровь, что требует подвигов и славы. Несётся в бой напролом, не видя никакой опасности от орков. И какой балрог меня дернул участвовать в этой бойне? А , ну да. Элронд попросил в знак нашей дружбы. Мол, мы не справимся без твоей силы. Эльфы, люди и я. Я не отношусь к эльфам, хотя и к людям меня не отнести. Я отличаюсь. И это пугает всех одинаково. Если люди знают эльфов, а эльфы знают людей, то для них это не так страшно. А вот меня боятся, страх сковывает сердца. И зачем только Эру придумал меня такой? Живу не знаю для чего. Эльфы пришли в этот мир по задумке Единого, они должны нести мудрость в мир, а люди должны были учиться у своих старших братьев и сестёр. А вот зачем я в этой «прекраснейшей» картине неизвестно.       О, орк все же решился напасть! Взмах, и его мерзкая голова летит с плеч. Не успеваю перевести дух, как новые полчища орков уже несутся в атаку.       Победа. Я уже чувствую ее близость. Однако, на передовую вышел сам властелин тьмы. И началось. Он словно был жнецом смерти, что пришёл на кровавый пир. Пир в честь него. Но все закончилось также быстро как и начиналось. Исильдур срезал палец с кольцом, а я отбивших от орков уже была у него. Элронд был рядом, и протянув руку новому королю: -Идём. Быстрее! Мы поднялись на гору, в которой было выковано кольцо, но Исильдур не смогу бросить символ могущества Саурона в жерло вулкана. Мальчишка решил сделать кольцо реликвией рода, доказывая, что люди способны победить даже самое сокровенное зло. Но кольцо коварно, ведь в нем вся злоба, сила и жажда власти Саурона.       Так и закончилась эта битва. Позже ее прозвали Битвой Последнего союза. Ибо после этой битвы , люди и эльфы никогда не объединялись. Не было нужды так сказать. Но зло не ушло и не уйдёт, пока кольцо ещё цело. Об этом позже, а пока , я поведаю вам свою историю.

***

      Жизнь текла своим чередом. Я бы даже сказала, что жизнь бьет ключом. После долгих лет скитаний по Средиземью, я нашла место, которое могла бы назвать домом. Лес Фангорн прекрасен утром, днём, вечером, ночью. На закате и на рассвете. Пение птиц, шелест листьев на деревьях, все это и многое другое стало для меня гаванью покоя. После долгих войн, бесконечных битв, это место казалось глотком свежего воздуха. Энты прекрасны, очень мудрые , с ними можно было и просто посмеяться , и разговаривать на тему вечного. В Фангорн меня занесла случайность, а встреча с одним из Энтов стало началом новой дружбы и соседства. Древень очень интересный собеседник, особенно мне нравится слушать его стихи. Иногда, так сказать на огонёк, приходил Саруман. Иногда спрашивал о разных местах, в которых мне приходилось побывать. О веках, которые увидела. Хотя я знала , что он тоже все это видел и знал, но все же было о чем поговорить. Как никак , он тоже мой сосед, а с соседями лучше водить если не дружбу, то хотя бы нейтралитет. Не скажу, что волшебник мне нравится, но он один из немногих, кто приносит мне различные вести из мира.       Это был один из дней, когда я прогуливаясь по лесу заметила Сарумана вместе с старцем в плаще. -Давненько тебя не было видно, Саруман,-произнесла я. -Есть дела, которые требовали моего внимания, Ашерир. -Разумеется-я кивнула. И все же мне было интересно, кто это с белым волшебником. Заметив мое любопытство, незнакомец представился: -Мое имя Гэндальф Серый. -Да,-протянула я- наслышана о тебе, Митрандир. -Как и я о тебе, Ашерир,-глаза волшебника сверкнули. Я наклонила голову в знак уважения, и пошла дальше. С посланниками Валар лучше вести себя вежливо.       Если бы я знала ,что эта встреча станет для меня судьбоносной, то давно бы покинула этот лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.