ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Дома школьницу встретил недовольный, злой и голодный брат, но она не обратила на его возгласы о вечно голодных студентах никакого внимания, просто скинула уличную обувь в коридоре и заперлась в комнате. - Что это с Ритой? - недоумевая спросил парень у пустоты, но ответа, как и следовало ожидать не получил. Потому ушел на кухню варганить злополучные полуфабрикаты, раз нормального ужина сегодня не предвидится. В эту ночь Рите так и не удалось уснуть, повсюду в темноте мерещились руки хотящие затянуть ее невинную тушку во тьму. В душе все еще теплился страх, пережитый совсем недавно. И пусть ей не причинили вреда, но все равно было страшно. Сердце до сих пор стучит где-то в пятках, а не в груди, как положено и указано в анатомических учебниках и брошюрках. Обняв подушку обеими руками руками и положив на нее голову, она просидела так до утра, пока первый лучик осеннего солнца не постучался в окно. С большим трудом разогнув затекший позвоночник, Рита встала с постели и медленно поплелась в ванную комнату: "Нападения нападениями, а школу и работу в студсовете никто не отменял!" - так решила девушка. Выйдя из санузла, приготовила завтрак для себя и брата, поела, собрала учебники, не сделанные уроки. Впрочем ими шатенка может заняться на перемене в учебном заведении, коим оно почти не является по причине воюющих группировок. Так или иначе половина учеников этой школы вращается в криминальных кругах и об этом было известно все ученикам, учителям и департаменту образования. Именно из-за этих криминальных личностей пришлось организовать студсовет на материальной основе, потому что добровольно туда никто не вступал. С появление студсовета удалось минимизировать ущерб от военных действий учеников, потому что стало известно, кто устраивает разрушения, и им приходилось раскошеливаться на восстановление здания. Впрочем совет - это отдельный авторитет у учащихся, туда могли попасть только самые умные, расчетливые, справедливые, корыстные сволочи. Если кто-то из студентов хочет устроить ледовое побоище, нужно сходить к верхушке и дать ей на лапу приличную сумму, а потом сколько угодно в рукопашной, потому что все оружие изымается еще пр входе в школу. Для этого на входе стоят специально обученные люди с собаками, если металлоискатель не справляется, то собаки делают эту работу на отлично. - Рита! - прикрикнула светловолосая девушка, так как на нормальный тон та совсем не реагировала. - А? - Не, а? Очнись наконец-то! И вообще с чего это ты вдруг ходишь, как в воду опущенная? - насупилась Марина, заглядывая в глаза лучшей подруге, которая выглядела совсем потерянной. - Ничего, - отмахнулась шатенка, все продолжая прокручивать в голове вчерашний вечер. - А раз ничего, то реагируй, когда я с тобой разговариваю! Знаешь, что будет, когда наши криминалы узнают, что ты в таком состоянии?! От школы ничего не останется. Кстати ты слышала новость? - приподнимая брови, спросила Марина. - И что же за новость? - пропуская замечание мимо ушей, полюбопытствовала Рита. - Вчера у семейства Сафроновых стырили бриллиантовую коллекцию на десять миллионов долларов... - Что? - удивленно произнесла девушка. - То! - И кто этот камикадзе? Он еще жив? - Не знаю кто, но полиция его кличет РГ. Типа местный Робин Гуд. И он более чем жив, даже забавно, что его никто не поймал, хотя полицейские его видели и даже бежали за ним, но поймать так и не удалось, - улыбаясь в свои тридцать два, говорила Марина. - А по мне так ничего забавного. Ты хоть раз видела нашу полицию в действии? Нет? А я видела, так что в том, что этот РГ сбежал нет ничего удивительного, - фыркнула Рита. "Упс! Похоже я становлюсь знаменитым." - подумал мимо проходящий мужчина случайно услышавший разговор школьниц, прикрыв лицо папкой он поспешил в учительскую. - Ну Рита, почему ты не можешь порадоваться за этого парня, а? - А что мне за него радоваться? Он мне брюликов не отсыпал, да и вообще ничего хорошего не сделал. Все Марина закрыли тему, мне пора нашу шпану из туалета гонять, а то опять своими окурками туалетную бумагу подожгут, так что до скорого, - махая рукой, сказала девушка, исчезая за поворотом. - Хорошо, - пожимая плечами, произнесла светловолосая и заскочила в класс, где ее ждали шесть часов скучных уроков в обществе неотесанных мужланов и криков учителей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.