ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Приняв освежающий, контрастный душ, девушка переоделась в чистую одежду, собрала учебники и принялась готовить завтрак для брата. Сама Рита была не голодна. Пока готовила постоянно вздрагивала от малейшего шороха, Максим это заметил и поинтересовался: - Что ты такая нервная с утра пораньше? - Я не нервная, - фыркнула Князева и поставила перед темноволосым тарелку с овсяной кашей и чашку кофе. - Если ты не нервная, то я Робин Гуд, - отозвался парень, зачерпывая кашу ложкой и кладя ее себе в рот. - Уймись Гуд, ешь завтрак и иди в универ, тебе сегодня к первой паре. - Я помню. - Раз помнишь, то значит не забыл, что еще сегодня нужно заплатить за коммунальные услуги. - Хорошо. - Деньги лежат на тумбочке, а я ушла. Дальше была школа, уроки, отщепенцы криминальной олигархии, заказная кулачная драка, выбитые зубы дуэлянтов, медпункт, валерьянка для родителей, обезболивающее для учеников, бумаги на поступление переведенного ученика, разговор с директором, долгожданная зарплата, которую нужно забрать из канцелярии и можно идти домой. Шатенка осторожно постучала в дверь канцелярии и только, когда услышала "Войдите", позволила себе переступить порог. За столом напротив в пяти метрах от входа сидел мужчина и что-то сосредоточенно печатал на компьютере. Пальцы быстро щелкали по кнопкам клавиатуры, рядом жужжал факс, который выплевывал листы, а темноволосый их ловил и складывал на стол, при этом не переставая печатать хотя бы одной рукой. Рита даже подивилась такой скорости и умению делать несколько дел сразу. - Ты что-то хотела? - полюбопытствовал мужчина, прекращая печатать и оторвавшись от монитора, посмотрел на школьницу, которая переминалась с ноги на ногу. - Да. Я пришла за зарплатой. - Имя? - роясь в бумагах на столе, осведомился секретарь. - Князева Рита. - Нашел. Можешь расписываться в ведомости и идти домой, деньги сейчас выдам. Открыв сейф, он поискал конверт с купюрами на имя Князевой, а когда нашел, положил его на стол. Рита взяла конверт и собралась было уйти, но была остановлена вопросом: - Мы с тобой не встречались нигде? - Маловероятно, я бы вас запомнила, правда если это конечно не случилось ночью в темной подворотне, - улыбнулась шатенка. Секретарь подавился воздухом, потому что такое вполне в его духе. Поцеловать какую-нибудь девушку в подворотне около места преступления, чтоб сбить полицию со следа. - Ну тогда вопросов больше нет. - нервно улыбаясь сказал парень. В этот вечер Рита дошла до дома без приключений, но брат все равно остался без ужина уже в который раз и он безапелляционно решил: - Все, решено, с завтрашнего дня, записываю на курсы! Жить без нормальной еды невозможно! Утро встретило Риту безнадежно испорченным настроением, потому что она зверски проспала. Голова нещадно гудела, как будто она бухала всю ночь напролет. Дойдя кое-как до кухню, нашарила аптечку в ней же нашелся анальгин. Выпив лекарство, подошла к холодильнику, сорвала записку, что покоилась под магнитом и начала читать, что там ей поведает брат: "Так как ты дорогая сестра сегодня неожиданно проспала, я решил, что ты приболела, поэтому не стал будить. В школу можешь не ходить, я позвонил директору и сказал, что ты чувствуешь себя неважно. Я на курсах по готовке. Оревуар." Мда... и что мне делать дома весь день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.