ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Рита! - А? - Ты чего весь день ходишь мрачнее тучи? Никак поссорилась с кем? Или влюбилась? Кто он? Брюнет? Блондин? Рыжий? - подкалывала Марина подругу, ей надоело видеть ее хмурое лицо, которым только людей пугать. - Не знаю! - тяжело вздохнула та, отмахиваясь от назойливой подруги. - Это как? - удивленно спросила светловолосая, одновременно записывая на корочку, что у Князевой на любовном фронте начались сдвиги. Марина давно заметила, что ждать от подруги каких бы то ни было чумовых романов на грани безумия не стоит. Не нашелся еще тот рыцарь в сияющих доспехах на бронзовом коне, который сумеет разжечь в нашей каменной статуе хотя бы искру, что уж говорить об огне всепоглощающей страсти. Это все равно что ждать, что гора неожиданно соизволит придти к Магомеду. Рита никогда не питала особой любви к мужской половине человечества, а уж заинтересовать ее каким-нибудь парнем сравнимо разве, что с двенадцатью подвигами Геракла, ну и Прометея сюда же до кучи, который посмел принести огонь смертным. Девушка затягивала с ответом подруге. Говорить Марине, что в ее скромный быт ворвался вихрь из страха, адреналина и теплых, нежных губ принадлежащих незнакомцу не хотелось, но и молчать как-то не прилично. Раз сказал А, говори и Б. Потому что ответ "Никак!" не прокатит, тем более с этим экземпляром истинной женщины, которая не даст тебе спать спокойно, пока тыне выложишь все, как на духу. Поэтому придется прибегнуть к народному фольклору собственного производства, а уж сможет подруга выделить из этого бреда правду или нет, не ее проблема. - Жила была скромная крестьянка... Марина напряглась с первых слов Князевой, уж если она начала с этого, то дело пахнет керосином, а заморские боевики нервно курят в сторонке не отсвечивая своими взрывами. К народному устному творчеству Рита притрагивалась в крайнем и очень болезненном случае. Так было всего однажды, перед тем, как ей нужно было встретиться с родителями главного криминала в этом дурдоме "Ромашка", со Смагиными. - ... и было у нее свое хозяйство со сноровистым скотом, во множественном числе. Бедная, скромная и добрая девушка вела житие свое тихо и размеренно, ухаживала за своим нахлебником неспособным ничего приготовить без инструкций наклеенных на мундир вареной картошки. Она всегда улыбалась светлому миру, загаженному идиотами, бандитами и прочей безынтересной живностью, трудилась в поте своего прекрасного лика, по мнению некоторых благородных субъектов сыскавшихся в куче непроходимого мусора... "О как ее понесло! Видно дела совсем плохи." - подумала Маришка, вслушиваясь в каждое слово, чтобы не упустить не одной детали. - ...Но вот однажды поздним вечером, когда крестьянка возвращалась с пастбища на нее напал разбойник, за которым гналась наша бравая дружина. Разбойник не долго думая вовлек невинную деву в страстный поцелуй, чтоб произвести отвлекающий маневр. И у него это получилось, ведь бравая дружина разглядела в миловавшихся родные души, которым злые родители запрещают встречаться и оставили их в покое. Когда ушкуйник отпустил красную девицу из своих сильных рук, она умчалась прочь сломя голову, насколько это позволяли заплетавшиеся от пережитого шока ноги, прочь, в родные пенаты, к нахлебнику под бок, оставшемуся в этот день не кормленным. На следующий день все повторилось вновь: Пойманная девушка, разбойник, поцелуй, бравая дружина с носом. Через день опять двадцать пять: Дева, разбойник, поцелуй. Дальше отличия: Нет бравых солдафонов в форме с погонами, но зато есть объятия взаимные, кровь, шок и слезы! Я удовлетворила ваше любопытство? - Более чем... - пораженно пробормотала подруга девушки и отправилась восвояси обрабатывать полученную информацию: - Так, дева - Рита, сноровистый скот - наши криминалы, разбойник - разбойник, бравая дружина - полиция... Это что же получается... На Риту напали и свистнули поцелуй и полиция не бум-бум, что у них перед носом был преступник? Рита!!! - крикнула школьница, - Объясни! - но Князевой уже не было в поле зрения Марины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.