ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
... - Уф, еле ноги унесла! До чего же она сообразительная, - тяжело дыша промямлила Рита, прячась за колонной в вестибюле. - И от кого же прячется наша "мисс всем настучу по ушам"? - вкрадчиво поинтересовался голос за спиной девушки, шевеля дыханием волосы на ее затылке. - Смагин! - взвизгнула темноволосая, шустро повернувшись к объекту своей постоянной головной боли, - Тьфу! Чтоб тебя десять раз через колено! - Хм, - парень задумчиво подпер рукой голову и наклони ее чуть в бок, - Не подскажешь, где ты нахваталась таких выражений? Мне очень нужно. - На рынке, в час пик, в воскресный день, - ответила Князева. - Я запомню, - кивнул юноша и собрался уйти, как неожиданно вспомнил о чем-то важном: - Кстати, сегодня после уроков я тебя забираю, не опаздывай. Машина будет ждать у школьных ворот. - А не офигел ли ты часом?! - резонно заметила Рита, смотря на самого главного криминала этого дурдома по имени школа. - Нет. - А по мне так да, и уже довольно давно, - фыркнула школьница. Ей не давала покоя мысль с какого это боку припеку, она понадобилась Никите. Они если так пораскинуть мозгами, никогда не были хорошими друзьями, а уж товарищами и подавно. Их отношения граничили между "я тебя не видел, ты меня не видела" или "кипит разлом и льется кровь рекой", никак иначе. Особенно это было заметно три раза в месяц, когда парень решался почтить столь недостойное его ноги место высокопарным визитом, непременно с фанфарами и конной гвардией за плечами. А тут он воспылал невиданным доселе великодушием и решил забрать Риту на своей карете, которая в полночь превратиться в тыкву и пойдет в тыквенный суп на их же стол к ужину. Ну в общем вы поняли мою мысль Ничего хорошего и безвозмездного в их отношениях никогда не было. Вьюнаш отреагировал на реплику Князевой стоически, едва поведя плечом. Видно дело и правда важное, раз он не закипел, как чайник на плите, который не удосужились снять в нужный момент. Девушка оценила это молчаливое изваяние достойное стамески самого Микеланджело, так гордо и отрешенно, как каменный титан он стоял перед ней и мускулом не дрогнув, поэтому сдалась и еле различимым шепотом произнесла: - Выкладывай, что за Золотая Орда свалилась на твои плечи? И посмотрю еще помогать тебе или нет. Не сказать чтоб парень засиял, как медный таз после чистки платиновым ершиком, но в его раскосых черных глазах забрезжил луч надежды на лучшее будущее, чем ожидает его если не выполнит условия спора. - Ты только дослушай до конца, а уж как-нибудь потом определись с ответом... - Что настолько все плохо? - насторожилась девушка. - И да, и нет, - уклончиво ответил темноволосый. - Ладно, давай все как на духу, не тяни кота за яйца. - ОК! - согласился криминал всея образовательного учреждения и начал свое повествование, - Неделю назад я ходил с приятелями в клуб, все было чинно и мирно, потом кто-то предложил выпить... - Так! - сурово произнесла школьница, - Твоя личная жизнь меня интересует в последнюю очередь. Ближе к телу! Тьфу! То есть делу! - Да я и говорю! - взвился Смагин как будто его ужалили, - Выпили. поспорили, ну и вот я перед тобой. - В чем собственно проблема? - Мне нужна твоя помощь. - Какого рода? - Ты должна будешь одеться парнем. - Да ты оборзел! С какого такого бодуна я должна одеваться парнем? Из ума выжил? Так я тебя быстро отправлю в желтый домик с мягкими стенами, добрыми санитарами, где таких, как ты очень любят! - негодовала Рита, бушуя праведным гневом. - Да не кипяшуй! Ну подумаешь выпил, поспорил, что охмурю парня... - Точно больной! - вынесла свой вердикт Князева, - А от меня-то тебе, что нужно? Или ты думаешь, что я в добровольном порядке пойду на эту авантюру? - Ну да! - не чувствуя никакого подвоха ответил парень. - Так вот, ты ошибся! Разговор окончен! - Стой! - сказал Смагин, хватая девушку за руку, чтоб та не убежала. - Чего? - Ну помоги, будь человеком, а не чем щи наливают... - Знаешь, будь мы друзьями, я может быть и помогла. А так с какой радости я должна помогать врагу, да еще и на бесплатной основе? - рассуждала заместитель президента студсовета. - Кто сказал, что на бесплатной? Я тебе заплачу сколько пожелаешь, правда в пределах разумного, доброго, вечного. - Переводя на деревянные, это около штуки, так? - Переводя на зеленые, это около пятисот, думаю так будет правильно. Ну что по рукам? - с надеждой спросил Никита протягивая руку для рукопожатия. - Черт с тобой! - сказала девушка и пожала протянутую руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.