ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
...Рита шла домой в приподнятом настроении, потому что их с Никитой афера прошла успешно, да и к тому же она прилично подзаработала, теперь сможет купить ноутбук и так всяких вещей о мелочам, но сначала тортик, чтоб задобрить совесть и здравый смысл, раз уж обещала. Зайдя по пути домой в кондитерскую, шатенка купила самый вкусный тортик, который обошелся ей в кругленькую сумму. Отперев дверь в квартиру, Князева сняла обувь и парик, у зеркала в прихожей стерла грим, как неожиданно услышала грохот на кухне как будто там случилась мини ядерная война. Взяв в углу биту, чтоб если что отбиваться от неизвестного, школьница влетела в кухню, да так и застыла, а оружие выпало из рук. Ее брат-нахлебник ГОТОВИЛ, да и что готовил, яичницу с помидорами, рядом кипел кофе в турке, а на столе на голубой тарелочке лежали, красиво и очень ровно нарезанные бутерброды с сыром и колбасой. Максим обернулся на грохот и увидел сестру, которая так и не смогла подобрать челюсть с пола, до того невероятное зрелище предстало ее взору. - Что?! Ты меня не кормила, вот я на кулинарные курсы и записался. Там научили делать яичницу и кофе варить. Садись, угощу, - произнес Максим раскладывая по тарелкам яйца и разливая по чашкам кофе. Девушка села за стол и с опаской поглядела на кушанье, потому что не могла сказать с полной уверенностью, что оно съедобно и не отравлено. Но положив кусочек в рот все ее страхи развеялись, на проверку то, что приготовил брат съедобно и даже вкусно, только соли маловато, но это не беда. - Ну как? - поинтересовался парень, наблюдая за тем, как младшая сестра ест. - Вкусно! Продолжай в том же духе и если со мной вдруг что-нибудь случится, тебе не придется голодать, - улыбнулась Рита. - Не шути так! Если с тобой что-нибудь случится, родители мне башку оторвут. - Ладно, не буду. Кстати, тортик в холодильник убери, а я баиньки. Оказавшись в своей комнате, Рита наконец смогла спокойно снять остатки маскировочного обмундирования, разболтать бинты и за все это время впервые вдохнуть полной грудью, а не через пень колоду, а уж потом и лечь в кроватку. Как только голова девушки коснулась подушки, она тут же отключилась и попала в очередной кошмар. Опять она стоит по колено в крови, кишках и других человеческих органах, в окружении истерзанных тел. Одни более или менее целые, другие расчлененные. Невыносимо пахло гнилью и тленом. Этот смрад щипал глаза и заставлял забыть, как дышать. От этой кровавой картины выворачивало на изнанку. Хотелось закрыть глаза, чтоб не видеть, но не получалось. Под ногами стоило сделать шаг, противно хлюпало, трещало и лопалось, от этого тошнило еще больше. - Нравится? - вкрадчиво поинтересовался приторно сладкий голос, что у девушки от такого тона аж скулы свело, - Что? Нет! А мне нравится. Все эти человеческие ошметки так красивы. Посмотри, как прекрасны в своей неестественной изломанности эти тела, они достойны кисти самого лучшего художника. Например того, как же ж его, короче который написал "Последний день Помпеи". Думаю эта картина стала бы шедевром. Кстати, хочешь я тебе подарю пару прекрасных глаз? Тебе какие, серые, зеленые, красные, золотые, голубые, а может цвета сапфира? Выбирай любые, я себе целое блюдо наковырял. Человеческие глаза не только красивые, но еще и вкусные. Так приятно, когда они лопаются под натиском зубов, а их вязка чуть горьковато-соленая жидкость обволакивает язык и медленно стекает в глотку... Князеву скрутило от отвращения, а рот наполнился кислой слюной. - Шутка! - рассмеялся голос, - Никогда не пробовал человечину! Кстати, а как ОН? Жив? Помер? Тебе понравилось мое предсказание? Ну-ну, только не злись. Извини что чуть приукрасил, но мертвым он все равно лучше.

Как прекрасен этот человек, С яркими синими глазами, Но не долог будет его век, С такими-то глазами, Когда-нибудь его найдут, И перережут горло от уха до уха, На поминки к нему не придут, Потому что не останется ни слуха, Все сотрется в громовой тишине, Никто не узнает где правда, где ложь, Только будет в белой пелене, Окропленный багрянцем нож, Правду будет знать девушка одна, Но никто ей не поверит, Ведь об этом рассказала ей шиза, Ах, прекрасные синие глаза...

Пел голос свою ужасную песню. А потом перед Ритой появился демон, да именно он, с рогами, клыками, хвостом и кожистыми крыльями. Глаза его были безумны, а на губах играла ехидная ухмылка. Он стоял перед ней по колено в крови и кишках, держал в руке человеческую голову и любовался ей, ему нравилась застывшая маска ужаса на этом лице. Но вот голова выброшена. - Ну привет хозяйка! - серьезно и как-то слишком доверительно произнес демон, перемещаясь девушке за спину и обнимая ее окровавленными руками сзади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.