ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Важный день! Настал тот важный день, когда Беляка и Пятно посветят в оруженосцы! Солнце было в зените и освещало лагерь Солнечного племени. Небо было синим с редкими облачками. Птицы пели высоко над головами котов. В траве можно было услышать как стрекочут кузнечики. В детской были слышны недовольные возгласы и стоны. - Ну мама! Перестань! - недовольно стонал Пятно, пытаясь увернуться от языка Небесной. - Пятно, стой смирно! Видишь? Твой брат уже помылся и спокойно ждёт начала церемонии. Беляк правда сидел спокойно, будто камень. Он не издавал не единого звука и не двигался. Глаза у него были большие и печальные.. - Беляк? С тобой всё в порядке? - осторожно спросила Небесная, подойдя к котику. Беляк вздрогнул и посмотрел на кошку, потом отвернулся и пробурчал: - Да..всё нормально... - Так, всё, идите и держитесь молодцами! Люблю вас! - улыбнулась Небесная - Любим! - хором сказали братья и выбежали из детской. Близнецы сели под большим деревом и стали ждать, когда придёт предводитель. Вдруг на самую нижнюю ветку прыгнул красивый изящный чёрный кот с разными глазами и на весь лагерь громко прокричал, что его голос эхом отразился от высоких деревьев, окружавших лагерь Солнечного племени. - Все коты, способные охотится самостоятельно, соберитесь под Деревом, для общего собрания! Из палатки воинов сразу выбежали войны, в том числе и Кривохвост. Оруженосцы с радостью расселись на поляне. Старейшины сели у входа в свою пещеру. Небесная и беременная Песок сидели у входа в детскую. - Сегодня я хочу посветить в оруженосцы этих котят и дать им новые имена.- громко говорил Разнозвёзд. - Беляк! Подойди! Молодой котик неуверенно подошёл. Предводитель спрыгнул с ветки и остановился рядом с ним. - Я прошу Звёздное племя взглянуть на этого котика. Отныне твоё имя Белолап, а твоим наставником буду я,- сказал предводитель и слабо улыбнулся, потом наклонился и они с Беляком потёрлись носами и Беляк сел рядом с Разнозвёздом. По племени прошлись удивлённые вздохи. - Пятно, подойди! Пятно с высоко поднятой головой, подошёл к предводителю и посмотрел ему в глаза. - Пятно, отныне тебя будут звать Пятнолап, а твоим наставником буде... - Остановите церемонию! - громко крикнул Кривохвост и вскочил. Он встал прямо перед предводителем и прошипел: -Мы уходим из племени. Всё племя заорало. Отовсюду было слышно: - Что?! - Как он посмел прервать церемонию?! - Как это уходите?! - ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ, НЕСНОСНЫЕ КЛУБКИ ШЕРСТИ!- громко крикнул Кривохвост и посмотрел на сыновей. - Возвращаете свои старые и меня и идёте за мной! Вы Беляк и Пятно! Поняли меня?! Котики кивнули и сжались. Кривохвост, не смотря на обнажённые зубы и когти соплеменников, подошёл к котятам. Он забросил их на свою спину. Котики дрожали. - Это что за концерт, Кривохвост?! - к нему подошла разъярённая Небесная- А ну иди в палатку! - Нет! Заткнись! Мы уходим!! Беляк с тоской смотрел на приёмную маму. - Пока, мамочка... - тихо сказал он. - Пока.- так же тихо сказал Пятно. Кривохвост последний раз холодно посмотрел на соплеменников и пошёл к выхожу из лагеря. А коты кричали ему в след: - Предатель! - Изменник! - Нарушитель! Белый кот игнорировал их и вышел из лагеря. Он шёл долго и смотрел по сторонам. Котики уснули на отцовской спине. Наступила звёздная ночь. Звёзды и луна освещали всё вокруг, окрашивая всё в серебряный цвет. На фоне деревьев вырисовывались гнёзда двуногих.Но глаза у них были закрыты, было тихо, а запах двуногих был ужасно старый. Эти гнёзда забросили, и видно очень давно. Кривохвост ходил вдоль этих гнёзд и принюхивался. Тут никого нее было, кроме них. Ни бродяг, ни одиночек, ни двуногих, только тишина и пение цикад. Наконец бывший воин нашёл очень укромное гнездо. Он зашёл и осмотрелся. Крыша была целая и почти не заросла мхом. Здесь было очень просторно, но при этом уютно. По всюду валялись шкуры двуногих. В углу была лужица кристально-чистой воды. Идеально... Кривохвост положил котят на мягкую шкуру двуногих, а сам лёг на соседнюю. "Тут ничего не напоминает мне о Нежности..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.