ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Вот сюрприз: http://cs416721.vk.me/v416721178/9e5a/byj9oFmhZFE.jpg Наступило утро. Небо было затянуто облаками. Вдалеке виднелись тёмные и страшные тучи. Надвигалась гроза и похоже очень сильная... Беляк открыл свои большие пурпурные глаза и осмотрелся. Он впервые видел такое место и ему было немного страшно. Котик встал и потянулся. Всё тело ныло и ломило. Беляк зевнул и посмотрел на отца. Он сразу опечалился. Беляка только посветили в оруженосцы, и дали в наставники самого предводителя, как отец всё испортил и унёс их из племени. Они больше не увидят Небесную. Беляк уже очень сильно скучал по ней. Он любил её как родную мать. Почему любил? И сейчас любит! И будет любить! Котик осмотрелся. Довольно мрачно, но кажется уже утро. Беляк увидел небольшую лужицу в углу и подошёл к ней. Он посмотрел на своё отражение и вздохнул. на него смотрел печальный белый котик с большими грустными пурпурными глазами. Беляк наклонился и стал жадно лакать воду. Котик закончил и облизнулся, собирая капли воды с усов. - Беляк, ты уже проснулся как вижу.- Котик вздрогнул и обернулся. Пятно смотрел на него.- Ты чего? Грустный такой... Только сейчас Беляк понял, что хочет разрыдаться в плечо родного брата и рассказать, что было ночью перед церемонией. Как отец сказал, что не простит его, и что именно он виноват в смерти родной матери. - Я..я пить захотел. А папа спит?- малыш покосился на отца. - Ага. И похоже долго спать будет. Скучно тут. Я в племя обратно хочу, но папа не разрешит. - Да...Это точно... Кривохвост вдруг широко зевнул и открыл мутные янтарные глаза. Он посмотрел на сыновей и потянулся. Бывший воин сел и стал вылизываться, он делал это впервые за много лун. - Паап! Я есть хочу!- пожаловался Пятно - Я тоже, - неуверенно добавил Беляк и сжался, ожидая гнева отца. Но Кривохвост коротко кивнул и подошёл к ним. Он лизнул Пятно между ушей. - Я скоро вернусь,не скучай - проворковал кот и вышел из гнезда. Беляк сразу сжался. Отец даже не смотрел на него. Он говорил только с Пятном! Он любит пятно больше, чем Беляка! Намного больше! - Надеюсь он принесёт белку! Она такая вкусная! Очень вкусная!- кричал Пятно - Дашь попробовать?- неуверенно спросил Беляк - Конечно, бро, дам-улыбнулся Пятно и лизнул брата в ухо. Беляек тихо заурчал. Прошло много времени. Тучи были почти над самым гнездом. - Ну где папа?- простонал Пятно- Я хочу кушать... Тут в гнездо зашёл Кривохвост. Во рту у него была жирная белка и тощая мышь. Пятно запрыгал от радости. - Белка! Белка! Папа ты знал!!Спасибо, Папочка!!- Пятно подбежал к отцу. Кривохвост положил белку около лап младшего сына и лизнул Пятно между ушей. Котик заурчал и принялся за угощение. Кривохвост повернулся к Беляку и бросил тощую мышь ему под лапы и холодно сказал: - Давай жри. Беляк вздрогнул и сгорбился. Начал есть мышь, поглядывая на брата. - Беляк! Иди сюда! Белка вкусная брось ты эту противную мышь! - возмутился Пятно и подтащил брата к белке. - А правда можно? - неуверенно спросил котик, поглядывая на лежащего в углу отца. - Конечно! Ты же мой брат! Ешь на здоровье! Тем более она слишком большая, чтобы я её один ел! - Спасибо тебе, Пятно.- сказал Беляк и начал есть белку. - И правда очень вкусно! - А я что говорил? Я не вру! - улыбнулся Пятно. Вдруг снаружи послышались раскаты грома и Беляк задрожал. - Ч..что это? - тихо спросил котик, дрожащим голосом. - Кажется гроза,- сказал Пятно и пожал плечами. - Не бойся! Она нас не достанет! - Пятно! Иди сюда ко мне! Это опасно !- крикнул Кривохвост из угла - Хорошо, пап! - Пятно посмотрел на брата- Пошли, и белку помоги донести. - А разве можно? А вдруг он меня выгонит? - Да не выгонит! Бери белку за хвост, а я за голову и пошли! Братья так и сделали. Пятно взял дичь за голову, а Беляк за пушистый хвост. Они подошли к отцу. Пятно отпустил белку и устроился у тёплого живота отца. Беляк со страхом смотрел на отца. Кривохвост холодно посмотрел на сына. - Ладно, ложись, только не зли меня. Беляк еле-заметно кивнул и лёг рядом с братом. Раздался новый и сильный раскат грома. Беляк тихо заплакал и уткнулся носом в бок брата. - Не бойся, Беляк, я рядом- тепло прошептал Пятно. - Спасибо, братик... - Не за что, Беляк. Ты самый лучший брат на свете... - И ты. - Спите - тихо проворчал Кривохвост и положил голову на лапы. Котята заснули, вдыхая запах друг друга и родного отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.