ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Утро. Солнце только поднялось над горизонтом и осветило первыми лучами заброшенные гнёзда двуногих. Деревья , стоявшие вокруг, слегка пошатывались от лёгкого ветерка. Беляк открыл свои пурпурные глаза и осмотрелся. Он лежал рядом с братом у живота отца. Кривохвост уже давно не спал и смотрел куда-то перед собой. Его глаза были очень печальны. О Чём он думает? О Маме? - Пап - тихо позвал Беляк. Кривохвост вздрогнул и устало посмотрел на него. - Спи давай. Ещё рано, Беляк... - Я хочу спросить, папа, - Беляк встал на лапки и посмотрел отцу в глаза. Кривохвост перевёл взгляд на него и холодно сказал: - О чём же? - Ты ведь думаешь о маме? После этих слов Кривохвост вздрогнул и тихо прошипел: - Замолчи... - Она была красивая? Какая она была? Кривохвост вдруг вскочил. Его глаза метали молнии. Кот замахнулся и со всей силы дал сыну пощёчину. Беляк упал на задние лапы и взялся за щеку лапами. Котик задрожал, а из глаз потекли слёзы. - П... папочка... за что ты меня ударил? - голос котика сильно дрожал. Кривохвост был в бешенстве. Он хлестал себя хвостом по бокам и медленно подошёл к Беляку. - Ещё хоть слово о твоей матери,я ударю тебя сильнее и не пожалею. Понял?! - Д..да, п..понял- сказал Беляк со слезами в голосе и лёг. Он сжался и уткнулся носом в лапы. Кривохвост вернулся на своё место и воткнул когти в шкуру двуногих, на которой лежал. Из глаз вдруг потекли слёзы и кот пытался вытирать их лапами. Прошло несколько часов. Солнце высоко стояла над землёй. Небо было ясным с редкими облаками. Отличный день для охоты! Кривохвост вёл за собой сыновей. Сегодня он будет учить их охотится. Они пришли в маленькую лесопосадку, но тут было много дичи, именно тут Кривохст и поймал белку. - Так, сегодня научу вас охотится. Просто повторите за мной.- сказал бывший воин и встал в охотничью стойку. Он бесшумно пополз к мыши, которая беспечно жевала зерно в корнях дерева. Зверёк даже не подозревал о опасности, как Кривохвост прыгнул и прикончил мышь укусом в шею. Котики с восхищением смотрели на отца. - Вау..-восхищённо и тихо сказал Беляк - Классно!- крикнул Пятно - Потише, а то дичь распугаешь.- слабо улыбнулся Кривохвост младшему сыну. Пятно кивнул и принюхался и пошевелил усами. Котик встал в охотничью стойку и тихо направился к белке, лежащей у куста. Ветер подул со стороны охотника и зверёк почуял запах Пятна. Белка со всех лап бросилась бежать, а расстроенный охотник подошёл к отцу и прижался к нему. - А где Беляк?- вдруг сказал Пятно и отстранился от Кривохвоста. Бывший воин осмотрелся и увидел его вдалеке. Беляк стоял в охотничьей стойке и следил за упитанным голубем. Котик начал медленно двигаться в сторону птицы. Голубь услышал его и хотел взлететь, но Беляк оказался быстрее. Он прыгнул на бедную птицу и перегрыз её горло. Довольный собой Беляк принёс добычу отцу и брату. - Беляк! Ты молодец! - запрыгал Пятно, а Кривохвост лишь удивлённо смотрел на него, но потом отвернулся. Беляк вздохнул и взял голубя в зубы. Кривохвост взял свою мышь и охотники направились в гнездо двуногих. Они пришли и стали есть, то что поймали. Кривохвост в одиночестве ел мышь, а братья с аппетитом уплетали голубя. Хорошая охота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.