ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Прошло 11 лун... Много времени и многое изменилось в жизни Беляка, уже взрослого кота. Коту исполнилось 17 лун. Они с Пятном стали красивыми взрослыми котами с лоснящейся белой шерстью. Их глаза стали ещё более яркие и красивые, но... Пятно зазнался. Он превратился противного избалованного эгоиста, потому , что отец любил его намного больше Беляка. Было обидно... Беляка не любил отец, а теперь и родной брат задирал его... Наступило утро. Солнце осветило ,сидевшего у входа в заброшенное гнездо, белого кота. Его глаза были глубоки и печальны. "Не любят... Они не любят...Почему? Почему именно я?" Беляк печально смотрел перед собой. Всё внутри кота сжималось и это было невыносимо больно. Сильная душевная боль...Боль от одиночества...От страха остаться одному.... Хочется просто громко и протяжно завыть, чтобы его нашли и вернули в племя... В родное племя, но племя далеко. Прошло много лун и никто не знает, существует оно или нет. Может Солнечное племя распалось? Может их убил Зелёный кашель или передавили чудища двуногих? Что за ужасные мысли лезли в голову прекрасного кота. Беляк был прекрасен... Мечта любой кошки... - О, чего задумался? - раздался противный голос. У Пятна голос плохо ломался и был немного высоковат. - О том, почему меня так все ненавидят, - пробасил Беляк. Голос Беляка был низким, но при этом очень красивым и завораживающим. Но всё-таки он не переплюнет жуткого баса своего отца. Кривохвост ужасно постарел за 11 лун. Он исхудал и совсем за собой не ухаживал. Однажды Беляк пришёл с охоты и спрятался у выхода и наблюдал интересную сцену: Пятно лежал рядом с отцом и вылизывал ему шею. - Папа, ты совсем себя запустил. Ты хоть иногда умываешься? - вздыхал Пятно - Пятно, не надо... хватит... я ещё не старый,- пробасил Кривохвост. - Папочка... Просто отдыхай... Пятно стал вылизывать отцу уши,шею, грудь, спину... Беляк в шоке наблюдал за ними. Он отошёл от входа и побежал в лесопосадку. Он знал, что если бы он предложил это сделать, то отец накричал на него и отказался... Опять боль.. Очень больно... - Охотится пойдёшь, чудик? Или думаешь, что дичь на деревьях растёт? - огрызался Пятно. - Пятно, подойди сюда,- на улицу вышел отец и посмотрел на младшего сына. - Ты достаточно взрослый и тебе пора поменять имя. Я поменяю его на воинское. - А так можно, пап? - склонил голову на бок Пятно и посмотрел на отца. - Мы свободны.... Нам можно всё... Подойди ко мне. Пятно с издёвкой посмотрел на брата. Беляк вздрогнул и рыкнул. - Ненавижу... - тихо прошептал старший сын. - Я меняю твоё имя. Теперь тебя зовут Пятнохвост, - закончил отец и хотел идти, но Беляк окликнул его: - Папа! А как же я?! - Тебе и твоё имя подходит.-прорычал отец, глядя на сына с настоящей ненавистью . - Н... но пап... - к глазам белого кота подступали слёзы. - Оставь меня в покое...-рыкнул Кривохвост и скрылся во тьме гнезда. - Ненавижу тебя!!! - закричал ему в след Беляк. Он больше не мог сдержаться. Это не справедливо! Не справедливо!! Кривохвост вздрогнул и медленно повернулся к нему - Ч..что ты сказал, тварь?! - Ненавижу тебя! Ненавижу! Ты жалкий, противный старик, который ненавидит всех, кроме любимого младшего сыночка! Да чтоб ты сдох!!! - кричал Беляк. Слова сами звучали. Кот не контролировал себя и говорил, то что приходило в голову. - Ах ты не благодарный недоносок!! - Кривохвост подскочил к старшему сыну и влепил ему пощёчину, а потом ещё одну. Беляк вздрогнул и замер. Он смотрел перед собой огромными от шока глазами. " З..зачем я это сказал? Он теперь ненавидит меня сильнее.." - Прости, отец. Такого больше повторится. - Холодно сказал кот и посмотрел в глаза отца. - Ну вот и славно. Пятнохвост, пошли на охоту, а ты Беляк, охраняй наш дом.- сухо сказал Кривохвост и они с Пятнохвостом бросились со всех лап на охоту. - Д..да чтоб ты сдох...- снова повторил Беляк и с ненавистью посмотрел вслед и брату и отцу. - "Да чтоб ты сдох!!"- слова старшего сына по прежнему звучали в ушах Кровохвоста. Он пожелал ему смерти. И что? Кривохвосту абсолютно плевать на Беляка. Пятнохвост беспечно шёл рядом с отцом и принюхивался. Вдруг младший встал в охотничью стойку и пополз в кусты. В кустах копошилась мышь. Зверёк копал себе норку. Мышь была увлечена своей работой, что не замечала кота. Пятнохвост прыгнул на мышку. Зверёк к попытался убежать, но был убит укусом в шею. пятнохвост вышел из кустов с добычей. - Молодец сынок.- слабо улыбнулся Кривохвост. - Папочка...- Пятнохвост подошёл к отцу и прижался к нему- Я люблю тебя... Я ненавижу брата, за то что он наговорил тебе! - Спасибо, сынок... Я тоже люблю тебя... - проурчал отец и лизнул сына между ушей. Беляк так и лежал у входа в гнездо и гневно царапал землю. Пятнохвост поплатится. Сильно пожалеет, что родился на свет. Беляк создаст идеальный для него мир. В этом мире будут они с отцом,а Пятнохвост исчезнет. Исчезнет навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.