ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мила виделась с Ромкой только на уроках. Но и в тот момент он смотрел туманно, а иногда вскрикивал. Он объяснял это частыми головными болями. Ромка всё время бубнил себе, что-то под нос и... впервые не выполнил практическое задание. Даже Альбина удивилась этому и вызвала Лапшина к себе. Мила сидела в гостиной и думала, что они должны наконец хотя бы немного поговорить. То, что ее друг жив радовало, но его с ней не было. О Белке Мила волновалась с каждой секундой всё больше. В руинах Харакса умер Гарик Смелый - талантливый и сильный маг. Не в обиду сказать, но у Белки многого не получалось. Как же она справится с руинами Харакса, затерянными мирами, ужасными чудовищами? Векша до сих пор не вернулась. Показалось, что Мила потеряла еще одного человека - ее подругу... Неужели, та же участь ждет Ромку? Нет, нет, нет! Прочь мрачные мысли! Но и Милу в последнее время доставала душевная пустота. Может ее подруга у... Тьфу! В этот момент зашел Ромка с красным от злости лицом. - О чем говорили? - равнодушно кинула Мила. В душе всё забурлило, завертелось. Вот уже подкатывается лава, скоро извержение вулкана... - О НЕЙ. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!! 10-БАЛЬНОЕ! - И... что? - сдержано продолжила расспрашивать Мила. - Я знаю, что ты волнуешься, - пожал плечами друг, - я не меньше. Отправят в руина отряд боевых магов ради НЕЕ. Без меня. Я долго пытался уговорить, но... Профэ-эш-ш-шо-ор Ле-едо-ович, - прошипел Ромка, - была настроена так, что я подумал, что умру первейшее НЕЕ. ОНА умерла. Поверь мне, ОНА погибла. Я это чувствую. ЕЕ нет. - Ромка, твое мнение к НЕЙ, - Мила не решалась назвать имя подруги (кто его знает как на это отреагирует Лапшин!), - хм... Изменилось и очень сильно. И не умерла она! Теперь понятна эта пустота. - Я не хочу быть без НЕЕ. Лапшин с ума сошел?! - О чем ты?! - О чем? Не догадываешься? Тот кого все года я любил - ОНА. Ну, а ОНА... ОНА меня не любила. ОНА любила другого, не такого эгоистичного. - Ты узнал кто это? - сглотнула Мила. - Да, - нервно отозвался друг, - но я не хочу об этом говорить. - Хорошо. Знаешь, я думаю, тебя надо посвятить в наши с... Лютовым дела, - чуть не выдала себя Мила. - Рассказывай, - оживленно повернулся друг. Обман, обман, обман... ВРАНЬЕ! Он лжет для НЕЕ и Милы. Несет чушь ради себя. Но предан ЕЙ. - Я не знаю. Надо как-то с Лютовым созываться. - Письмо. Дай создам магией, а ты пиши. - Давай! - Для начала лист! Я не занялся благотворительностью, чтоб помогать каждому с обеспечением бумаги! - Остроумно. Держи. Ромка что-то быстро зашептал и передал лист Миле. - Зачем так быстро? - Я остановил время. А затем оно повторилось в ускоренном режиме. - Опять же - зачем? - А это уже мое дело! - хитро улыбнулся Ромка. "Напиши план наших действий, наконец! Я должна всё рассказать Ромке. Поверь, он потерял многое с уходом Белки. Даже я, слыша ее имя, пугаюсь мира. Спаси его, прошу тебя. Единственная тростинка - приключения... Мила." Через 5 минут пришел ответ. - Он понял о остановке времени, - объяснил скорость написания письма Ромка, - расшифровал знак. - А-а-а... - протянула Мила, косо глядя на Ромку. - Открывай! - нетерпеливо потребовал Ромка. "Остров мертвых. Многое понятно. Игнатий Ворант задолжал у Смерти. Мы сделаем ей и Троллингбургу небольшую услугу, а она нам несколько лет жизни. Альтимо. Советую запомнить это заклинание. Но я его произнесу сам. Запомни - вспомни урок 4 (впитывание настроения). Это тебе очень поможет. Почувствуешь, что в ворота души кто-то стучит - принимай товар. Не спрашивай, что это. Раз твоему другу так плохо, пусть идет с нами. Чего ему отсиживаться? Будет кружева высчитывать на скатерти или вязать нам победоносные кофточки? Дай парню жизни, рыжая. До завтра, Огненный Рыжик!". Ромка от радости сиял, но темные оттенки траура еще остались. Они и не предвещали своей пропажи. Ничего. Переживет как-то... наверное... - Достает с прозвищами? Что за урок 4? - Сейчас объясню. После рассказа (только!) темы урока, Ромка предложил потренироваться. Так у Милы появился еще один напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.