ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
8 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ, СООТВЕТСТВЕННО - КОНЕЦ ТРЕНИРОВОК И УЧЕБНОГО ГОДА. Оказалось, на Остров Мертвых можно попасть только через недавнюю смерть человека. То есть, он словно проводник. Морион Нила, несомненно помог. Дай волю камню и он найдет всё, что нужно. Морион начал поиски умирающего. Пришлось идти в тридевятое царство, в тридевятое государство. Нил предупредил, что перед тем как они будут переходить на Остров Мертвых, надо закрыть глаза. Он в шутку сказал, что если Мила хочет увидеть Вселенную и потерять зрение, то пусть смотрит сколько ей вздумается. У всех троих были какие-то дурацкие шуточки от которых всех подташнивало гоготать. Истерически и нервно. Прохожие оборачивались, но путникам было как-то... по барабану! "У нас жизнь на волоске висит, а мы еще думаем о каких-то мыслях чужих людей, которые ничего нам не принесут в жизни хорошего, даже не смотря на то, что они сильны и проворны ничто нам не поможет кроме нас самих, поэтому и пофиг на все эти странные взгляды прохожих, какой бы в них и не заключался смысл, потому что мы вообще-то идем спасать Троллингбург, а эти люди смотрят на нас с презрением, поэтому мы им дулю без мака покажем и пусть катятся колбаской через все леса мира и затеряются где-то очень далеко, жалея, что не соглашались с нашим героизмом, а мы о них быстро забудем и даже не вспомним что такие были!" - на одном вдохе сказал Ромка. Н-да, здесь явно не хватало точек и восклицательных знаков. Эти бзики преследовали Ромку. Прям жертва! Ему положено бесплатное место в автобусе... "Я в принципе уверена... Но не совсем. Я вроде приготовилась... но не совсем. Мне кажется надо вернутся... потому что я чувствую себя не совсем хорошо. Я НЕ совсем хорошо подготовлена... Я совсем НЕ хорошо подготовлена!!!" - частые фразы Милы. "А-а-а... Вы знали что мысль материальна? Нет? Ну, тогда я вам расскажу!", "Иван Грозный - великий князь Московский и всея Руси с 1533, первый царь всея Руси. Жены: Анастасия Романовна, Мария Темрюковна, Марфа Собакина, Анна Колтовская, Мария Долгорукая...", "Европа названа по имени героини древнегреческой мифологии Европы, финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит..." - эти рефераты Нила Лютова беднягам пришлось выслушивать около 2 часов. "Хочу шоколадку!!!" - воскликнули все в один голос. Дорога прошла нервно и не приятно. хотя путникам этот путь показался самым веселым и легким. Позже... И не всем путникам, ведь один из них отдал жизнь для любимого человека. Да и погоду можно было охарактеризовать коротко: брр... Не хватало только жёлтого плаща Вирта и веселья Берти Векши. Или?.. Нет, сзади них никого не было. На умершего нельзя было смотреть. Иначе мир мертвых не примет незваных гостей. Мила, Ромка и Нил уже собирались отбывать (не-не, отбывать не в смысле умирать, не! хотя...), как их окликнул знакомый голос. - Ребятушки! Не Совсем Девочка, Иван Грозный, Бла-бла-бла, кое-что забыли. А ну-ка посмотрите, что у меня! - кто бы сомневался, что Берти Векша за ними увязался. Кристалл Фобоса лежал на руке парня и легонько блестел. Но чем может помочь камень Страха? Может тем, что кристалл взят из страны мёртвых? - Не представляете, как трудно было достать! - послышался еще один голос. - Одуванчик! - воскликнула Мила. - Отец семейства! - вторил Ромка. - Господин умник! - поприветствовал Вирт. - Итак, быстренько! Поспешите! - поторопил Берти. - А вы? - А мы лишние... Теперь Миле, Ромке и Нилу надо отправится на Остров Мертвых. P.S. - Извините, за маленькую главу. Должна была быть большая, но... У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИЛАСЬ КОШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравьте меня! И она выбрала меня, меня! - своей хозяйкой. Овчарка - папу, чихуашка - маму, а у меня будет Клякса! Моя кошечка! Она от меня не отходит ни на шаг. Я так рада, так рада!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.