ID работы: 10636095

Для матери нет ничего важнее

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Everybody Hates Stark

Настройки текста
Примечания:
      Когда Стив Роджерс очнулся в палате ЩИТа, которую пытались выдать за палату в военном госпитале, он столкнулся с ужасной правдой: прошло почти 60 лет с момента его героического падения в глубины океана. 60 лет, за которые мир изменился до неузнаваемости. Он был слишком ярким, слишком быстро двигался и развивался: куда там человеку из сороковых за ним успеть. Тут было огромное количество новых шуток, отсылок к современной поп-культуре, в которых он не смыслил. Но самым непонятным для Стива оказалось современное мировоззрение. Он жил во времена Великой Депрессии, а потом в условиях начавшейся Второй Мировой. Он не мог понять расточительности нового поколения, наплевательского отношения к еде, одежде, технике, да и друг к другу тоже. Он не понимал двуличности и подлости, которые здесь стали нормой. Жизни в сети. Этого стремления запечатлеть на фото весь свой день, показать себя. Куда делись сострадание, желание помочь, патриотизм, в конце концов? Люди как будто бы пресытились всеми этими красками, всеми чудесами науки и техники и теперь возвели на пьедестал все пороки человечества, которые раньше люди скрывали. Они ярко одевались (скорее раздевались), пропагандировали сибаритство и прожигание собственной жизни, распутство и пьянство. Восхищались теперь тоже не учеными, политическими фигурами, деятелями искусства, врачами и солдатами, учителями и рабочими. Сейчас будто работа вообще перестала быть престижной. Это сбивало с толка, расстраивало. Стив не знал, как же он будет в этом мире жить.       Когда Капитан встретил Тони Старк, он надеялся увидеть в ней ее отца. Того человека, который хоть и был своевольным ученым, но все же верным своему делу патриотом великой страны. Какого же было его разочарование, когда он увидел ту, что воплощала в себе весь этот новый мир, который был как красивый фантик без конфеты. Она была слишком яркой, чересчур саркастичной, всегда с такой улыбкой на лице, будто весь мир должен пасть у ее ног. Она через слово сыпала шутками, которые хоть Стив и не понимал, считал, были завуалированными оскорблениями, отсылками к фильмам и книгам, которые Стив не смотрел, а даже если и собирался, то не понимал, что же стало с современным кинематографом, если теперь снимают вот ЭТО. Она никогда не признавала ничьего авторитета, не уважала чужие заслуги. К нему она вообще обращалась так, будто он был каким-то мальчиком на побегушках. Смотрела так, будто он не достоин быть в ее обществе, не достоин быть Капитаном, командиром команды. Это возвращало его в его тридцатые, когда он еще был слабым асматиком, которого отшивали все красивые девушки в округе. Это злило. Хотелось показать ей, кто главный. Хотелось заставить ее признать его авторитет. Но чем больше он пытался, тем громче она смеялась, тем насмешливее смотрела. Это задевало его чувство собственного достоинства и будило в нем какую-то первобытную ярость, которую он глушил только огромной силой воли и осознанием, что он не может испортить безупречную репутацию Капитана. Не может испортить то, чего он с таким трудом достиг из-за женщины, пусть и такой яркой и красивой. Он мужчина, и он никогда не прогнется перед такими, как она, тем более перед женщиной.

***

      Ванда Максимофф узнала о Тони Старк в 1993 году, когда маленькой девочкой сидела в обнимку с братом около невзорвавшегося снаряда производства СтаркИндастрис и молилась всем известным богам, чтобы она не взорвалась, чтобы их нашли и вытащили из-под завала. Она обещала им, что станет самым хорошим человеком на свете. Только бы они спасли ей жизнь. И она правда пыталась, но чем больше приютов и приемных семей им с братом пришлось пройти, тем сильнее в ней росли ненависть и жажда мести. А когда она увидела, как Тони Старк объявляют героем, как говорят, что она победила ужасную нацистскую организацию, она пришла в ярость. Вся ее жизнь теперь сосредоточилась на плане осуществления своей мести. И когда ей предложили присоединиться к научной организации, способной дать ей суперсилы, она, не колеблясь, согласилась. Пьетро правда ее отговаривал, умолял этого не делать, но она уже видела, как будет гореть Тони Старк в огне ее ярости, и не слушала его слова. И вот почти два года боли и ужасных экспериментов, боли ее брата, в которых, несомненно, была виновата Железная Леди (это ведь из-за нее Ванде пришлось пойти на это), у нее появилась возможность уничтожить Старк. Но теперь ей казалось, что убить ее будет мало. Нужно было заставить ее страдать. Но сначала сбросить ее с пьедестала. Показать всем людям на Земле, что она монстр, а не герой. Чтобы затихли все эти восхищенные возгласы. Чтобы они начали кричать, требуя ее смерти, также как требует ее сердце. Альтрон был ее идеальным творением. Пьетро умолял ее все отменить, говорил, что люди не виноваты в их боли, но Ванда не слушала. Где были все эти люди, когда они прятались от побоев их очередного отчима, или когда голодали, воруя, чтобы не умереть?       Но Альтрон зашел слишком далеко. Умирать самой не было в планах Максимофф. Ей только недавно исполнилось 18. Она получила супер-силы. Она хотела посмотреть, как сгорит мир мисс Старк, но не ее собственный. Так зародилась новая идея. Они перейдут на сторону Мстителей, как и хотел Пьетро. Они станут героями. Уже их будут прославлять миллионы, а Старк можно по-тихому убрать и после. Но только сначала она насладится ее падением и ее страданиями.       Чего точно не ожидала Ванда, так это смерти ее любимого брата. Теперь ей хотелось выплеснуть свою боль в мир. Убить, уничтожить всех, кто хоть косвенно виновен в том, что у нее отобрали самое дорогое. И тут она вспомнила, сколько раз брат защищал ее, сколько раз говорил не соглашаться на эксперименты. Это ведь она, она была виновата в его смерти. С этой мыслью она помогла остановить конец света, приняла предложение Капитана. Но чем больше она жила с этой болью, тем сильнее она хотела ее заменить яростью, которая помогла ей пережить смерть родителей. О, и здесь была та, на которой можно было отыграться. Она хотела ее уничтожить. Последней каплей стали обвинения Старк в ее сторону. Да как она посмела? Она же встала на правильную сторону. Она стала героем. Это она потеряла брата из-за нее. И что, теперь во всем обвинят ее? Ни за что. Она точно отомстит ей, только подвернется удобный случай.

***

      Наталья Романова или, как сейчас ее называли, Наташа Романофф встретила Тони Старк после ее назначения на должность консультанта (считай, куратора) ЩИТа. Фьюри послал ее под прикрытием в СтаркИндастрис в качестве личной помощницы. Ее задачей было узнать намерения Старк относительно ЩИТа, а также найти как можно больше компромата, чтобы использовать в случае чего. Проблемы начались с самого начала: Старк отдала должность генерального директора компании Вирджинии (Пеппер) Поттс и ей же отдала личную помощницу, объяснив это тем, что раз она отходит от дел управления компанией, то и без помощницы обойдётся. Но Наташа, в конце концов, была первоклассным шпионом, так что это не должно было помешать ее работе. Она планомерно двигалась к своей целе, но, казалось, каждый раз какая-то мелочь, случайность мешала ухватить разгадку за хвост. В случайности Романова не верила, поэтому стала искать того, кто же ей мешает, кто ее раскрыл. И этот кто-то каждый раз, будто издеваясь, не давал себя обнаружить в самый последний момент. Наталья не зря была лучшей из лучших, она догадалась, что это Старк, но вот никаких доказательств нарыть не смогла, не то что компромат. А потому решила подождать, когда Тони сама соизволит объявиться. И дождалась. После эпичной схватки Железной Леди с Иваном Ванко, Старк сама пришла к ней. Наташа ждала обвинений, угроз, но никак не шутливого предложения как-нибудь выпить и просьбы не расстраиваться, ведь главное не победа, а участие. Тони сказала, что давно так не веселилась и что ей понравилась битва с почти равным противником. У Романовой было ощущение, что над ней издеваются. А уж когда Старк предложила ей стать лучшими подружками, она только убедилась в этом. Фьюри с лёгкой подачи Наташи сделал вид, что это была проверка Старк на ее пригодность вступить в Мстители. И, чтобы вызвать ее интерес и заставить саму искать их общества, сказали ей, что она не подходит. Только вот Старк, казалось, было плевать. Она рассмеялась и сказала, что никогда и не хотела устраивать уличные представления, ей цирка и в компании хватает. Фьюри убедил себя, что это просто защитный механизм, и если они чуть позже предложат ей вступление в команду, она побежит, сверкая пятками, и будет из кожи вон лезть, только бы ее признали достойной. Но Наташа видела, что этого не будет. И оказалась права. Старк не присоединилась к ним ни после Локи, ни после Альтрона. Более того, она не утонула в вине и сожалении, как ЩИТ ожидал, а подала в суд на пострадавшую по ее вине девочку. Нет, Романова, конечно, понимала, что это не Старк продала оружие в Заковию и не она стреляла по мирным жителям. Но почему она должна всю жизнь мучаться виной за то, что она сделала, будучи спецагентом, специально выращенной убивать, а торговка смертью нет. Наташа не выбирала, чтобы ее ломали в Красной Комнате, она не хотела становиться ни шпионкой, ни убийцей. А вот Старк сама выбрала свою судьбу. И ни сколько не раскаивается, судя по ситуации с Вандой. Хотя иногда, и она ни за что не признается, она думала, каково бы это было дружить с Тони Старк. Ей ведь тоже понравилась та их игра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.