ID работы: 10636154

Мафиозная парочка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Игра с огнем

Настройки текста
Примечания:
Сон к ней не шел. Элизабет перебирала в голове события прошедшего дня, все время возвращаясь к словам Витторио «Я понятия не имею, что с вами делать». Это была истинная правда - из того, что она успела узнать о нью-йоркской мафии, было понятно, что просто им не будет. Американские газеты последних лет соревновались в красочности описаний зверств и ритуалов Коза Ностры, а особо скандальные издания каждое неразгаданное происшествие связывали с темной стороной Нью-Йорка. Но ни одна заметка ни в какое сравнение не шла с тем, что происходило в городе на самом деле. Элизабет завозилась, устраиваясь поудобнее. Витторио, не просыпаясь, притянул ее ближе к себе, обнимая, и сонно пробормотал: - Riposati bene, piccola, non fa niente… Она повернулась к нему и едва не задохнулась от нахлынувшей нежности. Спящий, Витторио был гораздо более расслаблен, нежели днем, одетый и застегнутый на все пуговицы: ушло его неизменное отстраненно-вежливое выражение лица, пропала настороженность, разгладились хмурые складки между бровями. В углах припухших губ пряталась легкая полуулыбка, почти незаметная в неверном свете лампы. Лиз медленно подняла руку и осторожно прикоснулась к ней пальцами, провела вверх по упрямой скуле, очертила пальцем густые темные брови, задержавшись на крохотном, едва заметном шраме у виска - свидетеле невероятного везения Витторио. Хотя он называл это хорошей реакцией. Мысли ее вернулись на несколько часов назад, когда она, призвав на помощь всю свою храбрость, задала самый важный вопрос. Ответ оглушил ее: Лиз ожидала чего угодно (даже того, что Витторио избавится от нее после таких вопросов), но не его последующих слов. - Да потому что я влюбился в вас, несносная мисс репортер,- он выдохнул это устало, сам досадуя на собственную глупость. Лиз остолбенела, забыв, как дышать, и только глупо хлопала ресницами, когда Витторио вздохнул и притянул ее ближе, накрыв своими губами ее. Это не было похоже ни на Джулиано, который постоянно пытался ее сожрать, ни на лощеных юношей из Имперской Академии, ведущих счет побед в блокнотике, ни на мальчишек из Кентукки, пьяных от страха и собственной храбрости. Горячая волна накрыла ее, закрутила и понесла вперед, лишая остатков разума. Элизабет закрыла глаза, потянулась навстречу этой стихии, обхватила его за шею, не давая отстраниться - впрочем, он и не собирался. Его ладони - когда они успели стать такими обжигающе горячими?- блуждали по ее телу, заставляя кожу пылать в местах соприкосновения, а она уже лихорадочно расстегивала белоснежную рубашку, боясь не успеть до того, как кончится это невероятное, сумасшедшее мгновение. Они двигались синхронно. Когда она повела руками по его плечам, чтобы скинуть с них лишний слой ткани, он на мгновение разомкнул объятия, белое полотно спланировало на пол, а он уже снова обнял ее, почти обжигая нежную кожу. Та же участь постигла и брюки, небрежной грудой приземлившиеся на пол рядом с кроватью. Витторио вдруг разорвал поцелуй, приподнялся над ней, опершись рукой о подушку и замер, изучая ее лицо темными, как грозовое небо, глазами. По спине Лиз пробежали мурашки - словно она стояла на краю огромной дамбы, готовящейся вот-вот рухнуть под натиском безумной стихии. Стихии, которую выпустила она сама. Она потянула его к себе, выдыхая в полуоткрытые губы «я не боюсь», и мир вокруг разбился на множество осколков: жар его тела, сбивчивый шепот (его? Или ее? Она перестала понимать, кто из них и на каком языке читал эту молитву), его шрамы под ее пальцами, ее негромкий вскрик и бессвязные ругательства, когда он замер, ожидая ее реакции. А потом дамба рухнула. Элизабет лежала, медленно приходя в себя, прижавшись щекой к Витторио. Ее рука чертила узоры на его груди, то и дело задерживаясь на многочисленных шрамах, а он рассеянно играл с прядью ее волос, думая о чем-то своем. - Витто…- голос ее был непривычно хриплым. - Мм?- Он повернул голову, внимательно изучая ее лицо. - Что мне нужно сделать, чтобы стать частью твоей семьи? Он усмехнулся. - Mia sciocchina. Ты сама не знаешь, чего ты просишь. - Я серьезно,- она нахмурилась, пока пальцы продолжали выводить замысловатые узоры вокруг меток на его коже.- Я хочу доказать тебе, что мне можно доверять. Не знаю, что думаешь по этому поводу ты, но я никуда не собираюсь через месяц. Я свое место нашла. Вместо ответа он протянул руку к ее подбородку, приподнял и ласково, почти невесомо коснулся ее губ своими. - Обсудим это утром. Dormi bene, tesora. Я никуда не денусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.