ID работы: 10636164

Истории, которые никогда не закончатся.

Смешанная
G
Завершён
27
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Лань Чжань/Вэй Ин. PG–13.

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань с раннего детства, если не с рождения, ощущал боль. Каждое утро он находил на своём теле новые синяки, чувствовал лёгкое покалывание в мышцах, словно он бегал кросс сто километров. Изредка даже царапины находил, и как… По утру замечал на кристалльно белых простынях алые пятна, которые приходилось замачивать в холодной воде, после натирать хозяйственным мылом, оставляя на пару часиков, а затем закидывать всё стиральную машину и заливать всё это дело отбеливателем. Иногда спина болела настолько сильно, что он даже сидеть не мог ровно. Создавалось впечатление, будто ему с императорского плеча, за даром, так сказать, отвесили тридцать ударов дисциплинарным кнутом. И спина могла заболеть в абсолютно любой момент. Вот Ванцзи сидит на уроке, слушая очередную лекцию Цижэня, и вдруг прямая осанка, ровная спина — гордость Гу Су Лань, сгибается в форме вопросительного знака, лоб упирается в столик, а челюсти с силой сжимаются, удерживая стон боли. В такие моменты Лань Чжаня, едва ли не на руках, выносил из класса Сичэнь, а после, сидя на стуле возле кровати младшего брата, обтирал ему спину тряпкой, в ужасе наблюдая, как прямо на его глазах спина становится синей от гематом.       Когда Лань Ванцзи был маленьким ребёнком, мама рассказывала ему о том, что он — особенный. Что природа, судьба, даровала ему шанс лишний раз не испытывать боли моральной, заменяя её на физическую. Но и тут есть нюансы. Эта боль не его, а того человека, с которым Лань Чжаню предстоит связать свою жизнь. Рассказывала, что это бывает настолько редко, что многие начали забывать о том, что судьба тоже может приложить руку к созданию Истинных пар. Большие золотые глаза доверчиво смотрели на матушку, которая продолжала рассказывать про Истинных спутников жизни, мягко проводя рукой по послушным и достаточно длинным волосам младшего сына.       До тринадцати лет Лань Чжань приглядывался к людям, пытался понять, возможно это кто–то из Облачных Глубин? Но внутренний голос насмешливо шептал, что будь это Гусуланец, он бы давно умер бы от таких побоев, да и знал бы он об этом заклинателе тире ходячей катастрофе всея Гу Су. Вывод напрашивался только один — этот человек не из Академии Лань. Первый год он страдал и загонялся, но уже к пятнадцати годам ему стало как–то всё равно.       Сейчас Ванцзи семнадцать и его старший брат сообщил ему о том, что в Академию прибудут в скором времени ученики из других Кланов. Лань Лин Цзинь, Юнь Мэн Цзян, Цин Хэ Не… Прибудут лучшие в своих семьях и год будут проходить обучение в Академии Облачных Глубин. В глубине души Лань Чжань надеялся, что прибудет тот человек, который должен быть с ним, которого он искал, но эмоционально этого не показывал. Позиция «Ледник» его вполне устраивала. Но отрицать того факта, что прежние эмоции вернулись, он не стал. Пусть о них никто не узнает, но они теплятся внутри его души. Но Сичэнь не был бы его братом, если бы не раскусил парня в тот же момент, как посмотрел в его глаза. Но мужчина ничего не сказал, лишь ласково улыбнулся брату и кивнул, выражая поддержку и надежду, что в скором времени Лань Чжань будет самым счастливым человеком. Он видел, как горело Золотое ядро Ванцзи, как оно находило возможность проявить себя в его глазах, в эмоциях. У молодого человека сиял взгляд янтарём, как тот будто ожил духовно, окрылённый надеждой.       Чтобы немного угомонить бурю в душе, Лань Чжань решил прогуляться за пределами территории Гу Су. И погруженный в свои мысли, даже не заметил, как подошёл к границе Академии, которую потихоньку проходили приглашённые ученики. Последними были адепты Ордена Юнь Мэн Цзян, как он понял по цвету формы — разные оттенки фиолетового. И лишь один человек в этой группе его смутил, если так можно выразиться. Он выделялся из толпы чёрными одеждами и шебутным характером. Он скакал, как кролик по поляне, постоянно что–то говорил и вообще не успокаивался, что бы ему не говорил наследник. И тут произошёл момент Х… Наследник Клана ударил парня по затылку! И Лань Чжань мгновенно почувствовал, как вспыхнула шея от удара. И молодой человек понял две вещи: Первая — у наследника рука достаточно тяжёлая, чтобы выбить всю дурь. Вторая — этот неугомонный парень и есть его Истинный? Он поверить не мог в то, что этот парнишка, его ровесник, его пара. Они же абсолютно разные. Ванцзи тихий, спокойный, если и говорит, то по делу, а этот шумный, буйноватый, болтливый. И судя по тому, как Лань Чжаню было плохо все эти годы от боли в теле, получал парень почти каждый день и по полной программе. Выволочки от старших были ему, наверное, ни по чём.       Парнишка тем временем потёр затылок и боль чуть поутихла. Они начали спорить, а после Истинный поднял руки, выставил их перед собой, как бы сдаваясь на милость победителя. Тяжко вздохнув, наследник двинулся вперёд, а следом за ним двинулась и вся остальная колонна. Когда они скрылись за деревьями, Лань Ванцзи вышел на тропинку, уставившись им вслед. Хотелось узнать имя этого парня, посмотреть, каков он в учёбе, но через секунду Лань Чжань сам себя останвил.

«А ты подумал о том, что он даже не подозревает о существовании Истинных? Или хочешь просто подойти и сказать: «Здравствуй, мы не знакомы, но ты моя Истинная пара». Самому не смешно или глупость пришла не вовремя?»

      Вздохнув, Лань Чжань слегка пнул камешек, который отлетел в траву и двинулся обратно в Академию. Ему нужно было подумать, как поступить и как сказать этому адепту Юнь Мэна, что у них в жизни всё не так уж и просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.