ID работы: 10636164

Истории, которые никогда не закончатся.

Смешанная
G
Завершён
27
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Лань Сичэнь/Цзян Чэн. PG–13.

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз Цзян Ваньинь увидел Лань Хуаня, когда тот прогуливался по одной из тропинок близ цзинши. И замер. Первый Нефрит был прекрасен. Осанка, стать, ханьфу с иголочки, идеальная причёска, всегда приветливый и учтивый. Этот Лань даже улыбаться умел. Это он узнал, конечно, позже, когда вместе со своим сюном выходил сбегал от злого, как тысяча Лютых мертвецов, Цижэня. И это был единственный раз, когда Цзян Чэн не вошёл в поворот и врезался в кого–то. И этим кем–то оказался Лань Сичэнь. Мужчина придержал парнишку за плечи и помог снова встать твёрдо на обе ступни, и только после этого отпустил, отходя на шаг назад создавая небольшую дистанцию, которая была положена по этикету. — Молодой господин Цзян, молодой господин Вэй… — Второй Нефрит кивнул поклонившимся молодым людям, — У вас что–то стряслось? В Облачных Глубинах запрещено бегать. — Простите нас, Глава Ордена… Вэй Усянь снова взбесил Лань Цижэня, предметы летали, свитки, книги… Старейшина даже в Хуайсана попал книгой. Случайно… — На этих словах Цзян Чэн злобно глянул на Вэй Ина, но тот даже не взглянул на шиди. — Думаю, всё обойдётся переписыванием правил Гу Су. Но если наказание будет суровее, то я постараюсь помочь вам.       В тот момент Цзян Ваньинь ещё не знал, насколько сильно он увяз.

***

— Тебе повезло, что в Облачных Глубинах нельзя шуметь, но ничего, я из тебя душу вытрясу, Вэй Усянь! — Угрожал А–Чэн, наступая на своего сюна. — Цзян Чэн, спокойнее. Если будешь так сильно хмуриться, то на лице появятся морщины и к двадцати пяти годам будешь старым и страшнющим, что любой, даже самый жуткий Лютый мертвец, тебя испугается, — Ничему жизнь Вэй Ина не учила.       Наследник Юнь Мэна среагировал мгновенно. Взорвавшись, словно бочка с порохом, он кинулся к Усяню и повалил его. Они катались по полу минут пятнадцать, пока в двери тактично не постучали. Замерев, молодые люди одновременно глянули в сторону входа, а после друг на друга. Осознание того, в какой компрометирующей позе они были, наступило почти сразу. На лице А–Сяня расцвела похабная ухмылка, тогда как на лице А–Чэна синим пламенем горело выражение отвращения и вселенского ужаса. Скинув Вэй Ина с себя, парень быстро подскочил на ноги и, приведя себя в порядок, потоптался на месте. — Войдите, — Подняв Усяня за шиворот на ноги, Цзян Ваньинь прокашлялся.       Двери медленно раздвинулись и внутрь дома вошёл Лань Сичэнь, складывая руки за спиной, а на лице его была необыкновенная для всех, но привычная для хозяина, улыбка. В глазах блестели задорные искорки, словно он одержал великую победу в своей жизни. Сейчас Глава Клана походил на обычного мужчину, который просто радовался жизни, а не на Ланя, которого воспитывали в строгости и едва ли не за каждую провинность били ферулами. Задумавшись, Цзян Чэн не услышал ни единого слова Цзэу–цзюня и вернулся в мир реальный только после того, как Вэй Ин слегка потряс его за плечо. — Извините, Глава Клана, я задумался… Вы что–то сказали? — Он опустил голову, принимая самый виноватый вид. — Ничего страшного. Я говорил, что можете выдыхать. Дядя сказал, что хотел назначить наказание дисциплинарным кнутом ударов с десять… — Глаза парней расширились, а Вэй Усянь вцепился руками в ханьфу шиди, — Но я его переубедил. Сказал, что это слишком жестоко, да и как после перед Главой Клана Цзян за шрамы оправдываться?       Оба выдохнули, как и было сказано. Дисциплинарный кнут — страшное наказание, от него остаются ужастные шрамы, ферулы же, как и Цзыдянь, оставляют лишь гематомы, которые заживают недели через две, но и Цзыдянь не так уж и прост.       Сичэнь успокаивающе улыбнулся и двое быстро разморозились. Вэй Ин широко улыбнулся, засиял, словно звёздочка, и благодарно поклонился. Цзян Ваньинь же пребывал в своих мыслях и поклонился чисто непроизвольно. Он цеплялся за каждую эмоцию на лице Первого Нефрита и на его лице сама по себе появилась лёгкая улыбка.       И всё же, Цзян Чэн даже не осознавал того, как глубоко он начал падать в этот бездонный омут, но ему ещё многое предстояло узнать, по мере его падения. Парень опустил взгляд, предвкушая занимательный год обучения в Гу Су.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.