ID работы: 10636164

Истории, которые никогда не закончатся.

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Не Минцзюэ/fem!Вэй Ин. R.

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Усянь слепой не была никогда, но мужские взгляды никогда не замечала, словно это было обыденное дело. Но её шицзе — Цзян Яньли — всегда видела больше, чем её младший брат и мэймэй. И вот, в один из дней Яньли решила поговорить с сестрой. Искала она её прилично, но всё–таки нашла: Вэй Ин находилась на одном из причалов, где девушка вместе со своими шиди ныряла и игралась. — А–Сянь, — Позвала её Дева Цзян, помахивая рукой. — Шицзе! — Воскликнула девушка и тут же была немножко утоплена одним из адептов.       Но Вэй Усянь не была бы собой, если бы не утопила парнишку в ответ. В итоге, пока парень отплёвывался от речной воды, Вэй Ин уже цеплялась за доски причала и запрыгивала на него. Усевшись, она начала отжимать собраные в хвост волосы, хмыкая. — Шицзе, что–то стряслось? — Не переживай, А–Сянь, всё хорошо. Помнишь, мы побывали на стрельбище в Цишань? — Начала спрашивать Яньли. — Помню. Я получила первое место в стрельбе по нечисти, а после этого сразу вернулась в Юнь Мэн… — Припомнила девушка, встряхнув головой. — А ты видела, как были недовольны многие заклинатели? — Улыбнулась Дева Цзян, разворачиваясь и подзывая мэймэй к себе. — В плане, «недовольны»? Мне–то какое дело? Я тоже заклинательница, первая ученица нашего Ордена и не им решать, кто лучше, а кто хуже. — То же самое говорил и Глава Клана Не на возмущения адептов других Орденов, — Как бы про между прочим сказала Яньли. — Глава Клана Не? — Удивилась Вэй Ин, идя рядом с шицзе в сторону одной из беседок. — Да. Это случилось через некоторое время после твоего ухода. Это было поразительно! Глава Клана отчитывал своих адептов и адептов Цзинь, словно детей, едва ли сдерживая отборные ругательства! Глава Клана Цзинь лица из–за веера не показывал, — На этих словах Вэй Усянь рассмеялась. — Ты права! Это надо было узреть воочию! Жаль, что я вернулась в Юнь Мэн… — Вздохнула она, а после хитро улыбнулась, — Шицзе что–то скрывает от своей Сянь–Сянь? — Мне нечего скрывать, — Дева Цзян взялась рукой за алую ленту и потянула, заставляя волосы мэймэй распуститься.       Пока Яньли переплетала волосы сестры, Вэй Ин рассказывала, чем она занималась до того, как её выловили шиди. Они успели и посмеяться, и пошептаться, пока рядом не раздался ещё один голос. — А–Сянь… — Дядя Цзян? — Девушка посмотрела на Главу Клана и быстро поднялась на ноги. — Я бы хотел поговорить с тобой, пока возможность есть.       Вэй Усянь попрощалась с шицзе и прогулочным шагом двинулась за Главой Ордена. Цзян Фэнмянь явно был чем–то обеспокоен, хотя он пытался скрыть это. — Вэй Ин, вот смотрю я на тебя и понимаю, что ты уже выросла, стала сильной заклинательницей… Красивая стала, — Улыбнулся мужчина и вдруг тягостно вздохнул, — и это меня очень беспокоит. Это заметили многие, не только я. — Вы хотите выдать меня замуж? — Удивилённо уставилась на Цзян Фэнмяня Вэй Усянь. — Я как раз хочу избежать вынужденного брака. И я хочу, чтобы ты сама в своё время изъявила желание выйти замуж. А–Ли и Наследник Цзинь были помолвленны с рождения, но благо эта проблема решилась и они также сами будут решать, за кого и когда… — Дядя Цзян… — Выдохнула девушка, — я понимаю, что рано или поздно я должна буду выйти замуж, но мне только шестнадцать… — Я тебя и не тороплю, и не заставляю тем более. Времени у тебя много, поэтому пока можешь не переживать.       Вэй Ин улыбнулась. Да, времени было много…       Но всё спутало «перевоспитание» и нападение на Юнь Мэн…

***

      Для всех нападение на Клан Цзян стало последней каплей. Сначала случилось сожжение Гу Су, после перевоспитание в Цишань, закончилось же нападением на Юнь Мэн и построение надзорных постов. Не Минцзюэ был зол, как тысяча Лютых мертвецов, но в одиночку поделать ничего не мог. Нужно было собрать армию, подготовиться и начать войну во имя свободы. Женитьба отошла на самый дальний план, но забыта не была. И лишь, когда на собрании Кланов в Гу Су появилось семейство Цзян и адепты их Ордена, Глава Клана Не забеспокоился. — А где первая ученица Ордена? — Она увела этих псов от Юнь Мэна, давая нам шанс сбежать, претерпев наименьшие потери. Назад Вэй Усянь не вернулась… — Ответил один из юных адептов, опуская голову.       Не Минцзюэ крепко сжал руки в кулаки. Его заполнила страшная ярость и… страх. Юная дева и пала в объятия смерти. Он не хотел этого принимать. Не хотел осознавать. Не хотел мириться с этим. Спас положение новый Глава Клана Лань. — Будем надеяться, что Вэй Усянь жива и невредима, и в скором времени мы вновь увидим, как она рвётся в бой и услышим её задорный смех.       После же началось обсуждение военной обстановки, расстановка сил и поднятие чаш во имя Аннигиляции Солнца. На душе у каждого скребли кошки, но больше всего корил себя Глава Клана Не, ибо он считал, что должен был забрать молодую госпожу Вэй в Нечистую Юдоль, спрятать и сберечь. Но ничего уже нельзя изменить. Нужно двигаться вперёд. Вперёд к победе в этой войне и положить конец в край обнаглевшим до власти Вэням.       Вера держала Не Минцзюэ на ногах и заставляла из раза в раз идти в бой. Бася в его руках едва ли не самостоятельно рвалась в ту мясорубку, которую устроили две армии, но всё быстро закончилось. Бася одним точным ударом прошлась по шее Вэнь Сюя и отрубила тому голову.       Первая победа была одержана, но впереди был ещё долгий путь и финальной точкой этого пути был Безночный город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.