ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

2-ая глава: Сломленная судьбой

Настройки текста
Над территорией великого древа Жизни поднималось солнце. Лес после засухи наполнился красками: трава стала зеленеть, на деревьях появлялись новые листья и всюду ползали жуки и слизни. Все звери давно встали и уже занимались своими делами. Только одна молодая львица все еще спала в высокой траве. Ей снился кошмар. Резко вскочив, вся заплаканная, львица отправилась к водопою чтобы утолить жажду и умыться от слез. Она не помнила что ей снилось, но знала, что это было что то ужасное. Или же она не хотела вспоминать этот сон? Придя к водопою хищница утолила жажду и невзначай увидев своё отражение: перед ней стояла молодая, изящная львица светло-бурого окраса с кремовой мордочкой и грудью, с темно-карими глазами. Кисточка на хвосте имела темно-шоколадный цвет, а вдоль спины проходила темная полоса. Рани, так звали львицу, ударила свое отражение, будто о чем то сожалела, после чего стала умываться. Вода была прохладной, из-за чего она решила все сделать как можно быстрей. Она сама по себе не любила воду, так как после нее тебе холодно и очень тяжело двигаться из-за мокрой шерсти. Закончив с умыванием, она посмотрела на солнце. Ей было одиноко: родителей у нее недавно умерли. Младший брат занят на постоянных патрулях ночного прайда, бабушка-королева и тоже все время занята и при этом она отстранила Рани от патруля, чтобы та пережила трагедию. Львица не понимала причины ее отстранения, ей казалось, что если бы она продолжала ходить на патрули то смогла бы отвлечься от мысли одиночества, а так ей одной нечего делать. Рани решила прогуляться по окрестностям Древа Жизни. Шагая она рассуждала, что бы поменялось в ее жизни, если бы ее родители были живы. Чем бы они сейчас занимались? Все звери с интересом смотрели на нее не так: вечно веселая, энергичная, добрая Рани идет грустная, разбитая, подавленная. Абсолютно каждый знал ее трагедию, но никто не решился ее подбодрить, поддержать. Все считали, что она должна сама пройти через это. По дороге она встретила своего брата идущего от древа жизни. У льва была небольшая темно-коричневая грива и красно-коричневый мех, желто-голубые глаза и три крошечные точки под ними. Сильно умом он не отличался, зато каким был отважным. Рани его всем сердцем любила, как сына. -Привет Балио! — сказала львица. -О, привет — с ноткой неожиданности и неловкости ответил брат. -Куда идешь? -пыталась завязать разговор Рани. -М-м-м… никуда — неуверенно ответил лев. -Тогда пойдем погуляем! — Сестра надеялась хоть как-то сегодня отвлечься от своих печальных мыслей. -Прости, но мне кое-куда надо — противоречил сам себе Балио. Он как будто хотел поскорей избавиться от сестры. «Наверное ему другие члены прайда сказали поменьше с ней разговаривать, а он понял слишком прямо»  — подумала львица. Она умоляюще посмотрела на брата в надежде на то, что он поменяет решение, но после того как он распрощался с сестрой, она убежала в слезах и мыслью, что никому не нужна в этом жестоком мире. Рани нашла поляну и проплакала на ней весь день. Вечером она решила прогуляться под луной, она любила ночные патрули за то, что ночью она могла увидеть мирно спящих жителей древа, понимая, что благодаря ей они спят спокойно. Эта мысль заставляла её чувствовать себя нужной этому миру. Рани решила отправиться за территорию древа жизни, чтобы посмотреть на снег переливающийся на свете луны. Она шла не спеша, торопиться было некуда. Теплые ветра после засухи сменялись холодными. Дойдя до границы, она прошмыгнула мимо совы следящей за входом и выходом с земель древа жизни. Львам не в патрули было запрещено покидать территорию, но Рани это мало беспокоило. Дойдя до места назначения она села и стала наблюдать: как облака иногда закрывают луну, как снег отражает свет, как ёлки шатаются на ветру, как какой-то лев идет по льду… стоп!!! Лев идет по льду!!! Рани прильнула к земле, она не видела раньше других львов кроме тех, что жили у древа. Рани следовало бы бежать за ночным прайдом, но она посчитала, что если гость имеет плохие намерения, то она и сама с ним справится. Она начала красться ко льву. Его было сложно разглядеть из-за бликов света отраженных от снега и льда. Гость был растерянным и шел так, как будто не осознавал что он на льду. Он остановился и сел. Наконец-таки у Рани получилось разглядеть странника. Он был не старше ее самой, с яркой желтой окраской, красным хохолком и кисточкой. Внезапно лед начал трескаться. Лев попытался бежать, но так, как будто даже не знал, что на льду все скользит, из-за чего он упал в воду. В воде у него свело лапы, это можно было понять потому что они у него не двигались. Лев начал тонуть. Львице так не хотелось прыгать за ним в воду, но она поклялась, что не одно животное не пострадает, пока она может ему помочь. Рани бросилась на лед, она видела как лев идет ко дну. Она подбежала к разлому, посмотрела на воду и прыгнула в нее. Вода была до ужаса ледяной. Она видела как у тонущего закрываются глаза. Ловким движением лап Рани нырнула под льва уложив его на спину, после чего стала всплывать. Лев был достаточно тяжелым для своих размеров, но она не собиралась отступать. Вынырнув она заметила, что лед удачно для нее раскололся образовав прямой проход к пляжу озера. Оказавшись на пляже она задумалась — «что делать с ним? Домой вернуться нельзя, спросят что я делала ночью за границей, да и мы не знаем с какими намерениями он пришел, и нельзя подвергать опасности Древо Жизни.» Рани решила отнести его в пещеру, которую она нашла когда потерялась в детстве, про это место никто не знает кроме неё. Подойдя ко льву, чтобы поднять его на спину, львица заметила на левом глазу шрам из двух полос, полученный совсем недавно. Она взяла льва и отправилась к пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.