ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

3-ая глава: Пещера наполненная страхами

Настройки текста
Придя к пещере, Рани уложила льва где-то в её глубине. Убежище не было большим, да и впринципе ничем не отличалось от большинства других пещер, за исключением того, что в потолке имелась дырка которая пропускала лунный свет. Благодаря ей спасительница могла не напрягать зрение. За время ходьбы львица сильно устала. Взглянув на пострадавшего, она обратила свой взор на его лапу: она была вся в крови. -Видимо когда лев соскользнул с льдины в воду, то он порезал ногу — рассуждала вслух Рани. За последнее время она часто начала говорить сама с собой. Львица решила обработать рану льву. Подойдя, она легла, и стала вылизывать рану. Рани никогда не вылизывала никого кроме самой себя, но здесь она решила сделать исключение, так как если не обработать рану, в кровь может попасть инфекция. Закончив вылизывать рану, она задумалась, что с ним делать когда он очнется. Рани не могла оставаться в пещере до утра, иначе её будут искать; но и оставить льва одного, до того как он очнется, она не могла. Размышляя об участи льва, она не заметила, как он начал дрожать — " холодный ветер в пещере и замёрзшая после ледяной воды шерсть — даёт о себе знать " — думала Рани. Львица думала, как можно согреть его, но на ум, кроме как своим телом, ничего не приходило. Рани не хотела сама мокнуть, да и предоставлять незнакомцу таких привилегий. -В конце концов, это он полез на лед, а не я. Я не обязана вообще была ему помогать — опять вслух заговорила спасительница. Львица вспомнила, что она член ночного прайда, хоть и отстранена на время, а значит, она не может нарушить клятву и не помочь ему. Смирившись с этим, она неохотно подошла ко льву: Рани не знала, как так лечь, чтобы это не выглядело интимно, но и при этом максимально его согревать. Поломав себе голову, спасительница легла слева от льва, при этом отвернув голову от него. Сначала Рани почувствовала ужасный холод от льва, а после на удивление очень учащенное сердцебиение пострадавшего. -До рассвета ещё около четырех часов — сказала львица. Она боялась уснуть. -А вдруг он проснется и убьет меня? — снова задумалась львица. После этих мыслей, она опять вспомнила про родителей, и ей стало грустно. Рани и сама не заметила как стала плакать, при этом повернувшись к пострадавшему льву и утонув мордой в его шерсти. Постепенно силы начали покидать её и она заснула.

*      *      *

Кайону снился страшный сон. Кайон идет по Прайду- «все как обычно, за исключением, что в округе нет ни одного зверя.» — подумал он. Лев направлялся к скале Предков, надеясь там найти свою семью. Придя к её подножию, лидер гвардии решил проверить пещеру хранителей, но и там было пусто. Поднявшись на скалу, он также никого не обнаружил. Вдруг облака потемнели и в форме туч Кайон узнал всю его семью: отца, мать и Киару — старшую сестру льва. -Зачем ты это сделал? — спросила мать. -Что… что я сделал? — непонимающе и напугано спросил хранитель. -Мы тебе доверяли! — плача сказала сестра. -О чем вы? — ответил Кайон. -Я тебя растил, воспитывал, а ты нас предал Шраму! — сказал твердо отец. -Нет! Я никогда бы не предал вас ему! — плача говорил сын короля. -Ты больше мне не сын!!! — крикнул король. -Не-е-е-т!!! — взревел Кайон, после чего проснулся. Он лежал с закрытыми глазами, боясь увидеть продолжение сна. Он не знает, как потерял сознание. Последние что лев помнит: как треснул лед, и то как он упал в воду, и… и черную фигуру возникшую в воде. Кайон открыл глаза и увидел слабый лунный свет в перемешку с солнечным — " наверное наступает рассвет " — подумал Кайон. Он закрыл глаза обратно, так как был еще слаб. Внезапно он осознал, что к нему прислонилась и уперлось в грудь что-то теплое и мягкое. Он еще раз открыл глаза и повернул голову. Его взору предстала изящная львица его возраста светло-бурого окраса с кремовой мордочкой. Кайон хотел было встать, но не смог: в одну заднюю лапу громом ударила боль, из-за чего лев тихонько вскрикнул. Этим шумом он разбудил львицу. Она резко вскочила, и уставилась на Кайона, после чего успокоилась, вспомнив, что случилось, она покраснела от неловкости. -Очнулся? — спросила львица. -Что… что случилось… как я тут оказался? — всё ещё слабым голосом спросил лев. -Ты провалился под лед, додумался же ты после периода засухи пойти на озеро — осуждающе сказала незнакомка — Я тебя вовремя заметила и спасла. -Ты меня спасла? — непонимающе переспросил пострадавший и добавил — Зачем?! -А что, мне нужно было делать?! — крича спросила спасительница — Смотреть как ты умираешь?! -Может я хотел умереть!!! — вскрикнул уже Кайон — Мне нет смысла уже жить! Уйди… оставь меня. -Я… я не могу — запнувшись сказала львица.- Я дала клятву помогать всем кому могу пока я жива. Лев не ожидал такой реакции. Он не хотел на самом деле умирать, но он не мог понять зачем она его спасла. Он забыл про лапу, и попытался встать. Поднявшись он захотел сделать шаг, но полетел на землю. Львица подпрыгнула к нему и подхватила его. Если бы не незнакомка, он бы точно себе что-нибудь разбил. -Прости, я не хотел тебя обидеть — сказал лев ложась на землю. — Как тебя зовут? -Рани, а тебя как? —  спросила она. -Кайон… — ответил он и спросил — Где мы? -В моем тайном месте — ответила Рани Кайон разглядывал львицу, слишком уж она странной ему казалась. Обычно животные в первую очередь переживают за себя, а потом уже за других. -Зачем ты пришел в эти края? — спросила львица. Даже после того, что она сделала, Кайон ей не доверял. Он не мог рассказать куда он направляется. -Я… заблудился — соврал хранитель. -А откуда ты пришел? — продолжала допрос Рани. -Я… я не помню — снова соврал лев и отвел взгляд. Кайон никогда не врал, и в принципе не умел обманывать. Рани заметила как лев отводит взгляд и засомневалась в правдивости его слов. Внезапно, со стороны пострадавшего раздалось громкое урчание живота. Лев засмущался, но не стал ничего говорить. -Не стесняйся, я принесу тебе поесть — с улыбкой сказала львица. Рани решила разузнать о нем все за едой, так как и сама уже проголодалась, да и за едой лев раскрепостится. Охотница направилась к выходу, но когда увидела восход вскрикнула. Её могли начать искать с минуты на минуту. Рани вернулась к льву и быстро, тараторя как скороговорку, сказала — " Мне нужно бежать, никуда не уходи, я попытаюсь прийти до заката. " — после этих слов она убежала из пещеры. Кайон непонимающе смотрел на выход — " Что это только что было? " — после чего он вспомнил про друзей — " Интересно, что с ними? Ищут ли они его? " . Он не мог уйти. Все что он мог, это размышлять и довериться какой то незнакомке. Он решил посмотреть что у него с лапой. Взглянув, Кайон пришел в недоразумение: лапа имела серьезный порез, но не это его удивило, а то что она была вылизана, да так бережно. Кайон так же задумался: почему если он упал в ледяную воду, он не проснулся замерзшим. Он вспомнил как от него отпрыгнула Рани, когда тот попытался встать. -Выходит, она меня не просто спасла… — в шоке сказал лев и уснул от слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.