ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

4-ая глава: Раненая жизнью

Настройки текста
Примечания:
Солнце только начало подниматься над Древом Жизни. Все животные, все ещё спали, и только Рани бежала с рассветом наперегонки. Она боялась не успеть вернуться до того момента, как ее начнут искать. Ей не очень хотелось объясняться перед своей бабушкой, где она была всю ночь. Она вспомнила, как в детстве с братом вместе ушла, решив погулять ночью. **Start flashback** -Рани… — шептал брат, — Ты спишь? Рани проснулась от того, что брат пихнул её в бок. Львенок повернулась и с сонным видом посмотрела на Балио. Она никогда не понимала, откуда у него столько энергии. Брат всегда дурачился и ко всему относился как к игре. -Мне не спится, пойдем погуляем — предложил Балио. -Балио, я сплю… да и родители запретили нам гулять ночью — аргументами отказывалась сеcтра. -А что случится с нами, если мы просто походим по лесу? И если мы сейчас уйдем, родители об этом даже не узнают… или, ты струсила? -Я не струсила! — гневно ответила Рани. -Трусишка, трусишка — начал насмехаться Балио над сестрой. -Я не трусишка! -Докажи! — провоцировал сестру брат. -Окей, пойдем — сломилась Рани. Выйдя из пещеры их взору престал ночной мир. На улице было на удивление тепло. Рани и Балио шли по лесу и тихонько перешептывались. -Балио, зачем мы сюда пришли? Я променяла свой сон на бессмысленные похождения по лесу? — Недоумевала львица интерес брата к темной роще. -Нет. Ты послушай этот трепет деревьев и шум травы — Сказал лев. Рани прислушалась и услышала умиротворяющую музыку спокойного ночного леса. Эти звуки прямо говорила что все спокойно и хорошо. -И вправду красиво — сказала львица и почувствовала резкий толчок в бок. -Ты водишь — сказал Балио и начал убегать вперед. Рани несколько секунд стояла не понимая что происходит, но через мгновение уже бежала за львенком. Побегав где-то 30 минут они выдохлись и прилегли посмотреть на звезды все под ту же спокойную музыку леса. -Рани, как думаешь, всегда ли мы будем так счастливы? — сказал Балио. -Конечно, пока у нас есть мы, мама, папа — мы будем счастливы всегда — сказала она и снова запрыгнула на брата. они играли всю ночь напролет, что не заметили как стало светать. Вернувшись только поздним утром, их ждала долгая лекция насчет их безответственности и того, что с ними могло случится. -Вы хоть понимаете что с вами могло произойти?! — гневно спрашивал глава семейства. -А если бы вы поранились, или кто нибудь напал на вас?! — продолжала мама львят -Вы просто не представляете как мы волновались. -Вы наказаны! Неделю будете сидеть в пещере — строго сказал лев. **End flashback** Закончив предаваться воспоминаниям, Рани задумалась что с ней сделает бабушка, если узнает, что она нарушает правила древа жизни. Только от одной этой мысли ее всю трясло, а сердце ушло в пятки. «Мне достаточно и того, что меня отстранили от ночных патрулей. Не хватало ещё неделю просидеть под надзором бабушки» — сказала себе львица и попыталась не думать об этом. По дороге Рани также думала о том, что делать с Кайоном: она думала, как и когда она сможет принести льву еды, конечно, если он не сбежит. Размышляя на бегу, она споткнулась и расцарапала лапу. Ей было больно, но она быстро встала и продолжала свой путь. Львица уже перебежала через перевал и двигалась к своему привычному месту пребывания. Придя, она осмотрелась, не заметил ли кто её. Убедившись, что никто львицу не преследует и не наблюдает за ней, Рани отдышалась и решила вздремнуть, до того момента, как Круг Жизни заиграет на территории древа. Уложив траву для себя, она легла и отправилась в мир сновидений…

* * *

Рани услышала треск огня и открыла глаза. Она лежала посреди горящего леса. Вокруг царила паника: все куда-то бежали, кричали и толкались. Огонь отдавал сильным жаром, из-за чего в голове все шло кругом. Из-за дыма львице было тяжело дышать. Огонь быстро распространялся и переходил с верхних веток вниз. Рани впала в панику: она вскочила и бросилась бежать к выходу из леса. По дороге она видела как лису придавило деревом, а из головы у нее шла кровь; как обезьяна катилась и кричала на земле, пытаясь потушить огонь на её шерсти; как птица плакала над разбитым яйцом, не обращая внимания на то, что её вот-вот поглотит пламя. Внезапно горящее дерево упало перед Рани, тем самым преградив ей путь. Львица быстро развернулась и бросилась бежать обратно. Но и там все выходы из леса были закрыты пламенем. Рани остановилась и начала реветь, внезапно большая ветка отломилась от дерева и полетела прямо на неё. Рани вскочила в холодном поту. Она была напугана, но осмотревшись и убедившись, что огня нигде нет, быстро осознала, что это был всего лишь сон. Солнце было уже в зените. Львица встала и отправилась, как обычно, к водопою, утолить жажду и умыться. Придя к пруду она встретила Сурака. Сурак — дядя Рани, лев, тоже бурого цвета и с черной гривой. Он не отличался общительностью, но зато был очень умным и наблюдательным. Лев частенько давал советы Рани и Балио. -Привет Сурак — сказала Рани. -Добрый день. Наконец проснулась — отвечал он — Странно, что ты так много спишь, хотя ты отстранена от патруля. Напомнив львице об этом, она кинула осудительный взгляд, говорящий мол — «Все сказал?». Рани подошла к озеру и стала умываться. Сурак же собирался уже уходить, так как у него было задание от королевы. Поступили слухи, что к ним двигается группа зверей и неизвестно с какими намерениями они идут. Его задание заключалось в том, чтобы выследить их и разузнать, как можно больше об отряде и его целях, при этом не выдав себя. он хотел обсудить задание с львицей, но о нем никто не должен знать. Проходя мимо львицы, он почувствовал запах незнакомого льва… самца. " Неужели у Рани появился ухажёр " — c ноткой счастья, задумался лев. Он знал львицу с самого её рождения, и сказать, что она легко заводит новые отношения лев не мог. С детства она много тренировалась и всегда относилась ко всему ответственно, в отличии от обычных львят. Своих сверстников она считала глупыми. Ей было не интересно дурачиться с ними. В итоге единственный львенок с кем она играла, был её брат. После смерти родителей, она решила, что узы брака и семейная жизнь — это зло. Якобы если у неё будут львята, то когда она умрет, она доставит им слишком уж много боли, и что лучше не заводить их, тем самым не причиняя никому боль. Сурак решил узнать, кто тот счастливчик, что смог подружиться с ней. -От тебя несет странным запахом — с заигрыванием сказал лев. -Оу… правда? -Смущённо ответила Рани Львице такое обычно говорила мама, когда та забывала вылизываться после кустов. Ей стало неловко: она покраснела и поджала хвост. Дядя заметив все это решил, что он в правильном направлении. -Кто этот счастливчик? — начал надавливать Сурак. -В смысле? — растерявшись спросила Рани. -Рани, от тебя пахнет другим львом и ты спишь до полудня. Тут все и дураку понятно. Рассказывай — в лоб сказал лев. Львица поняла, что в её плане было все хорошо, кроме одного — запах. Походу, когда она легла согреть Кайона, её шерсть пропиталась его ароматом. Рани не знала, что отвечать дяде - "Не рассказывать же ему про случай ночью" — растерянно думала она. -Лев?! ты в своем вообще уме?! — выдавила она из себя — наверное тебя подводит нюх, сходи к Нирмале — обиженно закончила Рани. К этому времени, она завершила утренние водные процедуры. Львица, ошеломленная услышанным, быстро развернулась и ушла. Сурак остался стоять и смотреть ей вслед, не понимая, что он сказал не так. ” От Кайона одни проблемы! Теперь Сурак думает, что у меня есть лев! ” — подумала львица и отправилась на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.