ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

6-ая глава: Погоня

Настройки текста
Примечания:
Боевой орел летел высоко над землей в глубокой ночи. Дул сильный ветер моментами перерастающий в штормовой. Луна скрывалась за облаками из-за чего мало что было видно. Но все это не мешало самой зоркой выискивать с неба лидера гвардии. прошло два дня, а он так и не вернулся. Он и раньше мог уйти поразмышлять, или, как он говорил — спросить совета, но в скором возвращался. В этой же ситуации его поведение не похоже на их лидера. «может это уже не тот Кайон которого я знала до этого?» — сама себя спросила зоркая. Поискав еще около двадцати минут, орел решил вернуться к хранителям. Ветер только усиливался и теперь иногда зоркая теряла равновесие, из-за чего в небе описывала несколько пируэтов и кувырков, но в итоге выравнивалась и продолжала свой путь. Спустя десять минут она уже видела свой отряд. -Что-нибудь нашла? — спросила Фули Ангу на подлете. Ветер был настолько сильным, что приходилось перекрикиваться чтобы что-то сказать. -Нет. В пределах пяти километров его нет- еле зависнув в одной точке с одышкой ответила зоркая. -Это я виновата- почти плача сказала Фули. Она чувствовала вину за то, что Кайон ушел. С самого их детства они друг-друга поддерживали и помогали. Он всегда был сильным и до конца делал любую работу. *Start flashback* Обычный жаркий день в саванне. Всюду летают маленькие птенчики только научившиеся летать и не видевшие мира. На земле же во всю резвятся детеныши гепардов. Только одна маленькая самка гепарда не хочет играть с другими, и поэтому решила пойти погулять до водопоя. По дороге она зашла в поле, которое волнами шаталось из-за ветра. Сделав шаг в него, ей на нос села бабочка. Фули до этого не видела бабочек, но это маленькое беззащитное создание показалось ей таким прекрасным, что фули боялась ее спугнуть. Просидев минуту, наслаждаясь этим прекрасным существом, вдруг раздался чей-то смех и бабочка улетела. -Ха-ха-ха… Посмотрите, ребята! Маленький гепард никогда не видела бабочек! Ха-ха-ха — Мерзким смехом гиена привлекла внимание гепарда. -Я не маленькая! — крикнула Фули в ответ незнакомцу. Гиен же было три: одна на вид старше других и умнее. Гепарду показалось, что они даже старше ее самой. -Да?! Лично мне кажется, что ты не знаешь даже от чего появляются котята? Ха-ха-ха — Зашелся еще в большем смехе старший. -Ну… мне мама говорила что их приносят аисты — чуть засмущавшись сказала Фули. -Ха-ха-ха! Аисты! Вы когда нибудь слышали что-то тупее?! Гепарду стало неловко что над ним смеются. Да и что она не так сказала? Ее стали напрягать эти гиены поэтом она развернулась и решила продолжить свой путь до водопоя. -Братва! Мне кажется, этот гепард не научен манерам разговора! Надо ее проучить чтобы знала, что когда с ней говорит Джанжа, к нему не стоит поворачиваться спиной! — пока старший говорил два других зашли за спину Гепарда. -Думаю сегодняшний урок будет про котят! — после этих слов гиены напрыгнули на фули и повалили ее на землю. -Не трогайте меня! — кричал гепард. Один из обидчиков отодвинул ей хвост и стал нюхать там, где она ходит в кусты. Фули было страшно, она думала, что ее сейчас убьют. -Помогите! -только и успела выкрикнуть гепард, после чего ей лапой закрыли рот. Две гиены, что держали ее, пытались перевернуть гепарда на живот. Спустя некоторое время после того, как это им удалось, третий начал лизать ее под хвостом. Фули не понимала для чего это они делают. Если они хотят ее убить или съесть, то просто бы это сделали. -Тебе будет немного больно. Хотя шучу! Ха-ха-ха тебе будет очень больно — Фули уже плакала и думала,. что сегодня не дойдет до дома. Гепард закрыл глаза и размышляла, как бы она прожила свою короткую жизнь и то, что она могла бы узнать, увидеть. -Прекратите! — Раздался незнакомый голос. -Ты кто еще такой?! Проблем хочешь? Убирайся, а то к ней присоед…- послышался чей то вскрик. Фули перестали держать после чего раздались несколько криков и ударов. «Походу там драка» — собравшись с мыслями подумал гепард, но открывать глаза боялась. Еще минуты были слышны вскрики и удары. -Ладно, забирай свою плаксу! Уходим дебилы! Криков больше не было слышно. Теперь она ощущала только свист ветра. -Ты в порядке? — Спрашивал приятный добрый голос. -Да — еще всхлипывая от слез ответила Фули, после чего открыла глаза. Перед ней стоял маленький лев с красной забавной маленькой гривой. *end flashback* А тут она не смогла потерпеть один день. Фули легла на землю и закрылась лапами, будто пыталась спрятаться от всего мира. -Я сказала ему, что он не может вести отряд, я была слишком слабой чтобы помочь ему- У нее полились слезы. Все были этому удивлены. Фули плачет?! Гепард всегда был спокойным и сдержанным, никогда не показывала слабости и очень сильно бесилась если что-то не получается. -Ну что ты Фули. Мы все виноваты. Мы все от него отстранились — сказал Оно глядя куда то мимо гепарда. -А может им овладел шрам, и он где-то ходит и ищет на ком бы излить свою злость — сказал Банга. Друзья же в свою очередь одарили его неодобрительным взглядом — Что?! Я просто пошутил! -Продолжим поиски. Мы должны его найти- Взяв себя в лапы, вытерев слезы с мордочки скомандовала Фули. -есть!!! — хором ответили хранители.

*       *       *

В лесу, недалеко от места сбора хранителей, давно засел Сурак и следил за ними. За то время, которое он наблюдал, он смог понять, что они кого-то ищут и что главная в их зоопарке самка королевского гепарда. Цапля, которая сидит на спине у вожака, кажись была больна так как не слазила с него. Заметив, что группа опять расходится, лев прыгнул под бревно лежащие недалеко от него, чтобы боевой орел его не заметил с воздуха. Когда птица пролетела, он продолжил свой путь. Ему нужно было приблизиться как можно ближе к гепарду и цапле, чтобы подслушать их разговор. Для этого он запрыгнул на дерево и ловкими движениями начал прыгать по стволам деревьев, крепко цепляясь когтями за ствол, чтобы не издавать звуков. Пройдя так метров двести и спрыгнув на камень он оказался в пустом поле, но зато в радиусе слышимости разговора. -С ним все впорядке — говорила цапля. -Надеюсь Оно — ответил лидер группы.

*       *       *

Между листьев раздался свист крыльев. Анга летела обратно к Фули, хотя ее поиски и не увенчались успехом, зато она нашла последний ориентир к древу Жизни. «Может он нашел древо жизни и уже излечился» — в надежде задумалась зоркая. Прилетев к полю где они разошлись орел стал искать быстрейшую. Облетев территорию, Анга увидела цель и направилась к ней. Вот она уже почти подлетела, как вдруг внизу что-то спряталось в траве. «Странно… Кто в такую погоду пойдет гулять в открытое поле? И как он меня заметил… Если он только не следил за нами.» — Орел ускорился и на лету крикнул Фули. — За нами следили! На северо-западе по направлению в лес засел! — доложила самая зоркая. — Что?! Может он знает что-то про Кайона… Надо его догнать! — В стрессе скомандовал гепард и бросилась в сторону леса.

*       *       *

«Что ж… я достаточно информации собрал» -Думал Сурак и уже собирался уходить, как вдруг услышал шаги за спиной. «Черт… Меня засекли!» — Сурак рванул из последних сил. Тем временем начался шторм и хлынул дождь. Земля под ногами размякла и стала скользкой, из-за чего на поворотах заносило. Лев молнией вбежал в лес. У него было преимущество, так как этот лес он знал с детства и мог его пройти закрытыми глазами. Сурак ловко нырял под корнями деревьев или запрыгивал на стволы древ чтобы перепрыгнуть препятствие. В скором времени шаги преследователей перестали быть слышны. Он остановился перевести дыхание.

*       *       *

-Он бежит на юг! — Кричала на лету Анга. Полил дождь и крылья стали тяжелеть. Ветер и не собирался утихать. У орла же, уже заканчивались силы. -Продолжай следить за ним! — крикнула Фули и нырнула под корень. Ее когда-то прекрасные золотистого цвета лапы стали сгустком грязи и листьев, но быстрейшая не собиралась отпускать возможно единственную зацепку к Кайону. Вот она прыгнула на камень и оттолкнувшись перелетела большой ствол поваленного старинного дуба. -Он повернул направо — Донеслось до гепарда отчет Анги. После этих слов она услышала вскрик. На бегу взглянув в небо она не увидела зоркую. «Теперь вся надежда на меня» — сказала себе Фули. Собрав последние силы она рванула так, как никогда не бежала. гепард не знал куда ей двигаться и поэтому бежала на абум. По морде ей била листва, лапы стерлись в кровь, а в голову закрадывались мысли, что все бесполезно уже, но ее направляло сердце…

*       *       *

Сурак уже спокойно шел по лесу и переваривал то, что ему получилось разузнать. Дождь продолжал лить и все звуки стали неразличимы для льва. Во время погони он пару раз поцарапал лапы, из-за чего они предательски иногда подкашивались и не слушались льва. «До древа жизни где-то день, а то и два ходьбы в таком состоянии» — Оценочно размышлял лев. Сурак решил дойти до конца леса и там передохнуть в дупле какого-нибудь большого дерева. «интересно, они меня преследуют или нет?» — задал себе вопрос лев. Вдруг он услышал какой то шум справа от него, и затем резкий удар, и вот он уже кубарем катится с кем то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.