ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

7-ая глава: Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
- Рани…- тихий, но до боли знакомый голос манил львицу. Сердцебиение участилось как никогда. Не веря своим ушам, она открыла глаза в поисках источника звука. Рани очутилась в цветочном поле. Цветы приятно согревали тело и душу львицы, что хотелось обратно в них зарыться и больше не вылазить. Отовсюду веяло теплом и спокойствием, даже обычное на вид небо было как будто теплее чем обычно. - Рани… - снова донеслось до нее, но уже со спины. Львица вскочила и обернулась. Вдали она разглядела два силуэта. Присмотревшись, Рани смогла различить в них львов, но не просто львов… - Ма… Ма-ма, па-па - не веря увиденному промямлила она, но убедившись в том, что ей не кажется, львица повторила более уверенно. - Мама... Папа - в душе львицы разгорелась искорка, которая уже давно погасла. У нее стали наворачиваться слезы - Я... Я так по вам соскучилась! - Мы тоже по тебе доченька - С улыбкой на мордочке ответила мать, и добавила - Ну чего ты плачешь? У тебя что-то случилось? - После того, как вы ум.... “кхм” оставили нас с братом, я не нахожу себе место: все сторонятся меня, меня отстранили от патруля и мне не хватает вас - родители просто слушали дочь, тем самым давая возможность ей выговориться - Я хочу, чтобы все было как раньше: чтобы мы все вместе ходили на охоту; чтобы перед сном папа нам рассказывал о своих приключениях, а после мы дурачились; чтобы когда нам будет грустно мама нас утешила каким ни будь добрым словам , а когда что-то не получается вы нам помогли! - крича и плача на одном дыхании выдавила из себя Рани. - Помни... Мы всегда рядом... мы живем в тебе. - сказал отец львицы, после чего со супругой развернулся и стал отдаляться. -МАМА, ПАПА - вскрикнула Рани, но родители никак не отреагировали на нее, а только продолжили отдаляться. Львица не понимая почему они уходят, побежала за ними, но когда она наступила на лапу, та предательски подкосились из-за ран, и Рани полетела на землю. -Стойте! Не уходите! Не покидайте меня снова! - Со слезами на мордочке кричала львица, но родители уже скрылись из ее вида. -Помни… - только и доносилась до нее слабым эхом. Все вокруг перестало быть таким теплым и радостным, как до этого. Цветы, которые мгновение назад грели душу, стали вять и рассыпаться прямо на глазах. Небо, столь теплое раньше, начала темнеть. Искра, которая ожила, стало снова угасать. Весь мир погрузился во мрак, и в центре этого всего была Рани. Она стала погружаться… тонуть в этой тьме.

*       *       *

- Рани ! - кричал Кайон, пытаясь разбудить подругу. Львица очнулась все в той же пещере с дырой в потолке, из которой уже вовсю светили лучи солнца преломляясь в частицах пыли. - Рани - еще раз повторил напуганный лев - С тобой все в порядке ? - Да все нормально - отрезала львица вставая и направляясь к выходу, чтобы подышать свежим воздухом. Кайон проводил ее сверяющим взглядом и хромая проследовал за ней. За последние два дня это было самое длинное путешествие льва, так как до этого его путь составлял максимум пару метров от стены, до стены, из-за пораненной лапы. Дойдя до выхода они остановились на выступе. Только сейчас лев узнал, что он находится на горе, с редко растущими деревьями и источником у подножья. Вдалеке еле различимо рос лес, а на равнине паслось стадо антилоп. Небо было затянуто редкими облаками, которые в скором закроют все небо, как бы предвещая скорую беду. - Страшный сон ? - спросил лев присаживаясь рядом со львицей. - Тебе то какая разница ?- смотря пустыми глазами куда-то вдаль ответила Рани. Она явно хотела кому то высказаться, но что-то ее сдерживало. Поняв, что львица не хочет об этом разговаривать, лев решил перевести тему разговора на что-то менее напряженное. - Какие планы на день? - спросил лев и сам про себя усмехнулся, понимая, что его перспективы заканчиваются на том, что он целый день просидит в пещере, любуясь “прекрасными” узорами ее стен. - Ну… ты останешься здесь, - сказала Рани, чему Кайон не удивился - А мне надо идти домой. - А где ты живешь? - задал он еще один вопрос, осознав, что он почти ничего не знает про подругу. - Вот когда ты вспомнишь и расскажешь откуда ты - тогда и узнаешь - съязвила львица и улыбнулась. Лев тоже усмехнулся при этом любуясь улыбкой Рани, которую он до этого не видел, да и как показалось Кайону, сама львица давно не улыбалась так, как мышцы ее морды как будто забыли, что такое улыбка. - Ну что ж, мне пора. Смотри не найди больше неприятностей на мою голову - Уже вставая, сказала львица - К полудню постараюсь вернуться. Ну… Пока! - договорила Рани, развернулась и отправилась к спуску. -Пока - ответил Кайон и когда львица уже почти скрылась за поворотом, он ее окликнул. - Рани! - подруга остановилась и непонимающе посмотрела на льва - Спасибо тебе! - закончил Кайон, после чего улыбнулся. Львица тоже улыбнулась в ответ, затем скрылась за поворотом. Лев остался смотреть в то место, где только что была Рани и, примерно через минут пять, отправился в пещеру отдыхать.

*       *       *

Рани брела к озеру созерцание, где ее уже должна ждать Нирмала. Нирмала была лучшим целителем древа, так как училась у Рагона , и теперь, когда он закончил свой путь в кругу жизни, она временно исполняла обязанности королевского маджузи. Рагон обучал Рани медитации и хотел, чтобы она научилась слышать голоса предков, но у нее ничего не получалось. Львица считала бессмысленным по несколько часов сидеть и вслушиваться, как свистит ветер или бурлит река. А после смерти родителей ей и вовсе это стало казаться пыткой. Во время медитации у нее из головы не выходили мысли о маме с папой, из-за чего это было хуже чем пытка. Приближаясь к месту встречи, для очередной "продуктивной тренировки", она увидела своего дядю который видимо уже вернулся с задания. Сурак чуть-чуть прихрамывал, но при этом продолжал вести группу зверей разных видов: начиная от гепарда, заканчивая бегемотом. -Видимо его задание заключалось в спасение этих животных во время грозы которая была ночью - Подумала Рани и сначала улыбнулась и порадовалась за дядю, но потом расстроилась, что она должна заниматься медитациями вместо того, чтобы тоже помогать тем кто нуждается в помощи и продолжила свой путь. Дойдя до озера, она села на его берегу и стала ждать Нирмалу, периодически смотря в свое отражение и размышляя о прошлом. Нирмала никогда не опаздывала, а если опаздывала то на это была серьезная причина. Просидев там вечность, как казалось Рани, она решила, что может отлучиться на немного и пойти к древу поговорить с дядей. Посмотрев вокруг и не увидев приближающиеся Нирмалы, она быстрым шагом отправилась в сторону древа. Почти дойдя до цели, она увидела на выходе из древа марширующего Балио. “Походу он охраняет вход пока внутри происходит какое-то собрание” - Подумала львица, так как сама часто стояла в таких дежурствах, когда какие-то важные гости приходили к древу. “Значит, это были не просто звери. Интересно, что такого произошло, что нельзя знать другим?” - продолжила размышления Рани. “Может брат мне расскажет? Как ни как я тоже член ночного прайда. Я должна знать, если землям древа грозит опасность.” - Привет - сказала подходя к брату львица. - Оу ! Рани… привет, - удивленно, явно не ожидая увидеть сестру, ответил лев - Разве ты не должна быть на тренировке ? - Ай, Нирмала опаздывает. Вот я и решила прогуляться. А что ты здесь делаешь? - Решила заговорить брата, сестра. Она знала, что задавая правильные вопросы Балио сам расскажет, что нужно ей. - Да вот, Сурак вернулся с задания и привел группу зверей, после чего они попросили помощи в пои… - Балио остановился с удивленным взглядом, как будто его только что надурили - Так! Стоп! Рани, прости, но мне нельзя рассказывать никому эту информацию - с серьезным видом ответил брат. - Блин, ну я же твоя сестра! - злясь ответила львица. -К сожалению, мне строго настрого запретили кому угодно говорить. - Ну и ладно, я наверное пойду, а то Нирмала будет злиться - Сказала Рани и развернулась и типа отправилась к озеру. Но так просто она сдаваться не собиралась. Если этот план не получился, то придется перейти к плану Б. Однажды гуляя вокруг древа, она нашла нору с сетью тоннелей в которой можно услышать все, что происходит по ту сторону стены. *Start flashback* - Восемь... Девять... Десять... - Считал Балио в то время как Рани пряталась от него. Львята решили поиграть в прятки, в то время, пока родители были заняты королевскими обязанностями. Далеко убежать они не могли, так как им запретили отходить от древа, а значит и спрятаться кроме как возле него они нигде и не могли. Вся игра сводилась к тому - кто лучше поймет стратегию оппонента и быстрее бегает. Львица оббежала дерево и прислонилась к нему. Убедившись в том, что ее не видно, она стала следить за тем местом откуда вот-вот должен показаться брат. Последние три раунда у нее не получалось выиграть, так как Балио либо все время ее догонял, либо так долго убегал, что Рани просто изматывалась и сдавалась. Львёнок понимал, что тут ее обязательно найдут и опять придется убегать и если что-то не поменять, то ее опять догонит брат. Поэтому она решила начать идти в противоположную сторону, когда брат начнет обходить дерево в поисках ее. Осталось дождаться того как станет понятно - с какой стороны Балио начнет искать ее. Рани как можно сильнее попыталась прижаться к земле. Странно, но все звуки: пение птиц, шелест листьев, свист ветра, редкие скрипы деревьев под силой ветра - как будто растворились. Сердцебиение участилось и стало отдавать в висок. В крови кипел адреналин. Львице так хочется выиграть этот раунд, что ей стало как будто страшно, что ее вот-вот убьют. Две минуты, которые отсчитывал брат, стали вечностью. Рани уже стала сомневаться в том, что Балио появиться оттуда. Наконец-то Брат показался на горизонте. Он шел спокойным, уверенным шагом. Балио решил обойти дерево по часовой стрелки. Как только Рани это поняла, то сразу стала двигаться в ту же сторону, иногда поглядывая назад и прислушиваясь к шагам брата. Внезапно Балио остановился. Рани тоже остановилась и прильнула к земле. Опять тишина... Снова львица ощущает свое сердцебиение, а дыхание кажется криком который, как будто говорит, что она тут. Внезапно шаги продолжились и быстро переросли в бег. Рани не успела отреагировать и последней ее надеждой стало прижаться к стволу древа в надежде, что она сольется с ним и Брат ее не заметит. Львица без заминки приступила к осуществлению плана. В мгновение она прыгнула к древу и инерцией должна была прижаться к нему, но вместо этого она погрузилась в него и кубарем упала на землю. Шаги Балио прошли мимо нее и она осталась внутри древа минуту лежать, отходить после удара. После падения пришлось прокашляться, чтобы продолжить дышать, но даже после этой процедуры дыхание не пришло в норму, а состояние было, как будто она только что пробежала километров двадцать не останавливаясь. Сердце так сильно билось, что вот-вот как будто выпрыгнет или разорвется. Львице понадобилось минут пять, чтобы прийти в норму, после чего она решила наконец таки исследовать то место, куда она провалилась. Первым делом Рани решила понять как она сюда попала. Она подошла туда откуда выпала. Оказалось, что она прыгнула не к стволу древа, а к его корням которые скрывают за собой небольшое пространство, в котором теперь находилась львица. Само помещение из себя представляет нору чуть больше бегемота, с парой грибов которые растут внутри древа жизни. Внезапно она услышала какие то звуки исходящие от стены позади нее. Недолго думая она подошла к ней и приложила ухо к стене. - Ах ... Ааааххх... - звук напоминал стон, но не боли, а.... а..... удовольствия? - Да! Мой король! - Голос был очень похож на мамин, но из-за стены она не могла утверждать кому он точно принадлежит. Тут она заметила рядом с ее мордочкой щелку через которую сочился свет по ту сторону стены. Ей сразу же захотелось посмотреть, что там происходит. Отклонившись от стены она заглянула в щель и ее взору предстала, очень странная картина. По ту стороны стены оказался зал для собраний, в котором обычно решали важные вопросы. В центре этого зала были ее родители в очень странной позе: мама, прижавшись к земле с приподнятым задом, была под отцом семейства, который в свою очередь впился своей пастью в загривок матери Рани и активно двигал бедрами в зад львицы. После увиденного она сразу отстранилась от щели и задумалась над тем, что они там такое делают, почему то ей было противно размышлять, смотреть и даже представлять то, что она только что лицезрела, но детский интерес взял свое и она продолжила наблюдение. В такой позиции родители пробыли еще минут пять после чего, отец отпустил маму и ускорил темп. Через минуту оба зарычали, а под ними образовалась лужа какой-то жидкости. Рани было не по себе, как будто она не должна была это видеть, поэтому она через силу заставила себя отстраниться от щели и уйти оттуда. Конечно львица ни кому не расскажет, что она увидела. *End flashback* Обойдя древо и убедившись, что ее никто не видит, она отодвинула корни и прошла в нору. С того дня здесь ничего не поменялось: все та же стена с глазком в ней, все те же зеленые грибы, которые стали только больше. Рани подошла к стене и приложила ухо к ней так, как делала уже много раз до этого. Ей часто приходилось пользоваться такой хитростью, чтобы узнать какое ей преподнесли наказание или что случилось за землями древа. По началу ничего не было слышно и львица уже решила, что там никого нет, но когда она поглядела в глазок, то увидела: ту самую группу зверей которую вел Сурак, самого Дядю, Нирмалу и королеву Джанну. Нирмала залечивала раны Сурака и других зверей, Джанна же разговаривала с гепардом королевской окраски. - Значит рык предков вернулся... - Проговорила бабушка Рани. - Да, королева! Но если мы в ближайшее время не найдем нашего лидера, то может случиться большая беда! - Испуганно сказала гепард и продолжила - Месяц назад, при сражение со шрамом, он получил шрам, но не простой шрам. Этот метка зла! Его носи... - не успела закончить гепард, как ее перебила королева. - Его носитель со временем перестает различать где добро, а где зло, и в итоге сердце пострадавшего, если не принять меры, навеки погрязнет во тьме - Слабым, но уверенным голосом проговорила бабушка - Мы немедленно начнем подготовку к поискам... э-э-э... Как его зовут? -Кайон. "Кайон !? Не может быть? Эти звери связаны с Кайонам!? И он еще их лидер!?" - Пронеслось в мыслях Рани, но услышанному она не поверила и решила, что ей послышалось, но после того, как бабушка еще раз повторила имя, она тут же вылетела из норы под древом и отправилась к пещере, где сейчас находится Кайон. "Надо спешить пока, не случилось... А что в принципе может случиться? Что это вообще такое рык предков ? Ай... Потом узнаю. Главное что это мой способ вернуть место в ночном прайде!" - На бегу, забыв про боль в лапе, переваривала услышанное львицей.

*      *      *

-Мы немедленно начнем подготовку к поискам... э-э-э... Как его зовут? -Кайон - ответила Джанне, Фули. - Отлично! Большое спасибо вам! - в радостном крике, чуть ли не пища от радости, ответила гепард, после чего посмотрела на свой отряд в надежде тоже видеть их радостные мордочки, но они были слишком уставшие, чтобы радоваться так же, как их временный лидер. У Анги ,после погони за Сураком, сломано крыло, да и сама Фули имела кучу царапин после погони. *Start flashback* "Куда он скрылся !? Черт! Я так просто не сдамся!" - Неслись так же быстро мысли гепарда, как и она сама по лесу в погоне за шпионам. Бил гром, шел дождь, выл ветер чуть ли не вырывая деревья. Земля была настолько мокрой, что грязь оставшаяся на лапах Фули, скрывала кровь с мозолей и царапин на них. Любой на ее месте бы просто остановился и укрылся в первом удобном месте от дождя, а не бежал туда, куда не знаешь. Или же она знала куда бежит? Может ее что-то вело... Ясно одно - она не сдастся не во что то бы то ни стало. Фули закрыла глаза и сделала последний рывок, с помощью которого она прошла через куст. Пройдя через него, она только и успела увидеть перед собой фигуру льва, но в следующее мгновение гепард уже кубарем летела с ним, с небольшого холмика. В полете Фули перевернула льва и в следующие мгновение уложила его на лопатки, прижимая лапами к земле. Лев отличался окраской от окраса львов на землях прайда. Он был намного темнее и темно-коричневого цвета. - Кто ты? Что ты знаешь про Кайона? Где он? - Завалила вопросами незнакомца Фули, в надежде, что он тот, кто расставит все точки над и. - Кто?! Ты вообще нормальная?! Ааа... - завопил лев от того, что попытался пошевелить лапой. - Ой... Прости! Видимо я тебе вывихнула лапу при столкновение - Слезая со льва, извинилась Фули, а сама упала рядом без сознания. *End flashback* - Как ты, Фули? - Спросила Нирмала. - Да! Я в норме. Спасибо. - Королева! У меня есть еще информация - сказал Сурак после того, как Нирмала осмотрела и вылечила лапу льва с помощью древа жизни - За не долго до того, как я нашел Фули и всех остальных, я видел следы еще каких-то зверей идущих за ними. - С вами кто-то еще был ? - задала вопрос королева. - Нет... С нами никто не шел - удивленно ответила Фули. - Может за вами кто-то увязался, а может это просто совпадение - Предположила Джанна и добавила - Если вас кто-то преследовал, то они могли найти Кайона. Надо быстрей приступить к его поискам!

*      *      *

Еще утром было светло, и только иногда были видны редкие облачка. Сейчас же небо было затянуто серыми тучами. Тучами не дождя, а беды. - Эхххх... И зачем я ушел тогда ? - Вслух размышлял Кайон, глядя в свое отражение в воде. Из-за дождя, прошлым днем в пещере под дырой в потолке, образовалась лужа, благодаря которой лев мог не беспокоиться о том, что умрет от обезвоживания или о том, что не с кем будет поговорить. - Интересно, они ищут меня? - Спросил он у лужи. Лев был очень расстроен, что накричал на друзей и оставил их тем днем. - А может я их никогда больше не увижу ? И какой после этого из меня лидер... Друг… Товарищ ! - Кайон хотел вернуть время вспять или увидеть еще хотя бы раз друзей, чтобы извиниться. Внезапно послышались шаги и показалась чья то тень у входа в пещеру. - Рани ? - В надежде спросил лев устремив свой взгляд на вход. Честно говоря, он заколебался сидеть в этой пещере один и корить себя за свои поступки. Кайон настолько устал, что собирался все рассказать Рани, но. . . - Да, Кайон! Это я! - Ответил грубый голос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.