ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

11-ая глава: Пустота

Настройки текста
Примечания:
–Не-е-ет! — тишину и мрак разрезал чей то крик, а затем земля содрогнулась, как будто что-то упало. Голова трещала и раскалывалась, а все тело ломило. Через силу, Кайон попытался открыть глаза. В них сразу ударил яркий зеленый цвет, из-за чего лев стал жмуриться. Спустя какое-то время, перед глазами стал проявляться расплывчатый силуэт морды львицы. В какой-то миг, Кайон встретился с ней взглядом, только что-то его отличало от обычного. Львица как будто смотрела в никуда, не обращая внимания совершенно не на что. Обычно в глазах животных можно увидеть состояние души, будь это страх, счастье, трагедия, транс или что-то другое, но в данном случае, сама душа, как будто покинула их, забыв закрыть за собой дверь. Кайон хотел подняться, но стал терять сознание, не успев ничего сделать. –Королева! Позовите целителя быст… — последние, что услышал лев, провалившись в сон.

*      *      *

В голову резко ударила боль, заставившая Кайона отойти ото сна. –*агх* «Как же болит голова» — приходя в себя, проскользнула первая осознанная мысль — «Что произошло? Где я?» Через силу, он пытается открыть глаза -”Опять этот зеленый цвет» — прищуриваясь и фокусируя зрения, начал потихоньку вспоминать лев, но только отрывками.Через несколько мгновений, он уже спокойно различал контуры, а спустя еще секунду — ориентировался в пространстве. Он лежал на камне в какой-то пещере, по стенам которой росли зеленые грибы, те же в свою очередь и давали такое знакомое освещение. –Здесь есть кто нибудь? — еще немного полежав, решил подать признаки жизни лев, но ответа не последовало. Тогда Кайон решил, как обычно, сам во всем разобраться. Поднявшись на лапы, в голове опять что-то стрельнула, а в глазах потемнело, из-за чего лев немного пошатнулся. Немного постояв и потупив взглядом в пол, он прошел к выходу из этой части пещеры. За ним был тоннель, из которого иногда отходили ответвления в такие же помещения, как то, из которого он вышел. Постояв в проходе, нос льва уловил легкие потоки воздуха. –”Наверно в том направлении проход наверх» — сделал вывод гвардеец. Недолго думая, он продолжил путь, желая выбраться наружу. Над землями древа светило солнце. Стояла жуткая жара, а прохладный ветер поднимал в воздух листья, заставляя их описывать мёртвые петли и донося их туда, где совершенно их не ждёшь, из-за чего животным приходилось чистить свои логова. Из пещеры же, под деревом жизни, показался лидер гвардии. –Где я? — не сдержав удивления, вылетел вопрос сам собой. Полюбовавшись красотами, которые предстали его взгляду, лев решил прогуляться, чтобы найти хоть кого-то, кто расскажет где он, и чтобы найти воды. Выбрав направление в сторону леса, лев выдвинулся в путь, попутно любуясь красотами вокруг. Особенно его внимание привлекали горы, которые простирались до горизонта, так и не показывая конца. Как будто эти горы кто-то специально возвел, чтобы оградить данное чудо мира от всех. Земля под ногами была достаточно влажная, что давало основание полагать, что где-то здесь есть водоем, или речка. Да и не может такая красота, существовать без воды! Постепенно земля под лапами льва, стала становиться более влажной, что еще больше подогревало догадку Кайона. Последним пунктам, что свело все сомнения на нет, стало еле слышное журчание воды. –"Похоже на реку» — констатировал факт гвардеец, после чего потихоньку стал переходить на бег. С каждым шагом, лев лучше слышал реку, а через метров триста, он уже лакал воду. Река оказалось не с очень сильным течением, хотя создавался вопрос, почему такой шум от неё? Но другой вопрос, интересовал льва больше. –"Где все звери? Почему даже у реки, я никого не встретил?» — данный вопрос, не давал покоя лидеру львинной охраны. Даже птицы не пели. Долго задерживаться на одном месте лев не стал. Еще раз напившись, лев отправился к горе. Вскоре, он вышел из леса, так и не встретив никого, но при этом, ему часто бросались в глаза, признаки того, что тут кто-то живет: то гнездо на дерево, то нора под ним, где-то явная подстилка из мха. При этом были еле уловимые запахи зверей, но все настолько слабые, что образы были слишком расплывчаты. Продолжив дорогу к горе по поляне, лев решил сменить цель, а именно к небольшому холму, примерно двести метров высотой. С него Кайон решил попробовать осмотреть округи и попытать удачу, найти кого-то живого. Принявшись сразу реализовывать данную идею, через двадцать минут, лев уже поднимался на холм. Сделав последний прыжок и зацепившись лапами за уступ, красногривый подтянулся и вскарабкался на вершину холма. Немного отдышавшись, он стал осматривать округу. Если до этого он уже поражался красоте здешней природы, то теперь у него отвисла челюсть. Такое даже во сне он не мог себе представить. Теперь он видел не просто горы, которые уходят в горизонт, а горы, которые являются горизонтам, при том по всей округе, как бы создавая стены, которые даже великаны, которыми пугал его в детстве Рафики, не пройдут через них и не сломают. Но апогеем стало вовсе не это! Перед его глазами, за лесом, из которого он вышел, лежал снег, а через реку, из которой он лакал воду — песок. Песок! Точно такой же песок, который они видели, когда потерялись и помогли лишь звезды. –"Вроде как, тогда Маккини назвала это пустыней» — вспомнил лев. Он мог ещё долго рассматривать здешние красоты, но вдруг его взгляд привлекло какое-то движение. Устремив на него взгляд, он наконец увидел животных. Вовсе не думая Не долго думая, лев сорвался с места и отправился к ним, больше не рассматривая каждый камень на пути, как до этого. Теперь его волновало только одна мысль — добраться до зверей.

*      *      *

Добравшись до примерного места, где были звери, лев принюхался. В его голове сразу появилась куча образов, из которой хорошо, если половину он мог распознать. И нет, дело не в том, что они были расплывчаты, наоборот все образы были четкими, просто Кайон банально не знал, что это такое. Но это его не смутило. Определив направление запаха, лев молнией ринулся туда. –"По запаху, они где-то здесь! Примерно в …» — не успел додумать, как врезался во что-то белое. Опомнившись и сделав шаг назад, лидер гвардии взглянул на препятствие. Им же оказался зверь, которого ранее Кайон не видел. Животное было в раза два, а то и три по ощущением льва, крупнее его. С белой шерстью, вытянутой мордой, схожей чем-то с волчьей, только массивней и крупнее, и большими лапами, которыми можно сломать льва пополам что угодно на кусочки. «Препятствие» почувствовав, что что-то ударилась в него, взглянул на обидчика и с недовольной мордой и фыркнуло. –П-Простите… Я случайно — прижав уши и истерически улыбнувшись, промямлил красногривый. –*пф* Смотри куда идешь — с грустью в голосе, но без агрессии сказал незнакомец, после чего добавил — Нам еще больше жертв не надо — после чего отвернулся и продолжил свой путь. Только сейчас, Кайон увидел что спина белого зверя скрывала других животных, от его глаз. Каких зверей тут только не было. Половину лев даже не мог отнести к какому то виду, не то, чтобы его назвать. Но всех их объединяло две вещи: первое — что все они куда-то расходились, второе — все они были подавлены и даже не обращали внимания на Кайона. Решив их не раздражать, лев захотел узнать, откуда они идут. Отойдя от потока и подождав, пока он немного рассосется, Кайон двинулся в сторону предполагаемого «очага недовольствия». Он прошел метров сто, идя навстречу иногда уже редко встречающимся животным, пока его взору не предстала такая картина — два небольших холмика, которые полностью покрыты разными цветами. — «Что здесь происходит?» — задал ещё один вопрос вдобавок к той тысяче вопросов, которых уже имелась. Пройдя еще немного вперед, он заприметил львицу бурого цвета, сидящую напротив двух холмиков. Постояв минуту, Кайон решил подойти и задать терзающие его вопросы. Подойдя и наконец набравшись смелости, лев сделал первый шаг. –Аммм, извините, а что тут происходит? И где я? — задал два самых важных вопроса Кайон. Львица немного дернулась, как будто о чем-то думала, но её отвлекли, после чего, не оборачиваясь продолжала молчать. Не дождавшись ответа, лев подошел и сел рядом, чтобы лучше разглядеть объект интереса львицы. –Что это? — задал еще один вопрос лев. На этот раз, львица уже не стала игнорировать, она повернула голову на Кайона, и когда она увидела, кто с ней говорит, у неё округлились глаза. –Что это! — резко и громко крикнула она. Кайон от такой неожиданности упал на спину, а когда увидел, что львица на него наступает, стал отползать. –Как ты смеешь спрашивать «Что это?»! — продолжила кричать бурая, быстрее наступая на льва, из-за чего ему пришлось ускориться, чтобы не оказаться под ее лапами, но как назло на пути встал камень, из-за чего лев просто ударился в него головой, не имея возможности никуда уйти. Львица сделала ещё несколько шагов, уже нависнув над львом, после чего резко надавила лапой ему на горло. –Я бы тебя, прямо здесь на месте задушила! — опустившись мордой и глядя прямо ему в глаза, ещё сильней начало нажимать на горло, из-за чего воздух стал потихоньку заканчиваться — Это ты должен быть на их месте! Это из-за тебя они сейчас там! — продолжала кричать львица. Воздуха совсем мало осталось, и уже стало темнеть в глазах, но она резко убрала лапу. Кайон стал быстро глотать пастью кислород, забыв уже о обидчице, как вдруг в голову прилетел резкий удар, из-за чего его откинула на несколько метров. –Я бы тебя убила, да только это будет слишком глупо! Не ради этого они отдали свои жизни! –Да что тут происходит?! — в ответ на нее крикнул Кайон, немного приподнявшись на лапы. –Что тут происходит?! Ооо! — снова наступая на льва, сказала львица. –Я тебе расскажу, что тут происходит! — крикнула бурая, но Кайон поднял лапу, чтобы показать, что он будет защищаться. Увидев это, львица остановилась. У нее сменилось выражение морды, а в глазах читался неподдельный страх. –Не надо! Прошу… Умоляю! — стала кричать она, при этом пятясь назад и сжавшись раза в два. На её глазах стали проступать слезы. Кайон же продолжал просто стоять, не понимая, что происходит, но лапу так и продолжил держать. –Помогите! Прошу, не надо! — сделав ещё пару шагов назад, львица легла и накрыла голову лапами, как бы прячась от всего мира, при этом плача и зовя на помощь. –Кайон! — вдруг раздался крик из-за спины, после чего последовал удар и вот он снова лежит. Повернув голову на очередного обидчика, им оказалась Фули. На её морде читалось недоумение. –Что ты делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.