ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Это вам не материк!

Настройки текста
Примечания:
      Острова Скеллиге окутывают древние легенды. Островитяне большинству известны в качестве грозных пиратов и тех, кто располагают сильнейшим флотом среди всех Северных королевств. Армия конечно, состоящая из кланов, не могла сравниться с флотом. Такая ситуация напоминала колониальную Британию, чья армия являлась снарядом выпускаемая ее флотом.       Сам же остров Ард Скеллиг является самым крупным из всего архипелага Скеллиге, превышая каждый иной остров минимум в два раза. Ард Скеллиг довольно богат на гористый рельеф. На острове находится Градова гора, гора Вигор, Рука Снежного Великана, а также скалы Кьераг, в то время как люди проживают в деревнях в лесистых долинах у подножия гор. Ард Скеллиг находится как бы в центре архипелага и все остальные острова окружают его. Из-за суровых климатических условий и перманентных клановых междоусобиц экономика по большей части зависит от морских грабежей и набегов на прибрежные города на материке. У себя же дома островитяне занимаются преимущественно ремесленным трудом (скеллигские кузнецы известны за пределами островов своими доспехами), а также скотоводством и добычей жемчуга. Интересно что на Скеллиге существует институт выборной монархии. Глава этого специфического государства зовётся королём и правит пожизненно. Его избирает совет ярлов из претендентов, собранных из семи кланов. Зачастую власть держится в одной семье. Кланы, в свою очередь, различаются размерами и влиянием. Многочисленные внутренние проблемы часто вырастают в открытую вражду между кланами. При этом на островах не существует чёткого социального деления — люди одновременно являются крестьянами, воинами и моряками, а потому Скеллиге, пожалуй, единственное государство, в котором голос крестьянина может иметь решающее значение при выборе ярла. Немногие островитяне занимаются морской торговлей, в основном, с Ковиром и с вольным городом Новиградом. Если торговля с первым обусловлена Первым Эксетерским трактатом, то со вторым это связанно с одной из группировок, контролирующих вольный город Новиград «Тени прилива», состоящие, в основном, из уроженцев архипелага. Через эту группировку некоторые островные кланы сбывали награбленные в ходе набегов различные вещи, которые нельзя сбыть на островах Скеллиге по выгодной цене.       Меня и Астрагала приютил Аскольд в своем богатом, по местным меркам, доме. У Аскольда было две жены Линда и Астрид. У последней была характерная форма живота, позволяющая сделать вывод о том, что скоро в их семье будет пополнение. Две жены? Все просто. Среди островитян распространено многожёнство, те кто называет себя воином, по древним традициям, может взять себе в жёны стольких женщин, сколько сможет обеспечить и соответствовать образу жизни воина со Скеллиге.       После возвращения из набега следовал пир. В котором принял участие и я. Один раз случайность, два совпадение, а три система. Это про мои отношения с алкоголем. Отказ пить с кем-то на островах воспринимался чуть ли не оскорблением которое можно смыть кровью своего обидчика, побрезговавшим сесть с ним за один стол и вкусить вина из кубка. Поэтому зная что будет со мной дальше, пробудится мое пьяное Alter ego. При этом не зная что этот Alter ego отчебучит на Скеллиге и что мне за это будет.       Астрагал на пиру рассказывал про свое участие в восстании цинтрийцев против нильфгаардских оккупантов, но он явно привирал. Как-никак не зря же говорят что больше всего врут о войне, перед выборами и после охоты. Астрагал рассказал как экипаж сбежавшего в Ковир цинтрийского корабля устроил резню в трактире с нильфгаардцами и до сих пор томится в ковирской тюрьме. Вальдо Маркс трубадур из Цидариса даже посвятил этому инциденту песню: «В ковирском порту, с пробоиной в борту. «Львица» поправляла такелаж. . . . На берег был отпущен экипаж. . . . Четырнадцать цинтрийских моряков. Зайдя в тот балаган, увидев — нильфов и пива жбан. . . Ручьями алыми, полилась КРОВЬ. . . . .»

***

      — Началось в колхозе утро бл… ! — проморгав свои сонные глаза я всмотрелся в потолок. М-да, пировал я уж где где, а явно не в этом здании. Лежу на чем-то мягком. Ага, кровать. В левое плечо что-то сопит, а правая рука на чем-что храпящем теплом мягком и упругом. Слева сопела голая невысокая шатенка на вид лет за двадцать, а справа голая рыжеволосая баба лет за сорок пять с внушительного размера животом. Я и «пьяный я», по крайней мере в этом мире, две разные личности.       Я встал с кровати и быстро осмотрелся вокруг. Так-с как там говорил Шварценеггер в первой фильме культовой франшизы, которую загубили SJW, «мне нужна одежда!», а то прикид времен Адама и Евы сильно привлекает к себе ненужное внимание, да и климат тут не теплый. Ага, вот он мой прикид помятый и разбросанный по полу. В углу заметил спящего крупного медведя с седлом.       Выйдя наружу я обнаружил то, что нахожусь я не много не мало, а в храме Фреи. Фрейя это местная богиня плодородия, любви и красоты, известная также как Великая Мать. Большинство приверженцев культа этой богини проживает на архипелаге Скеллиге. Согласно легендам, Фрейя путешествует по миру в облике сокола или кота, кот же является и символом её культа. Так что коты на островах не бедствуют. В общем это скеллигская версия почитаемой в Северных королевствах богини Мелитэле. Вообщем разница как между Дедом Морозом, Сантой Клаусом и каким-нибудь Йоулупукки.

***

      На горизонте показался город Лан Эксетер. Этот драккар предназначался для перевозки грузов, а не для набегов и абордажей, поэтому он был гораздо длиннее и вместительнее. На то чтобы еще дойти до порта понадобится время. Поэтому я предался размышлениям.       М-да, из того что я немного помню по миру «Ведьмака» я сделал вывод что канон был нарушен с помощью того или иного «Минимально Необходимого Воздействия». Минимально Необходимое Воздействие? Объясняю. В крации это минимум воздействия, которого хватит для изменения хода истории. То есть это «раздавленная бабочка» в одном романе про путешествие во времена динозавров. Такие минимально необходимые воздействия можно разделить по группам. К первой группе можно отнести случайное решение или решения, но не содержащие в себе какой-либо идеологической подоплеки, и представляющие из себя выбор одного из нескольких более-менее равноценных вариантов. Ко второй группе случайность (например молния ударила в зернохранилище осажденного города). К третьей группе можно отнести то, что кто-то кто может повлиять на ход событий оказался мертв или наоборот жив, хотя и не должен был в соответствии с каноном. К четвертой группе это идеологически мотивированное решение. К пятой это комбинация всех или части вышеперечисленных групп. К шестой все остальное маловероятное, например вторжение в мир Неведомой Хрени выглядящей как Наруто Узумаки. Так вот не стало ли освобождение Астрагала таким минимально необходимым воздействием. Тогда я не подозревал что его спасение станет рождением местной Ирландской республиканской армии цинтрийского разлива, а он сам обоснуется со своей организацией на Скеллиге, откуда вместе с островитянами (уж очень удачным для него стало знакомство на пиру с Крахом ан Крайтом) цинтрийские мигранты совершали набеги на Нильфгаард, создав батальон «Король Эйст», который примет участие в следующей войне, которая не могла не разразиться. А сам Астрагал, после жизни на островах, стал сторонником установления выборной монархии, учитывая династический кризис с покойной цинтрийской королевой Калантэ.

***

      Орген Бральд из Оксенфурта был сильно удивлен моим возвращением. Точнее он был удивлен столь быстрым моим возвращением в Лан Эксетер. Я рассказал ему о том как поживает его коллега и как сделал крюк через Скеллиге. Правда мастер Бральд довольно-таки скептически отнесся к моему отредактированному повествованию, но заказ он получил, даже раньше нежели рассчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.