ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Иногда и охотники могут стать добычей

Настройки текста
Примечания:

***

       — Такой упертой и жестокой бабы я в жизни не видывал, а прожил я побольше твоего. — сказал Лис или как его зовут по-настоящему Мартин Далисич. — Никогда не стоит даже намекать женщине на ее возраст. — сказала Хельга. — … — Насчёт упертости знал бы ты мою мать, вот тогда бы ты и говорил совсем другие слова, Лис. — ответила Хельга. — А насчёт жестокой, ты прав. Но без жестокости сейчас никак. Милосердием войну не выиграть. Сейчас его опасно оказывать и по отношению к чужим, и по отношению к своим. Мы повстанцы, Лис, а не сестры Мелитэле с ихним всеохватывающим гуманизмом. — Ты отправила Мирака и Грабена на смерть! Ты пожертвовала ими! — Мы на войне, Лис! Они знали на что идут. Победы без жертв не бывает. — Думаешь реданцы вспомнят о том как им помогли?! Им плевать на нас! Они сдадут нас черножопым когда сами поднимут лапки к верху. — Успокойся Лис! Мы ещё будем мародерствовать в городе Золотых башен и попляшем на могиле того кто сам пляшет на курганах врагов. — Мирак и Грабен должны были принять участие в покушении на герцога Ардаля аэп Даги.

***

      Что отличает матёрого попаданца от новичка? Навыками? Знаниями? Нет. Он отличается отношениям к аборигенам. Новичка например попав в какой-нибудь мир с системой из манхвы «The gamer» будет относиться к окружающим как к NPC, а особо отбитая часть даже как к «мясу для фарма экспы». В одной космоопере мне даже пришлось избавиться от подобного коллеги по попаданчеству, потому что он ради «фарма» собрался развязать галактическую войну. Но встречаются и аборигены хуже моих недостойных коллег по невольному путешествию по мирам после реинкарнаций. И как это чаще всего оказывается дружба с такими персонами намного опаснее вражды с ними. Особенно если такой персонаж страдает миссианством и живёт по принципу «цель оправдывает средства». Мы должны были немного не мало проникнуть в логово подобного персонажа, всемирно известного чародея Вильгефорца из Роггевейна и до Таннедского бунта очень даже уважаемого во всем мире человека. Только об этом знал только Феникс. Феникс, так просил его называть реданский разведчик, который вышел на нас после того как мы спасли одного цинтрийского принца и его коллегу из нильфгаардской темницы, был судя по всему не чужд магии, так как дал мне и Грабена элементы своего мегаскопа. Вообще Хельга отправила нас в подчинение Фениксу потому что он был по заданию самого Сигизмунда Дийкстры, главы реданский разведки. Здесь реданские спецслужбы занимались тем же, что и британская УСО во время Второй Мировой Войны координацией движения сопротивления на оккупированных территориях ведя «неджентельменскую войну». Меня отправили на эту миссию скорее всего из-за моей учебе в Оксенфурте посчитав достаточно лояльным Редании, но в этом я не был уверен до конца, но позже я узнал что это связано с моим образованием. Выбор же Грабена из Корво был из-за того что он будучи мелким отправлялся с отцом-купцом в Нильфгаард, где выучил местный язык, а повзрослев сам продолжил ремесло отца, попутно выполняя мелкие поручения реданской разведки. Во время начала войны он оказался в Ривии где и вступил в сопротивление. Две недели мы пробирались на Юг. Так как мы были замаскированными под нильфгаардских ландскнехтов в Стоках на нас напали местные повстанцы убив Грабена, если это и было его настоящим именем. Уже вдвоем мы пробрались в провинцию Назаир, бывшим некогда гордым независимым королевством, ставшим одной из провинций Нильфгаардской империи, где уже выросло поколение не жившее вне империи великого солнца. Однако последнее не значило что всем это было по душе. Как и в предыдущую войну здесь вспыхнуло очередное восстание, а так как армия была на Севере, то его подавление с разной степенью эффективности занималось феодольное ополчение. Почему с разной? Во-первых если подавить восстания в тылу, то есть ненулевой шанс отправиться на передовую к нордлингам, которые намного опаснее вчерашних крестьян и мещан, во-вторых сами феодальные ополчения могли перейти на сторону восставших и обратно, порою по несколько раз по принципу «мы за тех кто побеждает», с в-третьих весь дееспособный офицерский корпус сейчас на Севере. Благодарю такому подобию хаоса в тылу врага мы с Фениксом добрались до места назначения. Замок Рыс-Рун.

***

      Стороннему наблюдателю было видно, как от скал отделяются быстрые черные фигуры, бесшумные и юркие, словно летучие мыши. Как на бреющем полете опускаются на зубцы и навесные бойницы замка Рыс-Рун. — Хм, купились! Похоже я проспорил. — вслух высказал свои мысли мужчина с табачной трубкой и шрамом на верхней губе, который был еле виден из под усов.

***

      — Здесь тихо. Слишком тихо! — сказал Феникс. Эта фраза была сценарным штампом на ряду с «Твой/твоя отец/мать гордился/гордилась бы тобой» и тому подобным. — Не буди лихо пока оно тихо, Феникс. Это… Прячься! — СЦЧ предупредила меня о приближении нескольких живых объектов на весьма быстрой для этой вселенной скорости, я левой ладонью прикрыл рот Феникса и утащил его за собой. Запертые двери и внутренние цепи разлетелись вдребезги под ударами шаровых молний. В зал где мы прятались ворвались несколько женщин в костюмах синоби-сёдзоку. — Они должны быть где-то здесь! — раздался женский голос. — Ты уверена? Все это смахивает на пустышку. — раздался другой женский голос. — Не в этом случае. Я уверенна в своем сканирующем заклинании как никогда. Тем более что от этого зависит платить мне за учебу в Аретузе до самой старости или расплатиться наградой с которой даже останется. Там! Где там! … — ее слова прервал огненный шар размозживший ей черепную коробку.

***

— Они внутри, — тихо произнесла Ассирэ вар Анагыд, единственная, кто наблюдал картину не на стене, а вглядываясь в лежащий на столе хрустальный шар. — Первая ударная группа внутри. Но что-то у них неладно. Не так, как должно бы. Они мертвы. Фрингилья почувствовала, как кровь от сердца отливает куда-то вниз, к животу. Она уже догадывалась, что именно могло пойти не так. — Перегруппироваться!

***

      — Не знал что ты магик, Феникс. — пытаюсь остановить кровотечение у реданца. — Отчислили с Бан Арда за неуплату кха-кха. — закашлял кровью Феникс. — Помоги мне установить мегаскоп. — Как успехи, Феникс? — по ту сторону мегаскопа ответил тучный лысый мужчина средних лет с металлическим каркасом на левой ноге. — Все оказывается сложнее чем мы предлагали. За головой Вильгефорца вышли новые охотники. Кха, они называют себя Ложей Чародеек. Их должны быть двенадцать, а претензий кха — Феникс в очередной плюнул кровью — на мировое господство хватит на три Нильфгаарда. — Меньше воды, Феникс. Ты не на защите диплома. — Филиппа Эйльхарт, Сабрина Глевиссиг, нильфгаардские магички — сплюнув очередную порцию крови Феникс сделал небольшую паузу. — Они ведут свою игру. — Благодарю за службу, Феникс! Редания тебе благодарна! — За короля и страну! — произнес Феникс выключая мегаскоп, а затем он разбил его кристаллы. -… — Я нежилец. Поэтому я попрошу тебя исполнить последнюю просьбу умирающего… — Феникс стал говорить все тише и тише переходя на шепот.

***

— Госпожа Глевиссиг, — продолжала докладывать Ассирэ, — включает прямой коммуникатор. Пространство между колоннами зала неожиданно разгорелось, в материализующемся овале они увидели Сабрину Глевиссиг в мужской одежде, с волосами, перехваченными на лбу шифоновым шарфом, и лицом, зачерненным полосками маскирующей краски. За спиной чародейки просматривались грязные каменные стены, на них висели обрывки лохмотьев, некогда бывших гобеленами. Сабрина указала на них затянутой в перчатку рукой, с которой свисали длинные полоски паутины и обезображенный труп, который нельзя было использовать для некромантского ритуала чтобы подробнее допросить мертвеца. — Только этого, — сказала она, бурно жестикулируя, — тут полным-полно! Только этого! Дьявол меня побери, что за идиотизм, какой провал… — Говори понятней, Сабрина. — Что понятней? — взвизгнула каэдвенская магичка. — Что тут можно сказать понятней? Не видите? Это замок Рыс-Рун! Он пуст! Если не считать этого приспешника Вильгефорца. Замок пуст и грязен! Это чертовски пустая развалюха! Нет тут ничего! Ничего! А мы понесли серьезные потери напав на ложный след! Из-за спины Сабрины выглянула Кейра Мец, с маскирующей раскраской на лице выглядевшая как черт из ада. — В этом замке, — спокойно подтвердила она, — нет и не было никого. Уже лет пятьдесят. Тот мужчина первый его посетитель за столь долгое время. И далеко не факт что он имеет отношение к Вильгефорцу. Всего каких-то пятьдесят годков здесь не появлялась ни одна живая душа, если не считать пауков, крыс и летучих мышей, у которых, как известно, душ нет. Мы десантировались не туда. — Вы проверили, не иллюзия ли это? — Ты нас детьми считаешь, Филиппа? Трупы вполне себе настоящее. Одна из раненых сказала что перед тем как потерять сознание она видела неизвестного со светящимися синим светом мечами. Их как минимум было двое, а труп нашли один. — Слушайте обе, — Филиппа Эйльхарт нервно пригладила волосы, — наемницам и адепткам скажете, что это был важный приспешник Вильгефорца. Заплатите им и возвращайтесь. Возвращайтесь немедленно! И с хорошей миной, слышите? Делайте хорошую мину! Мы «ослабили Вильгефорца избавившись от одного из его сторонников», а это успех! Всем ясно?! А насчёт этих двоих, похоже у нас появились новые конкуренты в охоте на Вильгефорца. Мы должны захватить его записи и избавиться от него самого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.