ID работы: 10636592

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потеря - в скором времени находка.

Настройки текста
Чувство вины и отчаяние. Только это может ощущать всей своей душой и телом человек, потерявший самое дорогое сокровище. Один и тот же сон. Один и тот же кошмар. День потери его единственного лучика света, его королевы. Он любил её больше жизни. Так всегда и называя: «Солнце». Но в этот раз в его сне всё по-другому. Он видит маленького мальчика и тьму, медленно подкрадывающуюся к нему, словно дикий зверь охотится за добычей. В парнишке узнал себя. И когда тьма почти сжирает его, слышится голос, такой близкий и родной, и одновременно чужой, и прорывается лучик, живой и светлый. Этот свет отгоняет тьму, как и в прошлый раз, в детстве, когда он встретил своё Солнце на жизненном пути. Он инстинктивно зовёт своё Солнышко, но его сознание медленно возвращается, и он оказывается в такой жестокой реальности, от которой давно хотел уйти. Он осторожно осматривается по сторонам, не двигая ни единой мышцей шеи. Всё тело ломило от боли. Расплывчатым взглядом он видит любимую прямо перед собой. С огромным усердием он протягивает руку к ней и на удивление ладонь не проходит через пустоту, её ловит что-то тёплое и живое. Он находит в себе силы позвать её - Сол... ныш... ко - как же трудно ему долись эти слова. Люси слышит этот хриплый полный боли и счастья голос, но понимает, что её с кем-то спутали. - Нет, меня зовут Люси. Я нашла вас израненным у реки. Вы помните, как вас зовут и что случилось? У вас серьёзные раны, отдохните, а я что-нибудь приготовлю. Опять не она. Но откуда такое поразительно сходство? Как такое может быть? Хотелось взреветь от тоски. Он пришёл в этот мир, чтобы забрать её домой и жить дальше в счастье и спокойствии. Так за что его так покарал Всевышний? Почему он потерял смысл своей жизни? Мысли хоть и были самыми худшими, но он впервые за 19 лет мирно уснул, не ведая прежнего ужаса во сне. Люси в это время хлопотала на кухне. Она старалась приготовить как можно лучше, хоть это и был обычный суп. Всё в кастрюле она потолкла в кашицу. Не осталось ни единого кусочка. Девушка оставила еду на плите, чтобы ничего не остыло. И прошла в спальню. Она внимательно изучала незнакомца. Статный, хорош собой: мужчина с длинными синими волосами и голубым тату на лице, бледная кожа от большой потери крови. Его магия помогает быстрее регенерировать, но уход за ранами всё равно нужен. Люси, точно его видела, но просто ума не может приложить где! Расспросить его потом - самое верное решение, которое можно принять в данной ситуации. Пройдя в зал и сев на диван, она решила продолжить читать книгу про заклинателей духов, которую накануне принесла Овен, пожелав удачи в тренировках и снова попросив прощения не понять за что. Хоть она и жила в пещере, но квартирка была довольно уютна. Дева постаралась на славу, создав для хозяйки наикомфортнейшие условия проживания. Если Люси увлекало чтение, она могла забыть даже поесть, пока не придёт кто - то из звёздного мира. В основном это был Локи. И вот опять заклинательница с головой окунулась в мир фантазий. Открыв глаза после первого хорошего сна, мужчина смог сесть и более чётко определить, где находится. Это явно комната девушки. Всё было аккуратно разложено и чисто. На тумбочке стояла кружка воды. Выпив содержимое ёмкости, ему стало лучше. По вкусу, видимо, подмешан обезболивающий отвар. Свесив ноги с мягкой постели, он приподнялся и, покачиваясь, еле передвигая ноги, подошёл к ближайшей крепкой опоре. Перед выходом висело высокое зеркало. Перед собой он увидел лишь живую мумию. Бледная кожа была видна под бинтами только на десяти процентах тела. Повязки были чистыми и аккуратно перевязанными. Работа хорошо проделана, будто трудился профессионал. Мужчина завернул за угол, и простоял минуту, не издавая ни звука, затем шумно, но прерывисто вздохнул, точно задыхаясь. На странный звук Люси оторвала взгляд от книги и, увидев незнакомца в положении стоя подскочила к нему. - Что вы творите! Вернитесь немедленно! Как вы вообще пошевелились?! - она помогла мужчине добраться до кровати и лечь, прикасаясь как можно мягче больных мест. -Подождите немного, сейчас принесу поесть. - Девушка выпорхнула из спальни и буквально через две минуты стояла с супом-кашей в комнате. Пододвинув стул, стоявший возле постели, она принялась ложка за ложкой кормить раненого. Тот не сопротивлялся, разглядывая девушку. Он понимал, что руками шевелить очень сложно, координация движений, после тяжких травм, ещё нарушена. Как только суп в тарелке закончился, девушка встала, чтобы всё убрать. После, она решила попробовать поговорить с незнакомцем. - Скажите, вы можете говорить? - Да, но немного больно пока. - Шёпотом медленно произнёс мужчина. - Могу я спросить, как вас зовут? Я Люси. - Моё имя Акнология. - Хорошо, а помните, как вы получили все эти раны? - Акнология отрицательно покачал головой. - Помню только какое-то сражение, а дальше темнота. - Тогда если вам некуда идти, можете остаться со мной. Вместе веселее. Здесь я остановилась на тренировки. Будем становиться сильнее вместе! - на её лице появилась та лучезарная привычная улыбка Хартфилии. - Всё таки ты очень на неё похожа... - Что вы имеете в виду? - На мою любимую. - А какой она была? - Такой же светлой и доброй, за это я зову её своим Солнышком. И пахнешь ты похоже. - Пахну? - Да, твой запах голубых лилий, а её - голубых незабудок. - Это любимые цветы моей мамы. - Мамы? А как её зовут? - его голос становился всё лучше и лучше. - Лейла. Лейла Хартфилия. - на лице Акнолгии и был немой шок, он ничего не ответил, а Люси продолжила - Она была заклинателем духов и её ключи достались мне. Что с вами? - А... почему была заклинателем? Лишилась магии? - Нет. Она умерла, когда ей было 29 лет. - Что? Нет, не может быть... - Что случилось? Вы знали мою мать? - Акнология молчал, он не знал, что сказать на это. Он был подавлен как никогда. Невозможно описать ту боль, злобу и вину, что он испытывал. Его духовный мир медленно рвался на часть, сознание рушилось. Что есть силы, он сжал постельное белье под ладонями. Из его глаз тихо потекли слёзы. Наконец он нашёл в себе силы говорить дальше, хоть и не так весело и бодро. - Она была моим Солнцем, что всегда освещало мой путь. Я был холодным и жестоким до встречи с ней. Лейла изменила меня за единственную встречу. Первого касания её хрупкой ладони и моей исполосованной шрамами руки хватило, чтобы дать мне понять - я никогда её не хочу отпускать. Ты её дочь. Вы как две капли воды, поэтому впервые увидев, я решил, что ты - она. А кто твой отец? - Люси помрачнела, что не укрылось от взора мужчины. - После смерти мамы он с головой ушёл в работу и совсем прекратил обращать внимание на свою единственную дочь. Я старалась его чем - то подбодрить, но это всегда выходило мне боком. Однажды, когда мне исполнилось 17,он решил выдать меня за сына состоятельного его знакомого, чтобы компания продолжала процветать. Это должен был быть брак по расчёту, который я сорвала, сбежав из дома. После вступления в гильдию "Хвост феи" он пытался меня вернуть, наняв гильдию-противника, но ничего не вышло. А потом компания моего отца обанкротилась, и он пришёл попросить у меня прощения, за всё, что сделал и сказал. А через несколько дней я узнала, что он умер. Вот так. Он был не особо справедлив, но я его простила и даже поняла. Он поступал это с горя. Он тосковал по маме. - В конце она опустила голову, и тёплая рука легла на её светлую макушку. - Тогда я позабочусь о тебе, ведь ты дочка моей любимой женщины, а ты её частичка. Хотя, как ни посмотри, ты - это она. Даже характер тот же. - Спасибо, вам, Акнология! - девушка снова улыбнулась, как может только она и Лейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.