ID работы: 106367

Лицо с картинки

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное продолжение

Настройки текста
Написал мой брат, прочитав этот драбл. респект и уважуха тебе, Кани))) Заурчал живот. Саске пошёл на кухню, открыл холодильник, но похоже, это рыжее бестие съело почти всё съедобное. Однако, там был йогурт. Саске достал упаковку, понюхал. Его лицо сморщилось. Учиха положил упаковку обратно и захлопнул дверцу. -Ух, сильная дурь. Пока не буду выбрасывать, подожду добе,- сказал сам себе брюнет. Желудок снова дал о себе знать. -Жрать охота. Сходим в ресторанчик. Вроде где-то были купоны... А хрен с ними!,- Саске одел тёмную куртку и вышел на улицу. Было холодно вечером. Вечер уже постепенно переходил в ночь. Около подъезда под окном первого этажа на асфальте лежал пьяница в маске. Саске посмотрел на него. -Скучно без водки -Да иди ты… Брюнет отвернулся и пошёл дальше. Город не спал. Машины, пускай их было не так много, неслись навстречу друг другу, огни фонарных столбов романтически горели, освещая улицы. Но у Учихи не было того настроения, которым была наполнена улица. Через несколько минут ходьбы он зашёл в ресторанчик «Пивной животик». Обстановка там была вполне обычная. Людей было немного. Одни смотрели футбол на большом экране, другие тихо пили, сидя за столиками. Барная стойка была пустая, потому Саске решил сесть туда. Через пару минут подошла официантка. -Чего налить, Саске? -Аяме… Не знал, что ты здесь работаешь. -Сейчас в Ичираку дела не очень хорошо идут, а деньги нужны. Вот и нанялась. Так что будешь, секэ? -Не, давай лучше пива, безалкогольного только. Хочу иметь возможность уйти отсюда. -Хм, ладно: Аяме взяла бутылки и начала жонглировать ими. -Вау. Ты бармен?,- спросил брюнет. Аяме отвлеклась и разбила одну из бутылок. -Да, блин. Училась в школе барменов. Теперь вот применяю на практике. Официанткам-барменам денег больше платят. Вот твоё пиво,- Аяме легко толкнула кружку и та поскользила к Саске. Саске поймал её, желтая жидкость в кружке взболтнулась, пошли пузырьки. Учиха сделал глоток. -Слышал, фильм новый выходит? «Лицо с картинки» вроде так. Повод сходить в кинотеатр. Я бы пригласила тебя, но ты уже как бы с Наруто… -Мммммм..... Он там в главной роли. -Да ладно? Хотя припоминаю… -Его потому и дома нету так долго. -Скоро объявится, это точно. Ты не переживай. Вдруг в ресторан заходят Шикамару и Чоджи, подсаживаются к Саске. -Саске! Давно не виделись, кореш! -Верно, Шика. Надо по этому поводу выпить! -Э, э! Погодите ребята! -Ну давай! Мы угощаем. -Ага ага, угощаем! -Ну тогда ладно. Через 3 часа: Саске, шатающийся, выходит из заведения. Потом дверь открывается ,и из неё вылетают Шика и Чоджи. Учиха прыгает в сторону и падает на асфальт. -Ксо. Не надо было соглашаться. Теперь придётся стирать одежду. Это обычно делал Наруто. Подходя к дому брюнет увидел того же пьяницу в маске. Теперь он сидел на скамье. У него была повязка на левом глазу. Что-то в нём было знакомое… -Какаши-сенсей? -Нет, Асума -Асума-сенсей? -Какаши! Сарказмов, блин, не понимаешь. К тому же Асума мёртв давно… Саске сел рядом. -Чё же вы выпили то много так? От тебя тоже перегаром несёт. -Это всё Чоджи и Шика… -мару. Ясно всё. Нет от них спасения, если встретишь. -А вы чего? -Ну я это… решил почтить память падших. Вот теперь думаю, как завтра. У меня билет в кино «Лицо с картинки». Ну типа первый показ. Там ещё актёры будут выходить, кланяться. -А не дадите мне билет? -Билет? Ну не знаю. Может у тебя деньги есть? На напитки разные? -Денег нету… Зато есть купоны на бесплатную еду в ресторане «Пивной животик» -И на пиво? -И на пиво тоже. -Ну тогда по рукам: Какаши кладёт в руку Саске билет и забирает купоны. Саске встаёт и идёт к себе в подъезд. Какаши пытается встать и падает. Саске оглянулся, улыбнулся и пошёл к себе. На следующий день 7:00 Саске пробуждается от звонка: -Алэээээээээ -Ты где? Я устал тебя ждать -Какаши-сенсей? -Ну уж точно не trollface -Ладно, сейчас приду… а куда? -На билете написан кинотеатр, умник. -Ээээээ, приду,- Учиха позевал и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.