ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Примечания:
Кровать новорожденной принцессы окружают феи. Они принесли ей дары по старой земной традиции. Сама королева фей подарила Мэб чудесные крылья. — Она будет самой прекрасной. У нее будет чарующий голос. Все будут ее любить. У нее все будет получаться, — звучит над колыбелью. В тот день юный рыцарь Огрон стал телохранителем принцессы.

***

Мэб семь лет. У нее черные волосы, кожа как снег и бездонные глаза. Она уже умеет писать и читать, учится магии и крутится перед зеркалами. Мэб капризна и избалована. Но как мило это дитя! А мачеха Мэб видит в зеркале будущее, и зло, которое принесет принцесса. И королева решается на страшное. По ее приказу белобрысый лесоруб уводит девочку в лес, чтобы убить. Огрон крадется следом, готовый вмешаться. А от улыбки Меб меркнут звезды. — Пощади меня! — просит она. В огромных глазах дрожат слезы. И парень щадит. Когда он приводит мачеху к телу Мэб, там стоят волки. — Они не тронут меня, — говорит королева, сжимая волшебный медальон, и идет вперед. Мэб поднимается. Щелчок пальцами — и медальон разлетается на куски. — Фас, — говорит девочка. — Гантлос предан мне, — подводя к Огрону дровосека говорит Мэб. — Научи его быть рыцарем. У меня много врагов.

***

Королевский замок стоит на скале над морем. Мэб девять. Она часто поднимается на башню и поет. Но от ее голоса капитаны ведут свои корабли на скалы. Отец запрещает. Но в ветреные ночи на дверях его спальни появляется сонный знак, а голос Мэб парит над морем, вплетаясь в шум волн. И по утрам они находят обломки.

***

Мэб сидит на краю лесного колодца и играет золотым мячиком с лягушонком. Принцессе одиннадцать и она бесконечно прекрасна. — Я хочу сделать из него человека! — говорит Мэб. И уже вечером приводит к Огрону худого дерганного парня с малиновыми волосами, торчащими как гребень посреди лысого черепа. — Перемудрила с магией, — смеется Мэб. На полу в библиотеке лежат несколько слуг. — Они чем-то расстроили Вас? — спрашивает Гантлос. — Нет! Но магия требует жертв. И улыбка Мэб сияет.

***

Затмевая блеском солнце, над толпой парит Мэб. Ее крылья в два раза больше, чем у любой феи. Ей двенадцать. — Их любовь и вера наполняет меня, — восклицает Мэб. — Это сила Беливикс. Я сама ее создала! От каждого человека к Мэб тянется едва заметная светящаяся нить. — В соседней стране много золота, — звучит над толпой чарующий голос. — Завоюйте его! И даже женщины и дети вступают в эту армию.

***

Мэб четырнадцать. О ее красоте ходят легенды. И свататься к ней приезжает принц. У него смуглая кожа, раскосые глаза, и странная чужеземная прическа. Он очень быстр и легко выигрывает турнир в честь принцессы. Мэб сама одевает венок на голову победителя. А через два месяца, под покровом ночи, принц открывает ворота родного замка армии отца Мэб и присоединяется к ее рыцарям. Благоговейное преклонение пред красотой принцессы роднит Анагана с ними, как брата.

***

А Мэб пятнадцать. И теперь поиск женихов идет всерьез. Во все страны разосланы ее портреты. Ими любуются сутки напролет. Но они лишь бледная тень девушки. — Пусть каждый претендент на мою руку приведет армию и сразится с соперниками под стенами нашего замка. Я выйду замуж за победителя, — объявляет Мэб. — Твой муж уже выбран, — говорит король. — Выбран?! —Мэб белеет от ярости. — Они не годятся подметать мой пол! Пусть их армии уничтожат друг друга, а земли достанутся нам! — Нет, Мэб. Ты сошла с ума. Этого не будет! — Ты просто глупый старик, чудом породивший на свет МЕНЯ! — шипит Мэб и получает пощечину. Одним быстрым движением девушка выхватывает кинжал из-за пояса отца и наносит себе удар поперек ладони. — Стража! — кричит Мэб — Отец хочет убить меня! Он сошел с ума! Король в бешенстве, а она заливается слезами, прекрасная, нуждающаяся в защите. И стража помогает Мэб. Короля запирают. А перед замком начинается бой.

***

Однажды Мэб приходит к Огрону с мечом. — Научи меня драться, — говорит она. — Я устала смотреть на все со стен. Они выезжают из ворот спустя три месяца и врезаются в ослабевшие войска претендентов на ее руку. Мэб бьется рядом с Огроном. Ее удары — верх мастерства, и он втайне гордится своей ученицей. В какой-то момент их отделяют друг от друга. Противник Мэб огромен, как гора. Он ломает ее меч одним ударом и снова заносит молот. Телохранители рвутся к ней, но они слишком далеко. Одна надежда, что шлем чудом выдержит удар. Гантлос ближе всех. — Неет! — кричит он, первым заметив, как Мэб снимает шлем. И время словно замирает. Блеск стали, сияние солнца на рассыпающихся по плечам волосах, лицо неземной красоты... Огромные глаза Мэб встречают взгляд врага, и он бросает молот. — Чужеземные воины, — звучит над схваткой волшебный голос, — ваши короли пришли сюда поработить мой народ. Но древние боги с нами. И Мэб поднимается ввысь, сияя от переполняющих ее сил Беливикса. Она невероятно похожа сейчас на божество. — Закончите безумие! Покарайте начавших его, — взывает Мэб. И они подчиняются.

***

Мэб стоит на балконе. Ей 16. Ее империя уже охватывает весь континент. И тут появляются феи. — Ты использовала наши дары во зло. Мы забираем их, — говорит королева фей. Но Мэб смеется и атакует. — Их слишком много! Мэб не справиться! — кричит Думан, натягивая лук. А Мэб держится из последних сил, и вдруг падает на каменные плиты, исторгая из себя тысячи светящихся искр. Что ты сделала? — кричит королева фей. — Вернула вам ваши дары, — смеется Мэб. — С кусочками своей души. Теперь я буду жить вечно. В вас. И в каждом вашем сопливом потомке. — Ты же вернешь меня? — шепчет Мэб Огрону, умирая у него на руках.

***

Ее хоронят в хрустальном гробу, в каменном гроте. Когда грот пустеет, из теней выступают четыре рыцаря. — Если собрать вместе все осколки души Мэб, мы сумеем ее вернуть, — говорит Огрон. Рыцарь снимает с волос Мэб тонкий обруч, все эти годы венчавший ее голову. — Здесь, — говорит Огрон, — осталась часть ее души. Он укажет нам путь. — Клянемся не знать ни жалости, ни сна, ни покоя, до тех пор, пока не вернем Мэб к жизни, — обещают рыцари, возложив руки ее на корону. И она освещает их путь сквозь века слабым фиолетовым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.