ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вариант Айси

Настройки текста
Примечания:
У нее длинные белые волосы и глаза цвета льда. Она сидит, сцепив руки в замок, и кажется почти седой при этом освещении. — Айси, — спрашиваю я, — вы знаете, что вас разыскивают? Она кивает и протягивает руки к чашке. В маленьком кафе, где мы встретились, тихо и мрачно. — А где сейчас остальные Трикс? — Где-то. Мы разделились. Так проще затеряться. — Но потом вы снова соберетесь вместе? — Не факт. Мы... — она морщится и отхлебывает кофе. — У нас не получается вместе. Мы пробовали много раз, и оно просто не выходит. — Захватить мир? — уточняю я. — Мир... — она откидывается назад и солнечные лучи, падая из окна, начинают причудливую игру с ее волосами. — Мы никогда не хотели захватить мир. Я лишь хотела быть хорошей ведьмой. Все хотели... — Но, то, что вы сделали, когда получили силу Дракона... — Мы не собирались делать такое, — перебивает она. — Мы хотели эту силу потому что Древние ведьмы не смогли ее получить. Хотели быть лучше них. Лучше всех. Вы не понимаете, как это — быть ведьмой: у нас нет места сомнениям, и нет правил. Ведьма всегда идет вперед, и не подстраивается под мир. Это мир подстраивается под ведьму. А та, что сильнее, всегда права. Я хотела быть лучшей. Доказать Гриффин, что она отчислила нас зря. У Дарси был парень и большие планы. А Сторми... Она всегда была ведомой. И тянулась за нами... Нас просто понесло: сначала мы получили силу, которую не смогли контролировать, потом нас бросили в тюрьму, а тот, кто нас освободил, потребовал за это плату. Потом была Омега и снова побег. А рядом оказался тот, кто, казалось, знает, как разорвать этот круг из неудач. И опять Светлый Камень, перевод на Андросс, новый побег... И вот еще одна попытка остановиться пошла прахом. И мы снова бежим. Или деремся. И это всё не кончается... — Но вы могли бы сдаться и все объяснить... — Чтобы нас опять засунули в Светлый Камень? Никогда. Я лучше умру! — Там так плохо? — Там слишком хорошо, — смеется она тем особым зловещим смехом, на который способны лишь ведьмы. — Мы гибли там. Ведьмы черпают энергию из негатива. Даже для жизни. Нас словно душили, но не до конца — дадут сделать судорожный вздох — и снова лишают силы. Это было больно физически, это сводило с ума. Когда пришел Даркар, я была готова на всё, ради побега. Светлый Камень — просто Ад для ведьм. Не случайно, когда мы попали туда снова, нас перевели на Андрос. Они просто не могли держать нас там долго и не убить. — Айси, это ужасно! Но я все же не понимаю, из за чего все началось? Почему, получив силу Дракона, вы стали покорять Магическое измерение, если не хотели этого? — Сила, — издает она еще один горький смешок. — Большая сила опьяняет. Уже не ты контролируешь ее, а она — тебя. И она всегда хочет еще больше. На самом деле, в те дни настоящих нас почти было... — То же самое случилось с Тританусом, когда он активировал Трон Императора? — спрашиваю я. И она как-то сразу съёживается на стуле. — Да, — ее голос так тих, что похож на шелест. — Вы любили его? Она молчит так долго, что я уже собираюсь задать другой вопрос. — Он... был особенный... — Айси вертит чашку с остывшим кофе, и с трудом подбирает слова.- Мальчишкой. Он впервые завладел магией и упивался ей так, как я не упивалась уже давно. Рядом с ним и мне все казалось волшебным. Я словно сбросила десять лет! Опять стала беспечной девчонкой. Знаете, — она поднимает на меня взгляд, а на ее губах играет улыбка, горькая и одновременно мечтательная. — Его никто по-настоящему не любил. Даже его семья. А он так тянулся к ласке... Он был благодарен уже за то, что кому-то есть до него дело. И я вовсе не хотела быть императрицей. Я хотела быть его. Просто его. И чтобы нас оставили в покое. А если ради этого надо было захватить мировой океан, — она пожимает плечом, — что ж, я была согласна. — Но, получив силу, он предал вас... — Не он. Это сила. Я слишком хорошо знаю, как она подчиняет тебя. Как не хочет ни с кем делиться... — Но если вы знали, то почему позволили ему завладеть ей? И снова горький смех. — Ошибка всех влюбленных: считать, что твоя любовь может победить всё. Вот уж не думала, что об такое может споткнуться и ведьма... — Скажите, он сейчас в изгнании. Вы не планируете найти его? И опять она долго молчит. А тем временем у меня на руке начинает пиликать маячок, сообщающий, что за мной прилетел шатл из Магикса. — Нет, — наконец отвечает Айси, — У него знатная родня и лишь одно преступление. Все остальное — под воздействием токсинов. Без меня у него есть надежда. Его могут простить. И она опять съеживается. — Айси, — произношу я, вставая, — если я могу чем-то помочь... Узнав вашу историю, люди начнут сочувствовать вам... — Не надо сочувствия, — останавливает она меня. — И помощи не надо. Я ведьма. Я найду способ все решить сама. Только вот — и она снова откидывается на спинку, судорожно сжимая чашку, — передохну немного. Взгляд ледяных глаз устремлен в пустоту. И тогда я разворачиваюсь и иду к выходу, оставляя за спиной самую опасную преступницу Магического измерения, или... просто молодую женщину с исковерканной судьбой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.