ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:
Люси замерла перед зеркалом. Потому что оттуда на ведьму смотрела та самая ослепительная красавица, в которую ее превратили Трикс, для конкурса мисс Магикс. Девушка давно пыталась вернуть этот образ, но все, что у нее выходило, было нестабильным и кратковременным. Последний же год она вообще тратила на это все свободное время. И причиной тому была любовь. Парня, которым увлеклась Люси звали Ной. Она увидела его на празднике в Красном Фонтане. Брюнет-старшекурсник, с пронзительно синими глазами. Ной выглядел как самая заветная Люсина мечта. И, раз взглянув на него, она не могла уже отвести взгляда. С тех пор Люси стала бывать на вечеринках, не брезгуя даже походами в Алфею. И смотрела, смотрела... А Ной... Он так и не взглянул на некрасивую ведьму. Но сейчас наконец настало ее время! Люси шла по залу на ватных ногах. Она же не была экспертом по части обольщения. И в итоге, нервничала так, что в какой-то момент споткнулась и полетела прямо под ноги своему избраннику. — Ты в порядке? — спросил он, помогая ей встать. Поднимая на Ноя взгляд Люси вся сжалась, ожидая увидеть на его красивом волевом лице отвращение. Только восхищение в его глазах ударило по ней сокрушительнее. — Хочешь, выйдем на воздух? — продолжал меж тем Ной. И Люси позволила себя увести, все еще ожидая, что над ней жестоко пошутят. А потом были небо и звезды. Ной бегал за напитками и говорил, говорил... Она особо не слушала, а просто любовалась его правильными чертами, глубокой синевой глаз, обаятельной улыбкой... Этот случай уложил Люси в постель на несколько дней, потому как для поддержания образа она истратила все силы. Люси фальшиво хрипела в телефон, ссылаясь на простуду. Ной же мечтал встретиться, ругая себя за холодные напитки и то, что долго держал новую знакомую на сквозняке. Поэтому, едва оклемавшись, Люси снова нацепила на себя личину красотки. Платье было гламурным, зато изумительно сидело на ее новой фигуре. Но Люси все равно дергалась и постоянно пыталась сгорбить плечи, одернуть подол или поправить декольте. Она даже не обратила внимания на восхищенные взгляды в свою сторону. Да и зачем?! Ведь важен был только Ной.

***

— Так мило, оказывается, твои волосы изумрудного цвета. И как я раньше не заметил? — прошептал ей улыбающийся Ной. И Люси бегом бросилась в уборную. Образ красотки стек с ее уродливого лица, словно вода. И она сбежала со свидания через черный ход, радуясь, что успела вовремя. Но с тех пор встречи стали регулярными. Порой Люси исчезала с них в лучших традициях Золушки, а Ной был без ума от ее неловкости, стеснительности и загадочности. «Если бы он знал, как я люблю его, — думала Люси, отлеживаясь после очередного перерасхода сил. — Я никогда не предам, я сделаю все, чтобы он был счастлив! Так ли важна внешность? Можно ли полюбить меня, а не красивую куклу?» В последнее время она совсем осунулась. Всегда худая, теперь Люси уже напоминала живой скелет. Глаза запали, кожа приобрела мертвенную бледность... А она отчаянно искала в магических книгах новые способы поддерживать на свиданиях образ красотки. ведь их с Ноем встречи становились все чаще и продолжительней. Но успех у ее изысканий был. Несмотря на ухудшение настоящей внешности, Люси становилась сильней. Скоро она уже могла носить свой колдовской облик сутками. И даже освоилась в нем. Принимая образ Новой Люси, ведьма вертелась перед зеркалом, кокетливо смеялась и уже как должное принимала восторги парней. Ной водил ее по концертам со столь противной настоящей ведьме гламурной поп-музыкой. Но и там Люси уже чувствовала себя, как рыба в воде. Новая Люси. Старая же привычно кривилась, при звуках простеньких веселых мелодий, говорила скрипучим голосом и нечасто смотрелась в зеркала. Может, поэтому ее сокурсницы первыми заметили, что волосы девушки стали чернеть, а крупная висячая родинка на лице почти исчезла. Едва услышав об этом, Люси перестала игнорировать зеркала. Она глядела в них при любой возможности, радостно отмечая, как по чуть-чуть округляются формы, удлиняются волосы, уменьшается нос... В сердце безумной надеждой стучало «А вдруг?» Неужели ее счастье с Ноем уже не за горами? И Люси с удвоенной силой принялась экспериментировать с зельями и колдовскими артефактами.

***

— Люси, что это с тобой? — спросила Мирта, глядя как подруга, мурлыча популярный мотивчик, примеряет пышные платья в горошек. Люси вспыхнула, и словно впервые увидела выбранный гардероб. — Ничего. Просто эксперимент, — буркнула ведьма, спешно отдавая наряды продавцу. — И голос стал какой-то странный, — продолжила Мирта. — Ты не заболела? Спустя день, получив на занятиях высший балл, Люси пустилась в пляс (хотя не танцевала с того самого злополучного конкурса нигде, кроме свиданий с Ноем) и, походя заключив мадам Заратустру в объятия, чмокнула ту в щеку. Тут же пришло леденящее понимание того, что она сотворила, но было поздно. Учительница задохнулась от возмущения. — Что вы себе позволяете, Люси! — зашипела она. «Ну и пусть! Была старой уродливой ведьмой, ей и помрет, — думала Люси, отрабатывая наказание. — А я так потрясающе хороша...» И она мечтала о парнях и нарядах, пока сквозь все это не пробилось пугающее «Но это же совсем не мои мысли!» И, не смотря на жару, тело начал колотить озноб.

***

Люси сидела в кафе и, болтая ножкой, флиртовала сразу с тремя парнями, присевшими за ее столик. Не красавцы, конечно, но надо же как-то скоротать время, раз Ной запаздывает. И еще закатить скандал, в связи с его опозданием. Она слишком себя уважает, чтобы кого-то там ждать! Позже, в своей комнате, перед сном Люси вспоминала их разговор, не понимая, как могла быть так жестока с любимым. Хотя где-то на периферии сознания настойчиво крутилось «Тоже мне — любимый! Да таких миллион!»

***

— Уходи, Мирта, — сквозь зубы шипела Люси, через закрытую дверь. Язык так и рвется добавить: «Ты — унылая серая мышь» и засмеяться. Ее руки — тонкие, изящные с безупречным маникюром — предательски дрожали. Потому что она уже несколько дней никак не могла превратиться в себя настоящую.

***

Впереди была очередная вечеринка в Алфее. И Люси соблазнительно изгибаясь танцевала по комнате, примеряя все подряд платья и напевая популярные песенки. Где-то глубоко внутри все еще кричала Старая ненужная Люси, в тщетных попытках выбраться наружу. Но это уже было не важно: ведь Ной ждет. Люси крутанулась перед зеркалом. Впрочем, что Ной? У нее будет еще много романов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.