ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свадьба с последствиями

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — буркнул высокий блондин, выходя из-за угла и придерживая рукой широкополую шляпу. — Ты?! — вздрогнула Рокси. — Опять? — А мы с парнями выбрались из Омеги, и готовимся к новой войне с феями... Рокси испуганно отскочила и, приняв боевую стойку, приготовилась перевоплощаться. — Да погоди ты, — отмахнулся от нее Гантлос. — Я сам не в восторге. Мне кажется, пора бы этот конфликт как-то разрулить...

***

На следующий день, наспех сколдовав себе свадебное платье, Рокси двигалась по проходу маленькой местной церквушки к алтарю. В руках скромно торчал собранный на ближайшей клумбе букетик. Надо же чтоб все выглядело, как положено. Ей не удалось пройти даже полдороги, когда дверь церкви слетела с петель и бешено вращаясь пронеслась у Рокси над головой, расколов на мелкие глиняные куски центральную статую Девы Марии. — Дочь королевы фей не может выйти замуж за мага Черного Круга! — гневно выкрикнула Небула, появляясь на пороге. Гантлос, ожидавший Рокси у алтаря стряхнул с себя обломки и поставил на место убранного им с пути двери священника. — Святой отец, понимаю, что ситуация — необычная, но церемонию пора начинать, — гаркнул он, свободной рукой посылая в Небулу магический заряд. — Мммы сссобраллись зддесь чттоббы... — заикаясь начал святой отец. Феей Войны Небула звалась не зря и отбила заряд с лёгкостью. Магия весело заскакала по храму, круша скамейки. Подхватив юбки, Рокси устремилась вперед, то подпрыгивая, то уворачиваясь от подпрыгивающей мебели. Гантлос схватил невесту за запястье и поставил перед священником, одной рукой удерживая магический щит. — Я на все согласна! — выдохнула Рокси. В этот миг купол церкви треснул и с грохотом отвалился. В образовавшейся дыре парили маги Черного Круга. — Гантлос, предатель, этой свадьбе не бывать! — выкрикнул Огрон. — Ты им сказал? — спросила Рокси, пока священник испуганно крестился. — Даже приглашения напечатал. — Прошлый век! — фыркнула она в ответ. — Я своим sms отправляла. Но Гантлос уже не слушал. Ибо сражался вовсю. А за спиной Небулы прибывали новые феи. Рокси отразила первую атаку Огрона, и крикнула в воздух: — Птицы небесные, помогите мне! Секунд через сорок вся церковь наполнилась шумом крыльев. Пернатые, не разбирая, клевали и фей, и магов. Воспользовавшись передышкой, Гантлос вытащил священника из-под накрывшей его скамейки и сказал:. — Короче, я тоже согласен. И тут в церковь словно буря ворвалась сама королева фей, Моргана: — Прочь от моей дочери, гад! — верещала она, швыряя в Гантлоса заклятьем. — Мама, — начала Рокси, выступив вперед... И тут же с визгом принялась тушить подол, в который угодила атака Огрона. — Порадовалась бы ... — Рокси снова не договорила, поскольку гигантский ползучий росток обхватил ее ногу и вздернул к потолку. — Вам не сладить с феей природы! — ехидно заявила парящая в окружении зелени Диана. — Завались! — Гантлос тоже увернулся от хищного растения и ударом ноги вызвал направленное землетрясение, поглотившее будущую тещу. Из под потолка его невеста сколдовала оживление на овец с ближайшей к ней фрески. Веселое блеянье наполнило храм. Овцы радостно прядя ушами набросились на сочные побеги. И у Дианы закатились глаза. — Мои растения, — застонала она, падая в глубокий обморок. Природная магия, лишившись поддержки, выпустила Рокси из лиан, и она повисла на торчащем из стены светильнике. — Превращайся! — прокричал ей снизу Гантлос, уже дерущийся на два фронта. — А как же платье?! —Рокси сердито взмахнула руками и с визгом полетела вниз, по пути таки превратившись в фею. — Круто они начали, — выдохнула она, снова оказавшись рядом с женихом. — Какая ж свадьба без мордобоя, — отозвался тот, лихо отправляя звуковую волну в сторону прогнавшего птиц Огрона. — Ну все, теперь вам конец, — вытряхивая из волос перья, прошипела Небула. Ибо, понеся потери, птичье войско убралось восвояси. — Размечталась! — расхохотался Гантлос, запуская в фей ближайшую целую скамейку. В то же время рядом с Рокси материализовался гадко усмехающийся Анаган: — Похищение невесты заказывали? — прорычал он. И тут же получил фейским каблуком в колено и удар магии в лицо, а Рокси кинулась на помощь своему жениху, едва успев вытащить того из под падающего барельефа. И получила мощный удар от Небулы. — Да на тебе Нашествие Сранчи, — выдохнула она в ответ, поднимаясь с пола. Гантлос прикрыл ослабевшую невесту от атаки Огрона, а дальше все пространство вокруг заполнили насекомые и визг фей. На удачу рядом как раз оказался ползущий к выходу священник. Ганлос схватил того за грудки и приподнял над полом. — Святой отец, нам бы побыстрее, — рявкнул маг. — Вы женаты. Целуйтесь, — пискнул вусмерть перепуганный служитель церкви. Гантлос выпустил сутану, притянул к себе Рокси, наугад чмокнул ее в висок и недолго думая, закинул на плечо, телепортируясь подальше от церкви. Впрочем за нашествием саранчи этого не заметили. — Ну, Гантлос, ты труп! — взвыла вылетающая из дыры в полу Моргана. — Этот брак несправедлив, — поддержала Сибилла, фея Правосудия, вслепую нанося удар сквозь тучи насекомых. — Сгиньте! — ревел Огрон, отправляя заряд максимальной силы в то место, где еще недавно стояла парочка. Не выдержав всего этого, пол проломился, стены закачались и вся церковь с грохотом исчезла в стремительно расширяющемся земляном разломе, прямо на глазах выбравшегося наружу священника. А сверху это безобразие накрыл купол льда, от слегка опоздавшей на вечеринку Авроры, феи Севера.

***

Бирюзовые волны нежно плескались о берег маленького необитаемого островка в тропических широтах. Точнее почти необитаемого. Поскольку на берегу уютно расположились два откидных шезлонга. В них беззаботно лежали стройная девушка с розовыми волосами и мускулистый блондин средних лет. — Ты заметил, — обратилась Рокси к Гантлосу, поглаживая нахохленного ворона с розовым хохолком сквозь прутья стоящей рядом клетки. — феи и маги уже неплохо действуют вместе? Вон, и Думана оживили... — Да. — кивнул Гантлос. — Хорошо, что ты можешь управлять им, когда он в зверином обличье. — Ага, — Рокси рассмеялась, доставая птицу и обратилась уже к ней. — Ты сможешь перевоплотиться только когда отлетишь на три километра от острова. И передавай привет моей маме. Ворон устремился ввысь, практически одновременно с Гантлосом, вскочившим, чтобы отбить очередное нападение фей. Феи были рядовыми и уже через минуту оказались в воде. — Я пришлю помощь, — прокаркал с небес ворон девам, гребущим прочь от острова. — Так, глядишь, скоро совсем подружатся, — Гантлос, снова беззаботно опустился на шезлонг. — Пожалуй, — рассмеялась Рокси. — Отличный план. — Других не придумываю, — усмехнулся Гантлос ей в ответ. Фиктивные супруги обменялись хитрыми улыбками и вернулись к созерцанию горизонта, совершенно безотчетно взявшись при этом за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.