ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сказка о щедром незнакомце

Настройки текста
Примечания:
В маленьком доме, на краю леса жила бедная вдова. И были у нее две дочери, одна другой краше. Была одна из них белее белой розы, а вторая — румянее алой. Так их все и звали — Беляночка и Розочка. Обе девушки были добрыми и работящими. Но Беляночка была все же нежнее и ласковее сестры. Розочка обожала проказы и часто убегала гулять и собирать цветы. Беляночка же больше времени проводила за книжками и домашними делами. Сестры были очень дружны и все время проводили вместе. И были они такими милыми, что никогда ни один хищник их не тронул, ни одна птичка их не испугалась. Как-то даже один медведь всю зиму ночевал в их гостиной перед камином. Был он говорящим, и очень сдружился с девушками... Но история не об этом. Однажды пошли сестры в лес за хворостом. И на поляне увидели мужчину, красивого, высокого, в плаще длинном, в сапогах... Изо всех сил пытался он вытащить из расщелины поваленного дерева свои роскошные длинные волосы. Но у него ничего не получалось. — Что это с вами случилось? — спросили девушки. — Ах, дамы, — галантно поклонился незнакомец. — Я шёл через лес, и тут кончик моих волос защемило в этом дереве. Не могли бы вы мне помочь? Сестры старались, но им никак не удавалось вытащить волосы незнакомца. Тогда Розочка достала ножницы, и обрезала застрявшую часть волос. — Я надеялся обойтись без этого, — сказал незнакомец. — Волосы — моя гордость. Но вы спасли меня, и я награжу вас! Кстати, меня зовут Валтор. Мужчина дал девушкам по золотой монете и был таков.

***

— Знаешь, — сказала как-то сестре Розочка, — я все думаю о том парне из леса. — Валторе? — вздрогнула Беляночка. — Я тоже. Эти монеты, что он нам дал — не простые. Моя может так: И девушка прикрыла монету от солнца, а другой рукой начала вертеть её. И чудо! Монета засияла своим собственным светом. Ой! — воскликнула Розочка. — А моя тоже так может? И она спрятала монету в тень ветвей. Но эта монета не давала света. Зато земля под ней покрылась цветами... Восторгу девушек не было предела! И они часто играли с монетками.

***

Однажды, сестры пошли на реку, и заметили там знакомую фигуру в фиолетовом плаще. — Валтор! — обрадовалась Розочка... Но радоваться было рано — ибо Валтор сражался с огромной рыбой. Его волосы намотались на леску удочки, которой он рыбачил. Но рыба оказалась такой большой, что это она тащила рыбака в воду, а не наоборот. Пришлось опять отрезать запутавшиеся волосы. — Ох, — облегченно вздохнул Валтор, — опять вы выручили меня. И он протянул каждой по огромной жемчужине. Жемчужины не делали ничего особенного, но были так красивы, что девушки все равно любили их. Однажды Розочка работала в саду, и вдруг, словно по волшебству, цветы стали расти под ее пальцами. Девушка стала прикасаться к траве, веткам деревьев, и выяснила, что растения теперь подвластны ее воле. — Беляночка, — бросилась девушка к сестре, — смотри, что я могу! Та тут же захотела попробовать и свои силы. Девушки спрятались в чулан. И от рук Беляночки начал исходить свет, стоило лишь ей пожелать этого.

***

Как-то девушки шли через поле, и вдруг услышали крики. Огромный орел вцепился в волосы их знакомцу Валтору, пытаясь утащить того в небеса. Девушки сразу бросились на помощь. Как назло, из возможного оружия у них были с собой только ножницы. Ими и стали сестры пытаться уколоть да порезать хищную птицу. И, хотя волосам Валтора досталось больше, орел все-таки выпустил свою добычу и улетел. — Ах, дамы, — проговорил Валтор, приглаживая свои, уже совсем короткие, волосы. — Я снова в долгу перед вами. Возьмите же эти камни, в знак моей благодарности. И он вручил каждой сестре по бриллианту. — Погоди! Не надо подарков! Лучше расскажи, кто ты, и что с нами последнее время происходит? — начала было Розочка. Но Валтора и след простыл. Невеселой вернулась Розочка домой. Чем больше думала она, тем меньше в её сердце оставалось покоя. Что толку от магии, если с ее помощью нельзя ни хищника напавшего прогнать, ни удержать интересного человека? Девушка становилась все молчаливее, раздражительней и мрачней. Цветы больше не радовали её. И вот однажды, работая в саду, увидела Розочка маленькую птичку, что скакала по кустам. Сама не зная, что на нее нашло, девушка вскинула руку — и в раз вокруг птички выросли колючие терновые ветви, заключив бедняжку в клетку. «Вот, значит, как я могу» — с торжеством подумала Розочка. Она хотела было выпустить птичку, но та так билась, что исколола свое тельце острыми шипами и умерла. Розочка закопала малышку в лесу и никому ничего не сказала. Но с тех пор шипы она стала выращивать гораздо чаще, чем розы. И частенько в них оказывалось что-нибудь живое. Однажды Розочка все-таки рискнула поговорить об этом с сестрой. Оказалось, что та тоже переживала из-за их беспомощности. Так что, Беляночка научилась отпугивать зверей, ослепляя их ярким светом. Да и над людьми так подшучивала уже вовсю. — Нет. Так не годится, — решила Розочка. — Этого явно мало. Но свет — это ведь и тепло. Давай-ка попробуем при помощи твоей силы разжечь огонь. Сколько же было радости, когда от сухой травы пошел дымок, а следом показались крохотные язычки пламени! И, хотя свет по-прежнему оставался главным спутником Беляночки, пламя начало возникать довольно часто. Порой на нем жарилась добыча. Да и сами сестры были уже совсем не так добры и милы, как прежде.

***

Как-то раз девушки возвращались домой через лес. И на поляне вновь увидели Валтора. Он стоял, перед огромным ларцом, разглядывая лежащие внутри драгоценности. — А, дамы, — кивнул им старый знакомый. — Я ждал вас. В этот миг из леса выскочил огромный разъяренный медведь и бросился на Валтора. Девушки вскрикнули, и практически одновременно вскинули руки. Тут же заросли колючего терновника возникли на пути медведя, а яркая вспышка ослепила его. Зверь отпрянул, но вдруг заговорил человеческим голосом: — Беляночка, Розочка, не бойтесь! Это ведь я — ваш старый друг, медведь. Тот, что гостил у вас всю прошлую зиму. А этот человек — черный маг. Своими дарами он и вас превращает в злых ведьм. Неужели вы не видите?! — Пусть так. Мне нравится эта сила, — и, оттеснив медведя еще несколькими рядами тёрна, Розочка встала рядом с Валтором. — Беляночка, — обратился медведь к другой сестре, — вспомни, как чудесно мы играли, какими добрыми вы были тогда! На самом деле я принц, которого заколдовал этот злодей. Если победить его, то я снова стану человеком. Я женюсь на тебе, и мы будем жить в моем прекрасном замке... Беляночка замерла, вспоминая, как было, когда ни зверь лесной, ни птица не боялись её. Подумала, о том, как это — быть принцессой и жить в замке, а ещё — о том, каково будет никогда больше не ощущать в себе этого искрящегося свечения. — Знаешь, — сказала она медведю, — я, пожалуй, откажусь. — Отличный выбор, мои милые, — похвалил Валтор. — Я давно искал себе толковых помощниц. Этот мир так прост, что втроем мы легко его завоюем. А потом, — его губы изогнулись в мечтательной улыбке, — я покажу вам другие миры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.