ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Много мыла в соленой воде

Настройки текста
Примечания:
— Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок, — громко басило нечто, напоминающее гибрид мебели с сантехникой, гребя к Тританусу четырьмя кривыми ножками. — Да отстань ты! — выкрикнул мятежный принц, беспорядочно швыряя в тварь все, что попадалось под руки. Я — Великий Умывальник! Знаменитый Мойдодыр! — голосило страшилище, пытаясь ухватить русала своими длиннющими тряпичными руками. — Да что я тебе сделал-то?! — взвизгнул тот, укрываясь за валуном. — Ты один не умывался, — натужно проскрипела тварь, выкорчевывая валун и швыряя его в сторону. «Вот черт! — в очередной раз за утро подумал Тританус. — Видимо, в тех бочках были какие-то неправильные токсины. И монстры от них неправильные получаются...» — Надо, надо умываться, — басило меж тем существо, с грозным видом наседая на выписывающего в воде акробатические кульбиты, принца... А ведь каким чудесным было утро! Тританус только-только открыл новую бочку токсинов, и уже радостно вилял хвостом, запуская туда лапы... Как вдруг — фамильный трезубец сам по себе завертелся, закружился, и поплыл в неизвестном направлении, а следом за ним свалили и все украшения, что были на принце. Он пытался было их догнать, но тут вылезло ЭТО... и мысли сразу понеслись в другом направлении. Хотя, трезубец бы сейчас, ой, как пригодился! — Айси, — в очередной раз попытался Тританус связаться с подругой, но, в отсутствии трезубца, магия работала из рук вон плохо. «Ну, погоди у меня! — думал Тританус, резво ныряя в ближайшую расщелину. — Вот доберусь до моих мутантов — уж они тебе покажут!» Теперь было можно и передохнуть — в такую узкую расщелину угловатому громиле, что гнался за принцем, ну никак не залезть. Тританус едва удержался от того, чтобы по-детски показать преследователю язык. Меж тем чудище, не сводя глаз с предполагаемой жертвы, стянуло с головы красный таз, служивший твари шляпой, и, со всей дури долбануло по нему свободной лапищей. — КАРРАБАРРАС! — рявкнула тварь так, что у Тритануса уши заложило. И в следующий же миг на него налетели самые настоящие щетки. Только говорящие. Они терли его с такой силой, что аж чешуйки с хвоста сыпались. — Ай! Ай! Щекотно же! — забился в конвульсиях несчастный. — Хватит меня тереть! Что я вам — кафель, что ли? — Моем — моем трубочиста! Чисто-чисто, чисто-чисто, — не обращая внимания на протесты Тритануса, приговаривали щетки. И за всем этим, ухмыляясь, наблюдал помешанный на чистоте монстр. — Я это так не оставлю! — из последних сил заорал Тританус. — Я буду жаловаться в профсоюз! Эти щетки нападают не по правилам! Десять на одного! Да еще и все одновременно! У нас в Магической Вселенной так не принято! Но тут на принца бросилось мыло. Собственно, вцепилось-то оно в волосы, но поскольку вокруг была вода, то глаза Тританусу защипало очень быстро. — Да что ж вы за звери такие?! — верещал он, отбиваясь. — Между прочим, пытки запрещены! Мне Айси рассказывала. Этой... Женевьевской конвергенцией! Впрочем, не смотря на разговоры, времени зря он не терял, и кое-как, сражаясь во всех направлениях, пробирался к противоположному выходу из расщелины. Раз — и он уже снова на просторе. Здесь отбиваться стало сподручнее. Ладонь наконец-то ухватила мыло и с особой жестокостью растерла его о скальный выступ. — Тританус, — прозвучал вдруг рядом голос Айси. — У меня десять пропущенных от тебя. Какая-то ерунда со связью сегодня творится... «И не только со связью» — подумала ведьма, наблюдая, как ее возлюбленный отбивается от говорящих щеток. — Айси, помоги мне — глядя на подругу сквозь мыльные слезы, взмолился тот. Вдвоем сражаться оказалось легко. Тем более, что на Айси щетки не нападали. Зато бедняжку стали терзать вопросы о том, не вредит ли мозгу длительный контакт с токсичными отходами? — Ну, слава богу, — радостно обнялась парочка, уничтожив последнего врага. И тут из за скальной гряды показался Мойдодыр. — Ты посмел уничтожить мои щетки?! — взревел он. — Это что? — поинтересовалась Айси, прикидывая сколько токсичных паров она вдохнула сегодня. — Вызывай мутантов, — краем рта прошептал ей Тританус. — Я без трезубца. — А! — Ты тоже не умывалась?! — зарычало страшилище, наставляя на Айси тряпичный палец. — Не дай ему снять с головы таз! — скомандовал Тританус вконец растерявшейся подруге. Но этого не потребовалось: недошкаф поднял одну из своих ножек и топнул ей по скале. И тотчас же вода вокруг заполнилась щетками, мочалками, шампунями и прочими моющими средствами. «Мутанты, сюда!» — скомандовала Айси, вкладывая в этот зов всю свою магическую силу. — Ай! АЙ! — тут же заверещала она, когда набросились первые мочалки. Рядом отчаянно ревел Тританус... — Сестра, не пора ли нам валить отсюда? — шепотом спросила у Сторми Дарси. Обе ведьмы стояли поодаль. Сначала дабы не мешать сладкой парочке, а теперь просто на всякий случай. — А Айси? — нерешительно начала Сторми... — Думаю, немного мыла ей не повредит, — уверенно заявила Дарси. И они обе скрылись в морской глубине. А тем временем к месту помывки прибывали мутанты. Они нерешительно толпились, вокруг, не зная, что делать. — Мутанты, атакуйте врага! — сквозь набившуюся в рот пену пробулькал Тританус. — Врешь! Не возьмешь! — захохотал Мойдодыр. — Ну-ка, щеточки, тут к нам еще грязнули пожаловали. Умывальник махнул рукой в сторону войска Тритануса, и завязался ожесточенный бой. Впрочем... — Смотрите, с меня смыли токсины!.. — Ура! Я снова русалка... — А еще спинку потрите, пожалуйста... — Милочка, попробуй этот шампунь, он великолепен... — Эй, там! Парку поддайте!... Разносилось вскоре со всех сторон. А часом позже, отмытые до блеска, морские обитатели закатили шумный праздник, по случаю своего освобождения. И даже Айси с Тританусом, в надушенном, причесанном, и чистом виде были такими милашками, что их тут же простили. Хоть и отобрали вернувшийся было к принцу трезубец. Вечеринка длилась весь день. Гости стекались со всего Магического измерения. Винкс пели, шелки им подпискивали и даже хранительницы Сиреникса повылезали из шкатулок дабы присоединиться к веселью. А хитом вечера стала зажигательная «Надо, надо умываться по утрам и вечерам» в исполнении самого Мойдодыра... Тем временем далеко на прибрежных камнях сидели Айси и Тританус, не принимавшие участия в общем веселье. Оба благоухали, сияли чистотой и теребили вплетенные в свои волосы ленточки. — Айси... — нерешительно начал Тританус. — Знаешь, я все равно завоюю Бескрайний Океан, и сделаю тебя своей королевой. Они посмотрели друг на друга и хором закончили: — Но больше никаких токсинов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.