ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вперед, на защиту справедливости!

Настройки текста
Примечания:
— Книги — это общественное достояние! — отдавалось эхом от сводов библиотеки Алфеи. — Нет! Только через мой труп! — верещала мисс Барбатея. — Ха! Это легко устроить, — донесся ехидный смешок, и в библиотекаршу полетел заряд, из технопушки. — Библиотечная магия! — выкрикнула Барбатея, прикрываясь магическим щитом. — Не так быстро, подруга, — раздался женский голос. — Тебе просто необходим макияж! И сразу три пузырька жидких теней с парализатором вылилось на библиотекаршу. — Ох, нет! Мисс Фарагонда... — простонала та, падая в глубокий обморок. — Отлично, Джанка! — проговорил высокий брюнет в латексном костюме. — А теперь дай Кио его детали. Бо, отойди от ворот. Джимпи взломает их быстрее. Я стояла в центре алфейской библиотеки, в то время как команда Почеменов ломала золотые ворота, за которыми находились самые редкие книги школы. — О! Ты пришла! — взгляд лидера упал на меня. — Как раз вовремя. Поможешь грузить книги. Золотые ворота жалобно звякнули и распахнулись. — Некогда болтать. Нужно помогать угнетенным, — и техно-ниндзя, взяв меня за руку потащил внутрь. — Ты знала, что часть этих книг — живые магические существа? — Да, что-то такое слышала... — А их держат под замком! Это жуткая несправедливость! А там, где есть несправедливость, в дело вступаем — тут мой спутник сделал эффектный кульбит в воздухе, — я — Бен,справедливый парень. — Я, Бо — загадочный антигерой, — выступил вперед другой ниндзя.— Кстати, ты наверняка ошиблась с именем, когда делала заявку на встречу. Потому что все девушки мечтают о свидании со мной. — Не всем же быть гениями, — хмыкнул мелкий шкет в шлеме. — Я — Джимпи — самый умный. — Я — Джанка, королева красоты, — поправила волосы эффектная брюнетка, и вдруг нависла надо мной. — Так что, не смей здесь красоваться, овца! — И я, Кио — самый сильный, — развернулся ко мне огромный робот. — А вместе мы — команда ученых-ниндзя Почемены, — закончила вся пятерка хором. — Впрочем, ты и так, наверняка это знаешь. Вот держи, — и Бен перекинул мне пару книг. — Тащи все Джимпи — он отвечает за переброс книг на свободу. — Послушай, может не надо, — начала было я. — Некоторые из этих книг могут быть опасны... — Глупости! — перебил меня Бен. — Чем могут быть опасны книги? — Ах, ты ж! Кусается! — Бо усиленно пытался вытащить свои пальцы из зубов магической книги. — Вот! Видите, до чего бедняжек озлобила неволя! — начал было Бен... Но тут на пороге появилась Фарагонда. — Что тут происходит? — Косметические процедуры, — Джанка взвилась под потолок и обсыпала директрису чихательной пудрой... А в библиотеку тем временем стали стекаться преподаватели. — Бо, Джанка, — прикрывайте отход, — скомандовал Бен. — Кио, и, как тебя? — Маша. — Тащите все книги к Джимпи. И дальше мне стало не до наблюдений. Я носилась между падающими стеллажами и швыряла Джимпи все, что имело страницы, посекундно уворачиваясь от магических атак, зубов и щупальцев несчастных пленных фолиантов. Кио в этом плане было гораздо проще: во-первых, он был металлический, а во-вторых, носил книги целыми стеллажами. И да: стараться не мешать ему под колесами приходилось тоже мне. Так что, я даже и не заметила, как прозвучала команда «Отходим!». Впрочем, Бен подхватил меня, и втолкнул в отлетающий корабль. — Не зевай! Тебе еще писать отчет о деяниях Почеменов для своего мира. Вот, — ниндзя любовно обвел беснующиеся в грузовом отсеке корабля, фолианты. — Видишь, как они радуются свободе? Сегодня в Магиксе празднования по случаю Дня Розы — выпустим книги на главной площади. То-то будет радости! — Бен, — снова попыталась я воззвать к здравому смыслу почемена... Но, как оказалось, мы уже прилетели. Грузовой люк открылся и на несчастных жителей, яростно хлопая страницами, начали пикировать магические книги. А Бен через громкоговоритель толкал патетическую речь о том, что нужно жить в мире, любви, согласии, и отныне все будет хорошо. Впрочем, не думаю, что его слушали жители. Ибо книги стреляли заклинаниями во все стороны, а люди превращались в лягушек, кричали и разбегались кто куда... — Может быть, стоит им помочь? — спросила я. — Глупости! — высокомерно ответил Бо. — Справедливость восторжествовала. Дальше они и сами разберутся. Тем более, что у нас есть еще одно дело: принцесса Солярии Стелла издевается над людьми, заставляя их наряжаться в клоунские костюмы. — Вперед, на защиту справедливости, — начал было Бен... И тут у меня родилась идея. — Она не виновата! Это злобная корпорация Николодеон из моего мира подчинила ее разум, — воскликнула я. — И Стелла — не единственная жертва. Например, принцесса Домино, Блум, тоже находится в их власти! Я отправилась на встречу с вами, чтобы попросить о помощи. Этот Николодеон угрожает всему Магическому измерению. В моем родном мире никто не может с ним справиться... — Что? — вскричал Бен. — Никто не смеет безнаказанно угрожать Магическому измерению! Джимпи, настрой-ка наш корабль на проникновение в мир Маши. Почемены, вперед, на защиту справедливости! Злодеям не спастись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.