ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анна быстро отперла комнату и выбежала на лестницу. Я же остановилась в нерешительности. Какая она - моя новая семья? Как примут меня девченки и мальчишки? Увидев мое замншательство, Анна остановилась. -Эй, ты чего? Не бойся, они не кусаются., - она мило подмигнула мне и дала руку. Дело даже не в том - кусаются они или нет, дело в том - как они будут ко мне относиться. Ведь жить мне с ними очень долго, а терпеть эти унижения я больше не готова. Не зная их, я не могу утверждать хорошие они или плохие. Каждая секунда нерешительности убивает. Я посмотрела на потолок - при желании его можно достать рукой. При желании все можно сделать, даже не имея возможности, но я, похоже, уже разучилась этому. Словно не было тех времен, когда я через пот и боль пробивалась в первые ряды. Да, это явно было не со мной. Сейчас - я другой человек, менее сильный и более хрупкий. Я похожа на фарфор - один неверный шаг и моя душа окончательно расколется. Я закрыла глаза и выдохнула. Осталось только вложить свои дрожащие пальцы в ее теплую руку, спуститься по лестнице и все. Я или одна, или со всеми. Вероятности равны, одинаковы, но я, почему-то ожидаю худшего. Я знаю, что можно все исправить, если потрудиться, но знаю, что для меня это верх мечтаний, я будто бы утратила веру в себя за это время. Я посмотрела на солнце. Нет, ему все равно - горит и греет сердца, будто бы никто не волнуется, не уговаривает себя спуститься вниз, преодолеть стыд, смущение и страх. Мне казалось, что мое сердце бьётся так, что этот стук слышно еще на улице. Но я все же доверилась этому рыжему ангелу. Время шло быстро. Невыносимо быстро. Я словно за пару секунд оказалась под их взором. Вот она - моя новая семья. На меня смотрели внимательные глаза, казалось, прожигая взглядом. -Всем привет, как день в школе? - первой прервала эту тишину Анна., - познакомьтесь - это Эльза! Она очень милая, добрая и общительная! Надеюсь, она станет частью нашего большого коллектива! Я мило улыбнулась и попыталась спрятать глаза. Меня окружили ребята, рассматривая и засыпая вопросами. И черт, надо было мне потерять ориентацию и упасть в обморок. Перед ними показать свою слабость - дать повод для насмешек. Показать, что я хрупкая и не могу справится в собой в таких ситуациях.

***

Очнулась я лишь вечером, столкнувшись глазами с парой голубых омутов. Он смотрел на меня внимательно, не отрывая взгляда. Я слегка покрылась краской и отвела взгляд. -Привет., - он сказал это каким-то тихим и безумно интимным голосом. По коже пробежали мурашки. -Привет., - коротко ответила я. -Мое имя - Джек и сейчас моя очередь у тебя дежурить., - он мило мне улыбнулся и протянул широкую ладонь для знакомства. Я слегка не поняла, что он имел в виду, но улыбка сама растягивалась до ушей, когда я сталкивалась с ним взглядом. Я не знаю, как передать словами ощущение, что я испытывала, просто оно было каким-то далеким, словно весточка из прошлого. Я сразу вспомнила, как я гуляла с родителями по ночному городу вместе с моими друзьями, мы бегали, веселились и смеялись. И все эти воспоминания появились от одного его взора. Я чувствовала, что он какой-то близкий мне человек. -Я Эльза., - опомнилась я и как-то робко, даже я бы сказала, нежно, дотронулась своими хрупкими пальцами до его ладони. Кожу обожгло - его пальцы были холодными, но мне не хотелось его отпускать. Мне нравилась волна тока, совершавшая путешествие по всему телу и возвращающаяся к нашим сцепленным рукам. В голове резко всплыл фрагмент стиха, который я пыталась выучить еще когда-то давно: "Человек сложней, чем кажется, Человек сложней, чем думаешь. Ведь в один прекрасный день окажется, Что он вовсе не такой". Я вдруг резко отдернула руку и как-то грубо отодвинулась подальше от него. -Я тебя чем-то обидел? - спросил Джек. В голове закрутился вопрос, но ответ никак не приходил, и тогда я выдавила: -Я вспомнила стих, который учила давно. Я впервые вспомнила стих! И вдруг мне стало еще легче, на душе резко стало светло-светло, и я прикрыла глаза, облизывая сухие губы. Возможно все не так плохо, как мне кажется. У меня есть друзья и им можно доверять. Они помогут мне, что бы ни случилось. Мы одна семья - мы никогда друг друга не бросим. Мой страх мгновенно улетучился и я почувствовала, что он больше не вернется. Я в силах совладать с ним. Вот она - моя старая, смелая я. -Ну что, пойдем знакомится со всеми? - широко улыбнулась я Джеку. -Пошли, такая красавица как ты, точно ошеломишь их одним лишь взглядом! - его слова резко подняли мне настроение, хотя выше уже было некуда. Я шла вперед, забыв о темном прошлом. В голову вновь пришла какая-то фраза: "Мы должны помнить откуда мы идем, чтобы не сбиться с пути, но гораздо важнее помнить - куда мы идем, ведь так ты не окажешься в тупике".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.