ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Мам? Пап? - Джек спустился по лестнице и с волнением осмотрел комнату. Родители смотрели какой-то громкий фильм и не сразу заметили парня. -Мам? - вновь позвал он и слегка засмущался. Он редко смущался и делал это только по важным поводам. -Что, солнышко? - женщина поставила фильм на паузу и окинула своего приемного сына взглядом. -Мам, Эле надо на осмотр, она очень волнуется по поводу своего здоровья. Она сегодня дважды падала в обморок., - сообщил он ей. Его голос содержал беспокойство, что слегка удивило женщину. Пусть она и не была матерью этих ребятишек, но она могла прочесть их от "А" до "Я" и даже ничего им не сказать. Дело было в том, что она была очень чуткой и пронзительной и всегда делала так, чтобы получить от кого-то какую-то информацию. Она хорошо знала все, что происходит между детьми в этом доме, но поклялась себе не вмешиваться, чтобы они научились не совершать ошибки дважды, преодолевать трудности сами и сдружились еще больше. Да и плюс она часто уезжала в командировки, поэтому не могла часто уделять ребятам внимание. У них было все, чтобы жить в достатке, но вот как жить - решать им. Они уже взрослые люди, она не может, да и не хочет вмешиваться в их личную жизнь, решать их личные проблемы. Все будет так, как есть. Она будет переживать за них, как настоящая мать, но вот вмешиваться - нет. -Хорошо, спасибо, что предупредил, Джек., - она потрепала его за волосы, и он грустно улыбнулся., - ты чего такой грустный, как овощ? Что-то случилось? -Нет, все отлично., - он показал ей большой палец вверх и вышел из комнаты, задыхаясь от досады. Он никогда, никогда в своей жизни не получал в свой адрес спокойного и ровного "ненавижу". Крики - да, скандалы - да, но спокойное, тихое и внятное "ненавижу" оставило осадок, заставило его задуматься.

***

Я лежала, разглядывая потолок. Нет, мне не было обидно за свой поступок, ни капельки. Мне кажется, что если он хоть капельку размышляет о моих словах - значит, он все же не бессердечное создание. Хотя с каждой секундой мне казалось совершенно обратное. Я проматывала каждую секунду нашего общения и обнаруживала, что "нормальные" парни так себя не ведут. Дверь резко открылась, на что я лишь закатила глаза, хотя очень зря - там стояла Анна и еще три парня. Черт, я же совсем забыла, что я с ними не познакомилась! -Привет, Эль! Я тебя везде искала! Странно, ну ладно, потом расскажешь, что ты делаешь на кровати Джека. А пока познакомься с большей мужской частью нашего коллектива! - Анна начала мило, как всегда и начинала любую беседу. -Я вообще Джека ни во что не ставлю, даже парнем его назвать нельзя., - тихо буркнула я, но все сразу рассмеялись. -Мне бы твое чувство юмора! Я - Юджин. Кстати, как там Рапи? - спросил он меня. -Ну, мы можем потом поговорить по этому поводу., - тихо, с сомнением в голосе ответила я. Я знаю, что распространять чужие секреты - мерзко и подло, но ведь Юджин - ее официальная вторая половинка, у них есть общий язык, а значит - он может ей помочь. Не люблю, когда люди мучаются. Я думаю, что надо всеми способами помогать человеку, потому что я сама знаю, что терпеть весь груз в одиночку - крайне сложно. -Ладно., - Юджин как-то тяжело вздохнул и я поймала его настроение: смесь грусти с долей сомнения и каплей горечи. Противное сочетание, хотя я могу его понять - он переживает за свою девушку и я думаю, оно того стоит. -Я - Кристофф. Рад с тобой познакомиться. Анна мне все уши прожужжала про то, какая ты милая и классная! - он мне слегка улыбнулся, но я поймала тревожный и вопросительный взгляд Юджина. -Я - Генри., - Генри показался мне каким-то замкнутым, холодным и недоступным. Странно, что они сошлись с Меридкой, хотя, как говориться - противоположности притягиваются. В этот момент в комнату ворвался Джек. Он был разъярен, зол и угрюмо выкрикнул: -Брысь из моей комнаты. Устроили тут дискотеку! - все слегка помедлили., - вон, я сказал! Я недоуменно посмотрела на него, а потом сказала Юджину: -Давай тогда завтра поговорим., - но он расстроился еще больше., - хорошо, зайди сюда через полчасика, я тебе все расскажу. Парень лишь угрюмо мне кивнул. и мое сердце вновь сжалось. Мне было обидно за эту парочку, оба страдали и это было еще хуже. Но когда дверь закрылась меня ждал новый ураган. -Ненавидишь, говоришь!? - зло выкрикнул он, запирая комнату. Я не понимала что в его сердце. Что вообще случилось. Я вжалась в кровать. -У тебя вообще есть основания так относиться ко мне!? Я поняла - что-то не так и судя по всему мои слова его задели. Пора сделать выводы - он не бессердечный. И это уже радует. -Есть., - тихо ответила я. -Так объясни! Ты меня только сегодня узнала, а уже ненавидишь! Это неправильно! - он наклонился надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.