ID работы: 10636929

Спаси меня, Бакуго

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изуку вешает пальто в шкаф, ставит ботинки в обувницу и, не упуская возможности погладить Азуко, их с Очако собаку, идет на кухню, где хлопочет девушка, готовя ужин. На часах без десяти семь, скоро вечерние новости. Эта маленькая квартирка наполнена воспоминаниями – от самого переезда до свадьбы. Как Урарака нашла в подъезде маленького брошенного щенка породы хаски с небесно-голубыми глазками и порванным ушком, а сейчас эта красавица встречает обоих после миссий или рабочего дня в агентстве неизменно виляя хвостом. Все их мелкие ссоры и генеральные уборки: с помощью причуды Очако держит предметы в воздухе, а Мидория протирает пыль, моет пол под креслами, пылесосит и так далее. Ну и конечно общее лечение, и разговор сейчас не только о простуде, когда Деку по осени идет на работу без шарфа, а потом берет больничный по причине 37.9 на градуснике. Сколько раз Урарака видела раны мужа после миссий, а все равно каждый раз вздыхает, прижимая ладошки ко рту и ужасаясь. Этот герой никогда себя не жалел, понятно даже с их первой встречи. Он лучший, нужно соответствовать. Нужно, но: - «Еще раз перестараешься, и я обижусь!» – по-детски, чуть ли не плача, девушка выкрикнула это Изуку в лицо, едва закончив перевязку испещренной шрамами спины. Тот тихо посмеялся и, вытирая ее слезы, пообещал, что ей никогда не придется обижаться. - С возвращением! - каштановолосая оборачивается к парню и, держа на весу половник, целует его в веснушчатые щеки. - Привет. Как вкусно пахнет... Удон с овощами? - Мидория присаживается за стол и наблюдает, как часы на экране телевизора отсчитывают минуты до начала эфира. - Ага. Решила поэкспериментировать и добавила парочку перепелиных яиц, - перед ним тут же аккуратно приземляется деревянная чашка с лапшой, ложка, тоже деревянная, палочки и пара салфеток. Рядом садится Урарака, а после на третий стул запрыгивает Азуко. Она знает свое место за общим столом, и всегда ужинает с хозяевами. Когда супруги берут в руки палочки и начинают есть, на экране появляются ведущие. Все в квартире замирает в ожидании вестей, благих или худых, неважно. - Сегодня на Киото было совершено вооруженное нападение группой злодеев, состоящей из шести человек. Предположительно, это участники одной из террористических группировок Японии, - за спинами дикторов появляются жуткие кадры с места событий. - В город были оперативно высланы про-герои, проходящие курсы по повышению квалификации недалеко от места происшествия. Пострадало около двух сотен человек, среди которых герой Алый Бунтарь. Изуку от неожиданности давится удоном и всматривается в фото на экране. Люди, которых увозят подальше от этой катастрофы, мертвые тела и напоследок: раненый Киришима. Вроде не сильно и поцарапанный, даже перелома нет. Может, что-то напутали? Внезапно, их общий телефон, про который знают лишь друзья, начинает трезвонить, как бешеный. Очако подходит и берет трубку. Еще одно правило их квартиры: кто первый встал, тот и отвечает. - Да? - пять долгих секунд молчания тянутся, как десять минут, а после девушка медленно оседает на пол, тихо говоря - То есть как?.. Эт-то не возможно, он же мог себя упрочнить.. - Очако? - Мидория тоже встает и издалека видит, что супруга плачет. - Деку.. Эйджиро, он... С ним большая беда!

***

- Мда, пока до нас доберутся врачи, ты не только ступни чувствовать перестанешь... - Асуи оглядывается, ища глазами хоть одного человека в белом халате и маске. Киришима сдавленно стонет. Она права, ему срочно нужен врач. Медик появляется в поле зрения Цую через пару минут, с бинтами и пластырями, а выслушав проблему хмурится и произносит тихое: "добрось его до наших машин, а дальше мы сами". Вскоре Эйджиро положат на каталку и, завезя внутрь машины, станут всячески проверять ноги на чувствительность. Но он вообще ничего не чувствует, ни неглубоких прикосновений игл, тонких и потолще, ни давления. Главврач, потерев переносицу, натертую очками, велит одно - срочно доставить про-героя в госпиталь, токийское отделение, самое лучшее. Когда травмированные ступни прочно пристегнуты к каталке, подбегает Тодороки. На щеке кровь, костюм порван на плече и шее, кое-где до сих пор дымится. Киришима улыбается другу, стараясь не показывать что ему плохо. - Ты как? - Шото подходит ближе и берет Бунтаря за руку, чувствуя, что его кожа стала.. тоньше? Хотя такого не может быть. - Паршиво.. Сможешь позвонить Баку-чану? Просто сказать, что меня малость подлечат и я вернусь домой.. - Ты с ума сошел? Тут не немного лечить надо.. - огненно-холодный парень смотрит на товарища с непониманием. - Он все равно узнает. Лучше не лги Кацуки. Врачи закрывают двери машины "скорой помощи", а Тодороки слышит лишь тихое: "Позвони, пожалуйста..". -Он непробиваем, - Цую отводит его от толпы, к чудом уцелевшему таксофону. Рядом валяется чей-то уже ненужный бумажник, из которого Шото достает жетон и, дрожащими пальцами, набирает номер Взрывокиллера. - Алло, кто это? - Бакуго? Это я, Шото. - Чего тебе, половинчатый ублюдок? Рассказывает парень кратко, только самое нужное. На другом конце провода тишина, а после что-то явно летит в стену и разбивается. - Передай ему, пусть держится. Я вылетаю сегодня же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.