ID работы: 10636929

Спаси меня, Бакуго

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— «Жарко!» — думает Киришима, переворачивая листок с КИМом* уже на седьмую страницу. В открытые настежь окна виден внутренний двор академии, кажется, Сущий Мик проводит свой урок. По крайней мере его звонкий голос слышен аж на их этаже. В кабинете не то, что жарко, скорее душно. А кондиционер, работающий вполсилы, не спасает, Айзава попросту не разрешает включить сильнее. Эйджиро вчитывается в вопрос, но суть не улавливает. Устал. Полугодовые экзамены штука не самая приятная, утешает лишь то, что после него, последнего, по геройскому праву, все без исключения пойдут гулять. Ну, или спать, как например Каминари и Мина. Сидящий рядом Серо хмурится, расписывая вопрос на пол-листа, Коджи тихо вздыхает, а через ряд негромко, но устрашающе рычит Бакуго, яростно что-то черкая в черновике. Кацуки эдакий отличник без знаний — все контрольные вывозит на шпаргалках, устные ответы рассказывает, основываясь на личном опыте, и лишь немно-ого на материалах параграфа. Что сказать, его умению выкручиваться можно только позавидовать. Он сжимает ручку до хруста, вдавливает в бумагу до скрипа, кажется, еще немного, и из несчастного предмета канцелярии паста брызнет. Киришима улыбается уголками губ. Бакуго, злящийся на итоговый тест: мило? В квадрате. — У вас остается пятнадцать минут, — объявляет Всемогущий, который курирует экзамен у класса 2-А. Все словно оживляются, помещение наполняется гулом, будто проснулся рой встревоженных пчел. Урарака в панике поднимает пенал, да так и удерживает в воздухе, кусая губы и бегая глазами по ответу. Яойрозу нервно сплетает пальцы и постукивает ногтями по парте. Атмосфера перерастает в возбужденно-взволнованную. Дверь чуть приоткрывается, впуская толику свежего воздуха, ибо коридоры, почему-то, прекрасно продуваются. В проеме виден один глаз, с лопнувшими капиллярами, грязно-белая лента и руки, с выступающими венами, которые держат стопку бумаг. «2-Б уже закончил, что ли?!» — мысленно взвыл красноволосый. Сухое, без капли любви к своему классу: "— Поторапливайтесь" — виснет в плотном воздухе. — Мы вас не подведем, — измученно улыбается Иида, глядя лишь в работу. — Надеюсь, — Айзава скрывается за дверью, а у ребят остается одиннадцать минут.

***

Единый радостный вздох наполняет класс — наконец-то. Теперь можно спокойно уходить на каникулы. Мидория смеется, получая несильный толчок в плечо от уже закрывшего глаза Бакуго, Оджиро слегка елозит хвостом по полу, скорее уже из-за усталости. Минета уже просто дрыхнет. Эйджиро широко зевает, кладя голову на парту. Кажется, их договор о прогулке после экзамена окончательно обнулился прямо сейчас. Да, Кацуки? Тут и спрашивать не надо, блондину лишь бы до постели, да даже дивана в общежитии добраться, не то что пилить куда-то еще. Аояма в шутку предлагает Очако перенести их всех с помощью Невесомости, на что та отвечает ему посапыванием. Короче, добраться до комнат становится малость проблематично. Это напоминает квест. У некоторых, кто не спал пару дней, даже хоррор. Шоджи несет Кьёку и Цую на руках, Яойрозу взял на себя Денки, Хагакуре донес Токоями. Сато придерживает периодически падающего Шото. Киришима отделяется от всех и берет за руку Бакуго, который уже, кажется, спит на ходу. Легкое пожатие ответа не получает по понятным причинам — все силы ушли на бедную ручку.

***

Следующие пару дней А-класс просто отсыпается. У всех постепенно пропадают круги под глазами, все отмирают, сжигают пробники с помощью причуды Тодороки, начинают вылезать из комнат и общаться. Чуть позже общага наполняется смехом и шутками школьников, которые просто счастливы. Даже самые отстраненные начинают улыбаться. В одно утро красноволосый проснулся раньше обычного. Будильник светился шестью утра. Ругаясь на организм и био-часы, Бунтарь надевает футболку, шорты и босиком спускается на кухню, откуда доносятся запахи жареной курицы и риса. Странно. Кто еще такой интересный не спит? — Доброе утро, дерьмоволосый, — точно, Бакуго. — Утречка, Баку-чан~ Приятного аппетита. — Могу и тебе сделать, если хочешь. Ох, как же Киришима ценит заботящегося Кацуки. В ответ на предложение он кивает и подходит к парню ближе, обвивая руками талию и чуть ли не урча от наслаждения. Подумать только — суббота, вкусный рис по-бакуговски и никого вокруг. Что может быть лучше? Таким Взрывокиллера не видел, пожалуй, никто, даже семья. Бурчание: «Мне дышать нечем, ослабь хватку, акула недоделанная» перекрывается тихим хихиканьем. За полгода он никак не изменился, да и в общем-то, не надо. Эйджиро не хочет в блондине перемен, даже маленьких. Такой родной Кацуки лишь для него одного — рай на земле. По праву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.